Автор Тема: Runtu XFCE 14.04 - 20140514  (Прочитано 129229 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 870
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #75 : Июнь 13, 2014, 13:26:19 »
установил сторонний репозиторий для p7zip-full. Правда, для saucy - для последнего релиза еще нет. Но все работает. И при этом, зип, рар и 7z архивы нормально открываются в линуксе, которые сделаны в винде. И наоборот, сделал в линуксе все три вида архивов, с русскими названиями файлов внутри, и открыл в винрар - тоже нормальная кодировка. Единственное, что tar.gz, сделанный в линуксе, в винрар открывается криво - да и шут с ним. Непопулярный формат :) Так что, рассуждения на тему, что в винде не откроются нормально сделанные архивы в линуксе - не подтвердились. Да я бы и не стал тут писать РЕШЕНИЕ, если бы не проверил.  Причем, во всех русских сборках это решение со сторонним репозиторием встроено и отлично работает уже не первый год.
все хорошо, за исключением винрара. 7z и в винде отлично работает. Мне кажется, народ зря так запал на платный винрар с меньшей, с моей т.з., функциональностью

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4637
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #76 : Июнь 13, 2014, 16:41:39 »
Так что, рассуждения на тему, что в винде не откроются нормально сделанные архивы в линуксе - не подтвердились.

Я такого не писал.

Сейчас у тебя чтение и запись zip архивов в кодировке CP866, но если тебе пришлют архив сделанный в Ubuntu с помощью p7zip-full из стандартного репозитория (который создает в UTF-8), тогда в Runtu вместо русских названий увидишь кракозябры, в остальных случаях будут нормально отображаться. Но пусть тебя это не пугает, так как такие файлы попадаются редко.

p7zip-full из стороннего репозитория сам использую.

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 860
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #77 : Июнь 13, 2014, 20:16:34 »
В винде нормально открываются zip-архивы, сделанные с установленным патчем Фрола, но для 14.04 еще пару недель назад этого патча пока не было.
А вот в Андроиде те же архивы открываются с крякозябрами

WinRAR, единожды установленный и "обработанный" в не к ночи будь помянутой, прекрасно работает в Wine. Часто выручал при распаковке многотомных и битых архивов. Сейчас как-то редко пользуюсь - многотомники всё реже встречаются.
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн kullibbin

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 39
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #78 : Июнь 14, 2014, 04:38:19 »
так для 14.04 походу его до сих пор нет. А разве не одно и то же из версии в версию кочует? я ж поставил от 13.10 и все в порядке.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4637
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #79 : Июнь 14, 2014, 12:37:44 »
Посмотрел здесь http://packages.ubuntu.com/trusty/p7zip-full действительно одна и та же версия в основном репозитории.

И у Дмитрия Фролова тоже одна версия для нескольких поколений Ubuntu https://launchpad.net/~frol/+archive/zip-i18n

Оффлайн dr-kart

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #80 : Июнь 28, 2014, 01:22:17 »
Подскажите, как дела с tearing-ом обстоят? Nvidia карта. Compton не предлагать.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 870
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #81 : Июнь 29, 2014, 15:16:41 »
Забыл отписаться по пульсаудио. Убил алсу, поставил пулсу - олрайт, звук есть, от вставки гарнитуры не хрипит, все просто класс.
Да, поставил компиз и даже фьюжн. Где кубик настраивать?

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1064
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #82 : Июнь 29, 2014, 15:34:22 »
>Убил алсу

а можно поинтересоваться КАК?
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн Pavels

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #83 : Июнь 29, 2014, 17:49:03 »
Да, поставил компиз и даже фьюжн. Где кубик настраивать?
Установить compizconfig-settings-manager, там включить плагины "Куб Рабочего стола" и "Вращение куба". Кроме того, если не ошибаюсь, то надо в "Общих настройках - Размер рабочего стола" установить значение "4" параметра "Виртуальный размер по горизонтали".

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 924
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #84 : Июнь 29, 2014, 18:10:00 »
Ух
По кубу. После внесения изменений в настройках compizconfig-settings-manager, как Вы будете выбирать WM Compiz c неработающим Compiz Fusion Icon, не понятно. В Mate можно выбрать через Dconf editor. А здесь таких простых решений надо поискать.
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн Azger

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Linux inside!
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #85 : Июнь 29, 2014, 18:53:05 »
Подскажите, как дела с tearing-ом обстоят? Nvidia карта. Compton не предлагать.

А что с Compton-ом не так?  ???
Pentium Dual Core G860 3.0 Ghz, 4096 MB RAM, GeForce GTX 650 Ti (Nvidia-331.38), SSD Crucial M4-128 GB(/), HDD-500 GB(/home).

Оффлайн puh01

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #86 : Июнь 29, 2014, 22:20:45 »
Убил алсу, поставил пулсу - олрайт, звук есть, от вставки гарнитуры не хрипит, все просто класс.

 Звука тогда быть не должно вообще.
Xubuntu 16.04, Xubuntu 16.10 - обе 64 битные.

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 688
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #87 : Июнь 30, 2014, 03:13:35 »
По кубу. После внесения изменений в настройках compizconfig-settings-manager, как Вы будете выбирать WM Compiz c неработающим Compiz Fusion Icon, не понятно. В Mate можно выбрать через Dconf editor. А здесь таких простых решений надо поискать.
   xfce4-settings-editor и xfconf-query для вас непреодолимо сложные инструменты? Сложнее чем dconf-editor?
А добавить команду 'compiz --replace' в автозапуск еще сложнее?
 
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2014, 03:25:31 от FSnow »

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 924
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #88 : Июнь 30, 2014, 10:19:59 »
По кубу. После внесения изменений в настройках compizconfig-settings-manager, как Вы будете выбирать WM Compiz c неработающим Compiz Fusion Icon, не понятно. В Mate можно выбрать через Dconf editor. А здесь таких простых решений надо поискать.
   xfce4-settings-editor и xfconf-query для вас непреодолимо сложные инструменты? Сложнее чем dconf-editor?
А добавить команду 'compiz --replace' в автозапуск еще сложнее?
 
А направить Уха в нужную сторону нынче преступление? Да?
После такого не надо мне рассказывать сказки про доброжелательность на этом форуме, тем более не я этот вопрос поднял и XFCE  вообще не интересуюсь.
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3485
Re: Runtu XFCE 14.04 - 20140514
« Ответ #89 : Июнь 30, 2014, 10:46:26 »
не я этот вопрос поднял и XFCE  вообще не интересуюсь.
    Какой тогда смысл отвечать, особенно если ценность сообщения близка к нулю?

После такого не надо мне рассказывать сказки про доброжелательность на этом форуме
    Не следует осуждать то, в создании чего Вы не принимали участия. Участие в жизни форума - дело сугубо добровольное, нужно только соблюдать элементарные правила приличия.