Спасибо за ось огромное, мне и 32х хватает, есть правда старый минус, с NTFS когда копируешь много и на NTFS, иногда окно копирования с файловым менеджером закрывает не до копировав, после обновы системы не проверял потому что все разделы с NTFS снес оставил только EXT4, до этого просто инфу скидывал со старого жесткого избавлялся от любых напоминаний о microsoft, ну и так у людей копировал с жесткого на жесткий бывало не часто но бывало может ещё от начинки компьютера зависит не знаю сильно не экспериментировал

И хотелось бы добавить indicator-netspeed на панель XFCE, вечно голову ломаю где бы его как установить что работал на старых версиях так классно было следить за интернетом хоть видно было качается что из интернета или нет та и видно когда интернет хорошо работает когда нет на модемном usb соединении очень не хватает.
чтобы при включенной мыши автоматом отключался тачпад
ух дюже много хотите от данной оси, но мне тревожится что уш много проблем с таким дополнением будет, не будет ли он путать клавы со встроенным тачпад, ну к примеру поставил я ее на персоналку а меня есть клава с тачпадом встроенным хотя я и буду пользуется мышью но клава то с примочками, подключил клаву мышь не пашет, мышь то в клаве есть, ну и так далее много всяких казусов не будет? Идея интересная, кстати отключение тачпада разве нельзя привязать к нужной вам кнопке или сочетании кнопок?