Автор Тема: Runtu LITE 10.04 - 201302  (Прочитано 68019 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 833
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #105 : Апрель 30, 2014, 10:59:27 »
это верно, я сохранил конфигурацию и теперь запускаю программу из меню "параметры", открываю файл конфига, применяю его, выхожу из программы - имею нужный результат. Проблема, скорее всего, в гибридной графике ноута и внешнем мониторе. Не проникается настройщик важностью момента

Оффлайн vladiko

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 288
  • А мне летать охота...
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #106 : Апрель 30, 2022, 14:43:28 »
установил эту сборку, но не могу через NetworkManager ни изменить сетевой адрес, ни добавить новый.. Изменения не сохраняются. (какой-то прописался по умолчанию, и всё..)

в чём может быть причина? пробовал через ifconfig и через ip менять адрес, но не сохраняется.
может быть нужно запустить сетевой менеджер от рута? а какой командой это сделать в данной сборке?
и почему вообще такая проблема? (образ скачал и установил сегодня, с нуля, с предварительным полным форматированием диска)
Использую исключительно Runtu LITE, различные версии

Оффлайн vladiko

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 288
  • А мне летать охота...
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #107 : Апрель 30, 2022, 19:06:27 »
получилось изменить адрес таким образом:
killall nm-applet
sudo dbus-launch nm-applet --sm-disable
т.е. - сначала убил процесс менеджера сети, автоматически запущенного от обычного пользователя, затем запустил менеджер сети от рута.
далее - настроил сетевое соединение так как мне нужно, сохранил, перезагрузился
настройки - сохранились.

от обычного пользователя - ну никак не сохраняются настройки

ps. кстати, чтобы для этого дистрибутива  стали доступны обновления - можно выполнить:
sudo sed -i 's/archive/old-releases/' /etc/apt/sources.list
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2022, 19:58:19 от vladiko »
Использую исключительно Runtu LITE, различные версии

Оффлайн RoDoN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
    • RoDoN X
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #108 : Апрель 30, 2022, 20:45:53 »
установил эту сборку

А ради чего? В чем смысл ставить такую древнюю сборку? Или нужно запустить хоть что-то на "антиквариате"?
Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
Runtu 18.04 x64 XFCE и Runtu 20.04 x64 XFCE

Оффлайн vladiko

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 288
  • А мне летать охота...
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #109 : Апрель 30, 2022, 20:51:49 »
антиквариат есть, хотел оживить и использовать в одной задаче..
но, уже понял, что мне нужна 14.04 (10.04 старовата), но 14.04 - не могу поставить, не пойму причину этой проблемы,если знаешь решение - помоги решить.
Использую исключительно Runtu LITE, различные версии

Оффлайн RoDoN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
    • RoDoN X
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #110 : Апрель 30, 2022, 22:07:22 »
но 14.04 - не могу поставить

У меня 14.04 x32 стоит уже довольно давно и кочует с машины на машину или путем перестановки винта, или копированием, поэтому думаю самое простое и быстрое в твоем случае подкинуть винт от проблемного компа в другой, который более современный и нормально работающий, поставить на нем рунту с флешки, а потом вернуть винт в антиквариат.
Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
Runtu 18.04 x64 XFCE и Runtu 20.04 x64 XFCE