Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 169948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #30 : Октябрь 29, 2014, 11:35:30 »
Его обновлять до 14.10 можно?  ???

    Можно, но есть большая вероятность того, что пользоваться обновленной версией без доработки будет невозможно. Поэтому не рекомендую.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 833
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #31 : Октябрь 31, 2014, 02:21:33 »
Мастер, а Рунту 14.10 скоро будет? Это не давление, а несколько тупое любопытство

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #32 : Октябрь 31, 2014, 12:10:44 »
14.10 скоро будет?

    Я крайне редко делаю дистрибутивы на базе хх.10. В основном это LTS или версии хх.04.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 833
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #33 : Ноябрь 01, 2014, 05:13:43 »
14.10 скоро будет?

    Я крайне редко делаю дистрибутивы на базе хх.10. В основном это LTS или версии хх.04.
Значит, я еще не освоился толком - случаи ведь были. Ну, претензий у меня нет - основная система, начиная с 10. Остальные - в виде эксперимента...

Оффлайн stoker

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 15
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #34 : Ноябрь 06, 2014, 07:32:48 »
Много маленьких косячков, которые портят впечатление от системы в целом. А так всё довольно хорошо. Правда chromium долго запускается((( У товарища на таком же ноутбуке, на ubuntu studio 14.04 всё запускается за доли секунды. Ну и АКБ садится быстрее чем на 7ке.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4526
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #35 : Ноябрь 11, 2014, 18:03:34 »
В данной системе по сравнению с Runtu LITE 12.04 перестал грузиться LIVE USB без параметра nomodeset, но это только с некоторыми видеокартами

http://forum.runtu.org/index.php/topic,6098.msg39244.html#msg39244

http://forum.runtu.org/index.php/topic,4810.msg32556.html#msg32556

На форуме Ubuntu тоже есть записи по текущему ядру, там случай с видеокартой ATI

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=252795.0


Получается владельцы видеокарт Nvidia и Ati видят черный экран при загрузке LIVE USB, только некоторым везет (у кого intel)...

Новичков это сразу отпугнет, решат что плохая система...


Надо бы как-то тестировать качество ядра и выбирать корректно работающее на большинстве оборудования.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #36 : Ноябрь 12, 2014, 09:21:24 »
>В данной системе по сравнению с Runtu LITE 12.04 перестал грузиться LIVE USB без параметра nomodeset, но это только с некоторыми видеокартами

не наблюдал такого, дома Радеон 7750, на работе нвидия 640
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4526
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #37 : Ноябрь 12, 2014, 15:22:59 »
У тебя более новые модели видеокарт, может разработчики ядра и сборщики ядра протестировали на новом оборудовании, а владельцы старых видеокарт в пролете пока не пришлют баг репорты.



Вот описание, что глючит
http://help.ubuntu.ru/wiki/kms


Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4526
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #38 : Ноябрь 13, 2014, 04:15:51 »
Некоторых видеокарт интел тоже коснулась эта проблема  ;D
http://forum.xubuntu-ru.net/index.php?topic=989.0



Оффлайн skp300

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #39 : Ноябрь 18, 2014, 22:36:16 »
Когда начнётся коммунизм сразу всё будет  ;D.
Спасибо за Runtu LITE 14.04.1.
Коммунизм наступит завтра!

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #40 : Ноябрь 22, 2014, 08:17:59 »
Если все Ок, то идете в "Главное меню → Параметры → Настройка хоткеев ObKey"
и добавляете новые хоткеи на команды:

А какая функция в  ObKey у "дочерней комбинации" ?

« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2014, 08:30:39 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #41 : Ноябрь 22, 2014, 08:28:54 »
    Для создания Emacs-style комбинаций клавиш.
Подробнее тут — OpenBox Bindings
Смотрите абзац "Key chains (брелки)".

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #42 : Ноябрь 22, 2014, 17:23:07 »
   Для создания Emacs-style комбинаций клавиш.
Подробнее тут — OpenBox Bindings
Смотрите абзац "Key chains (брелки)".

хмм... Прикольная штука, многоуровневая. Можно для каждого приложения свои удобные комбинации задавать, а не выискивать пустующие комбинации клавиш
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #43 : Ноябрь 22, 2014, 17:48:06 »
У "Раскладки клавиатуры" что-то не получается изменить переключение с дефолтного Alt-Shift на Ctrl-Shift...

И что самое непонятное - в "/etc/default/keyboard" необходимые изменения вносятся, а эффекта никакого, в том числе и после перезагрузки!
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2014, 18:03:45 от vovchok »

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689