Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 170050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jobless

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 241
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #135 : Декабрь 21, 2016, 09:19:35 »
    Из анонса 2013 года: "Обновлена сборка Runtu LITE 10.04. Основная цель выпуска - минимизация загружаемых обновлений при новой установке, объём которых с момента выхода предыдущей версии приближается к размеру установочного образа."

При много уважаемый HsH, если на основе 16.04 по прежнему не ожидается Lite, просьба выпустить обновлённую 14.04.x по аналогии с 13 годом.
Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!

Оффлайн Glad-58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #136 : Декабрь 31, 2016, 19:32:11 »
У меня вопрос детский, но... ниасилил. Как поменять значок меню пуска вместо r в кружочке? Всё облазил: /usr/share/icons, /usr/share/pixmar.... Но не нашёл. Типа хэлп ми... :)
Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #137 : Январь 01, 2017, 04:13:29 »
У меня сейчас нет этой системы под руками, но как я помню там можно нажать правой кнопкой мыши на меню и выбрать настройку меню - выйдет окно для замены значка.

А само изображение должно лежать в /usr/share/pixmaps

Оффлайн Glad-58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #138 : Январь 01, 2017, 13:03:16 »
Нашёл. Именно в /usr/share/pixmaps было. Всё. Тяперь - ляпота... ;D
Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE

Оффлайн mvt

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #139 : Февраль 04, 2017, 10:19:08 »
HsH
Здравствуйте. Я пользуюсь вашей системой с первого релиза. И тихо продвигаю её по людям. Спасибо Вам. Хотел спросить, а будет 16.04 LITE? Самому собирать - я уже старый, а так хотелось бы идти "в ногу со временем"..

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1064
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #140 : Февраль 04, 2017, 11:25:26 »
Хотел спросить, а будет 16.04 LITE?
была где-то такая тема и автор отвечал, что не получается Лайт из 16.04 намного легче, чем ХФСЕ, а проблем стало больше, поэтому Лайта 16.04 не будет
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн as

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #141 : Февраль 04, 2017, 13:44:08 »
А я вот был всегда поклонником Рунту гном супер сборка была может Рунту cinnamon сделают от Рунту гном вроде окончательно отказались.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #142 : Февраль 04, 2017, 14:10:09 »
А я вот был всегда поклонником Рунту гном супер сборка была может Рунту cinnamon сделают от Рунту гном вроде окончательно отказались.
Гном сделать можно. Но странные проблемы есть.

Оффлайн Glad-58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #143 : Апрель 02, 2017, 19:02:19 »
Пользуюсь системой с момента её выхода на Dell Vostro 1015. Любые другие ОС - тормозят безбожно, а с Лайт вроде всё норм. Целерон одноголовый, и хоть память увеличил до 4Гб, всё равно задумывается. Особенно при многих открытых вкладках в браузере, а если это ютуб - вообще жесть....)))) Хардинфо что-то градусы на процессоре не показывает, но греется конечно старичок. НО! Работать можно, а вот Убунту, Минт и Крыса - притивопоказаны. Выбешивают тормоза.
Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #144 : Апрель 03, 2017, 06:21:13 »
Пользуюсь системой с момента её выхода на Dell Vostro 1015. Любые другие ОС - тормозят безбожно, а с Лайт вроде всё норм. Целерон одноголовый, и хоть память увеличил до 4Гб, всё равно задумывается. Особенно при многих открытых вкладках в браузере, а если это ютуб - вообще жесть....)))) Хардинфо что-то градусы на процессоре не показывает, но греется конечно старичок. НО! Работать можно, а вот Убунту, Минт и Крыса - притивопоказаны. Выбешивают тормоза.

Хотелось бы узнать модель процессора, так как селероны разные бывают и послабже и помощнее. Хочу сравнить с характеристиками своего процессора
AMD Athlon 64 3200+ (Venice)
Socket: S939
Количество ядер: 1
Частота процессора: 2000 МГц
Объем кэша L2: 512 Кб

Хорошо бы на нашем форуме создать тему, где мы бы указывали на каком железе используем систему. Пригодится для определения совместимости железа (все железо подхватилось или нет) и для определения системных требований (расход ресурсов).

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #145 : Апрель 03, 2017, 08:49:29 »
Хорошая идея.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн Glad-58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #146 : Апрель 03, 2017, 10:07:53 »
Celeron B900, с частотой 2,2ггц.


Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE

Оффлайн RoDoN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 196
    • RoDoN X
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #147 : Апрель 03, 2017, 11:08:23 »
Пользуюсь системой с момента её выхода на Dell Vostro 1015. Любые другие ОС - тормозят безбожно, а с Лайт вроде всё норм.
.... а вот Убунту, Минт и Крыса - притивопоказаны. Выбешивают тормоза.
Странно, пишешь, что пользуешься именно Lite, а в подписи "Dell Vostro 1015 - Runtu 14.04 XFCE"
Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
Runtu 18.04 x64 XFCE и Runtu 20.04 x64 XFCE

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4529
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #148 : Апрель 03, 2017, 11:41:04 »
Celeron B900, с частотой 2,2ггц.

Благодарю.

Посмотрел подробное описание, кэш l2 больше моего, а толку почти никакого от этого...

Получается основной прирост производительности будет за счет многоядерности, когда один процессор работает как несколько процессоров.
Второй параметр от которого зависит производительность - максимальная частота процессора.

Пригодится, когда наметится апгрейд моего компьютера.

У меня немного слабже процессор, но нет проблем с Runtu XFCE, компьютер рвет когти.
Только в браузере были проблемы с онлайн видео, но я их решил с помощью flashgot.
Javascript в браузере тоже увеличивает нагрузку на компьютер, но пока терпимо.


--------------

На счет темы про железо, вечером подумаю над этим.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2017, 11:42:42 от Пользователь. »

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #149 : Апрель 03, 2017, 12:39:10 »
Celeron B900, с частотой 2,2ггц.

У меня немного слабже процессор, но нет проблем с Runtu XFCE, компьютер рвет когти.
Только в браузере были проблемы с онлайн видео, но я их решил с помощью flashgot.

у меня 4 ядра, кэш 12мб, частота 3,4ггц. Загрузка проца (ядер) почти всегда 3-5%, даже при работе 2-х браузеров. Загрузка проца (ядер) подпрыгивает до 50-60 % при конвертации пакета графики и до 80-90% при конвертации видео. При этом производительность в разы выше, чем у двухядерника на 1,8 ггц. При работе флэша в браузере подпрыгивает до 10-15%. В игры не играю.
Отсюда делаю вывод, что двухядерника на 1,6-2 ггц вполне хватает для гражданской машины , назначение которой инет и печатная машинка документов, и если не увлекаться обработкой видео и графики.
Кстати, использование параллельных вычислений в GPU (Cuda, Open CL) моей древней видеокарты также не зависит от количества ядер и тактовой частоты основного процессора. По тестам в этом режиме, видеокарта показывает одинаковые результаты что с двухядерником на 1,8 ггц и мелким кэшем, что с выше озвученным 4-х ядерником.
А вот память ОЗУ да.. Ее объем серьезно может тормозить машинку. Меньше 4 гб нежелательно. Да и 4 может не хватать при продолжительной работе с движком от хромиума. Если уж и начинать апгрейт, то лучше с памяти.
« Последнее редактирование: Апрель 03, 2017, 12:50:30 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64