Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 170086 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #15 : Октябрь 03, 2014, 21:58:19 »
на смену темы (gtk2) почти весь софт реагирует (ну разве что потребуется выйти-зайти), а для ФМ требуется перезагрузка. Что неудобно при подборе темы. Да и после перезагрузки нет гарантии, что ФМ окрасится в нужные цвета.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #16 : Октябрь 06, 2014, 12:29:09 »
для ФМ требуется перезагрузка.

    Это не совсем так. Для применения изменений требуется их перезапуск (т.е. закрыть приложение и открыть его снова).
    В случае с ФМ Nemo его тоже нужно сначала закрыть, выполнив команду
nemo -qпосле этого запустить - можно кнопкой на панели быстрого запуска, и изменения должны вступить в силу. Перелогиниваться, а тем более перезагружать систему не нужно.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #17 : Октябрь 07, 2014, 05:09:02 »
Перезапуска программы у меня требовал лишь почтовик Claws-mail, так как перестраивался на новую тему лишь наполовину. Но он и в других дистрибутивах ведет себя точно также. Остальной основной софт (браузер, Thunar  еще по мелочи) не требует перезапуска. Nemo же вообще никак не реагировал без перезагрузки пользователя. Просто перезапуск программы ничего не давал. Но даже и после перезагрузки пользователя его внешний вид часто не соответствовал установленной теме. Скажем, становился черным при установке серой темы.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Djugabuga

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #18 : Октябрь 07, 2014, 08:06:14 »
Запустил с диска. На компьютер не устанавливал. На экране сверху - runtu посередине - время справа - выключалка. А посредине экрана окно входа. Три окна. Верхнее "Другие" Два других пустые. Нижнее окошко "Войти" Нажимаю "Войти". Пишет "Неверный пароль, войдите еще раз" Как войти?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #19 : Октябрь 07, 2014, 08:24:59 »
Но даже и после перезагрузки пользователя его внешний вид часто не соответствовал установленной теме.
    Значит, это проблема с темой оформления.  Многие темы работают корректно только с определённой версией GTK. Проверьте поведение на стандартных Ambiance и Radiance.

Как войти?
    Проверьте контрольную сумму md5 загруженного образа и записанного диска. В меню загрузки также есть  пункт проверки целостности.

Оффлайн Djugabuga

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #20 : Октябрь 07, 2014, 16:22:19 »
Я уже установил linux, вот только он требует все равно логин и пароль.
Что надо вводить тудa?
P.S. я проверил, с образом все нормально

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #21 : Октябрь 07, 2014, 16:33:12 »
Я уже установил linux, вот только он требует все равно логин и пароль.
Что надо вводить тудa?

    Логин и пароль, который указали при установке на этапе создания пользователя.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #22 : Октябрь 07, 2014, 17:23:50 »
Но даже и после перезагрузки пользователя его внешний вид часто не соответствовал установленной теме.
    Значит, это проблема с темой оформления.  Многие темы работают корректно только с определённой версией GTK. Проверьте поведение на стандартных Ambiance и Radiance.

Да я как бы более десятка тем опробовал. Из общепризнанных источников. С Caja такого не припоминаю.  :(
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Smoak

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #23 : Октябрь 09, 2014, 03:49:02 »
Создала флэшку через Unetbootin, при установке выбрала русский язык, но интерфейс все равно англоязычный. Подскажите, пожалуйста, как сменить???

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #24 : Октябрь 09, 2014, 04:06:22 »
    Можно так:
После записи iso образа Runtu Gnome 12.04 на флеш накопитель программа unetbootin подставляет свое загрузочное меню, но можно активировать загрузочное меню Runtu (заставка с надписью Runtu, загрузочное меню на русском, и после загрузки будет почти все на русском), для этого нужно:

1. Зайти через файловый менеджер в флеш накопитель
2. Удалить в корне флеш накопителя файл syslinux.cfg
3. Переименовать папку isolinux  в syslinux
4. Зайти в переименованую папку syslinux и переименовать в нем файл isolinux.cfg  в syslinux.cfg

А лучше создавать флешку через usb-creator-gtk

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 833
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #25 : Октябрь 10, 2014, 23:14:17 »
 А лучше создавать флешку через usb-creator-gtk
абсолютно ага. И флешка без доп меню создается, и все один к одному, что в исо, без ненужных изменений

Оффлайн dvf49

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #26 : Октябрь 17, 2014, 17:03:37 »
Старенький ноутбук BENQ. После загрузки с CD разрешение такое, что срывает строчную синхронизацию. Соответственно установить дистрибутив не возможно. Удалось установить только Runtu-Lite 10.04-201302. Можно ли как то изменить разрешение?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #27 : Октябрь 17, 2014, 17:20:00 »
срывает строчную синхронизацию.

    Попробуйте загрузиться с параметрами "nomodeset xforcevesa".

Оффлайн Azger

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Linux inside!
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #28 : Октябрь 23, 2014, 22:13:43 »
Его обновлять до 14.10 можно?  ???
Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).

Оффлайн teplovoz

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 15
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #29 : Октябрь 29, 2014, 09:23:43 »
 А лучше создавать флешку через usb-creator-gtk
абсолютно ага. И флешка без доп меню создается, и все один к одному, что в исо, без ненужных изменений
Можно и dd  :)