Автор Тема: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914  (Прочитано 170089 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 198
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #45 : Ноябрь 23, 2014, 11:33:45 »
FSnow спасибо, но я уже свалил на xfce сборку (и с переключалкой там всё гуд), т.к. лайт сильно укоцан и многие программы не становятся нормально. У меня возникли затыки с запуском Stalker (до этого в Gnome бегал).

Что же в линукс со шрифтами всё таки?

Оффлайн sfs

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 701
    • PuppyRus-Arch
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #46 : Ноябрь 24, 2014, 10:15:57 »
У "Раскладки клавиатуры" что-то не получается изменить переключение с дефолтного Alt-Shift на Ctrl-Shift...
setxkbmap -layout 'en,ru' -variant 'winkeys' -option grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scrollв автозагрузку  (~/.config/autostart)

Оффлайн Andrius

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 50
  • Despicable Me
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #47 : Декабрь 21, 2014, 05:05:12 »
Не могу изменить разрешение. Установил в виртуалку. Дает выбирать только 640х480
Мне нужно в виртуалбоксе что-то изменить? Странно, в этой же виртуалке стоял Минт и с разрешениями все было в порядке.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #48 : Декабрь 21, 2014, 12:26:35 »
Не могу изменить разрешение. Установил в виртуалку.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,5935.0.html

Оффлайн varg

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #49 : Декабрь 25, 2014, 07:47:50 »
Зачем в сабж добавили графическую заставку при загрузке оси?
Как вместо загрузочной заставки, настроить стандартную линукс лог?
Так же как было в 12.04.4.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #50 : Декабрь 25, 2014, 08:57:54 »
Как вместо загрузочной заставки, настроить стандартную линукс лог?

    Из строки загрузки ядра удалите параметры "quiet splash".

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 833
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #51 : Декабрь 25, 2014, 21:03:10 »
Спасибо! Остается узнать где находится эта строка

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #52 : Декабрь 26, 2014, 01:39:31 »
    Меня в гугле еще не забанили ;D поэтому, специально для вас, отыскал отличный материал: Grub 2 — Викиучебник

Оффлайн Снова

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 18
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #53 : Декабрь 26, 2014, 23:13:53 »

По учебнику убрал нейтронную звезду, загрузка ускорилась.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 833
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #54 : Декабрь 28, 2014, 00:53:43 »
тоже по учебнику закомментировал строку. Ожидаю ускорения.
HsH, не обижайтесь, картинка прикольная была, но мне нравится суровое мелькание букв...

Оффлайн Jeka2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #55 : Январь 27, 2015, 22:43:32 »
Cпасибо за сборку!
На AcerAspire One встал без проблем.
Вопрос: в Синаптике не нашел Офиса и Оперы. Я плохо искал или их там нет?
 

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #56 : Январь 28, 2015, 08:11:01 »
в Синаптике не нашел Офиса и Оперы.

    Для установки Opera нужно подключать сторонний репозиторий, в штатном этой программы нет.

    О каком офисе речь?

Оффлайн Jeka2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #57 : Январь 28, 2015, 10:47:26 »
Для установки Opera нужно подключать сторонний репозиторий, в штатном этой программы нет.
Понял, спасиБо. Попытался поставить .deb, не вышло. Опера не принципиальна, нужен запасной браузер. Что есть?
О каком офисе речь?
Устраивает и ЛибреОфис и ОпенОфис. Какой из них в данной ОС будет надежнее?
Wine также нет... Добавлять репозитории и ставить? Или в сборке есть альтернативы?
« Последнее редактирование: Январь 28, 2015, 11:57:00 от Jeka2 »

Оффлайн Jeka2

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 116
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #58 : Январь 28, 2015, 11:45:52 »
Думаю попробовать Вашу ОС в качестве HTPC. Реально ли?
(SMPlayer нужен, 6-канальный звук по оптике)

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3223
Re: Runtu LITE 14.04.1 - 20140914
« Ответ #59 : Январь 28, 2015, 12:12:31 »
нужен запасной браузер. Что есть?
    Есть много чего, в Synaptic в строке поиска введите "web browser" и выбирайте. У нас есть тема с описанием популярных браузеров.

Устраивает и ЛибреОфис и ОпенОфис. Какой из них в данной ОС будет надежнее?
    В стандартном репозитории сейчас только Libreoffice. Возможно, вам хватит AbiWord и Gnumeric.

Wine также нет... Добавлять репозитории и ставить?
    Вы список пакетов обновляли? Интернет у вас настроен? WINE должен быть в штатном составе пакетов.

Думаю попробовать Вашу ОС в качестве HTPC. Реально ли?
    Возможно, следует обратить внимание на специализированные дистрибутивы, в которые входит XBMC/Kodi - современный стандарт интерфейса HTPC.