Автор Тема: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806  (Прочитано 56800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей17

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #30 : Декабрь 08, 2017, 16:31:23 »
Рунту брала курс на легковесность для слабых машин. Но с некоторых пор осталась только 64-бит версия. Возникает какое то противоречие. Даже минт с широким выбором окружения выпускает и 64 и 32 бит системы. Вопрос: почему рунту, имея курс легковесности,  отказалась от 32 бит ?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2844
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #31 : Декабрь 08, 2017, 18:32:48 »
Рунту брала курс на легковесность для слабых машин.
     Это кем-то культивируемое заблуждение. Дистрибутив Runtu никогда не ориентировался на слабые машины. Целью является оптимизация пакетной базы и как следствие - потребляемых ресурсов, что позволяет устанавливать систему на относительно слабые конфигурации.

Но с некоторых пор осталась только 64-бит версия.
Версии х64 появились только с релиза 14.04, до этого все сборки были х32. Текущие версии 32-разрядных систем:

Runtu LITE 14.04 - x32

Runtu XFCE 14.04 - x32

Runtu XFCE 16.04 - x32

Runtu LITE 18.04 - x32

Оффлайн Симорон

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #32 : Март 19, 2018, 09:33:29 »
Здравствуйте. Тестирую новую версию, нравится. Спасибо за сборку. Вопрос: в версии 14.04 на панели есть элемент "Монитор скорости сети". В новой версии этого элемента нет. Как добавить?

Оффлайн lynx03

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 47
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #33 : Март 19, 2018, 21:53:18 »
Здравствуйте. Тестирую новую версию, нравится. Спасибо за сборку. Вопрос: в версии 14.04 на панели есть элемент "Монитор скорости сети". В новой версии этого элемента нет. Как добавить?
http://cz.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/libg/libgtop2/libgtop2-7_2.28.5-2_amd64.deb
                                   +
https://launchpad.net/~fsnow/+archive/ubuntu/xfce4.10/+files/xfce4-netspeed-plugin_0.3.1-0ppa1~trusty_amd64.deb

Оффлайн bucil

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #34 : Март 21, 2018, 20:58:38 »
1. При открытии ПУСК\СИСТЕМА\ИНДИКАТОР ЗАГРУЗКИ СИСТЕМЫ программа (indicator-multiload) запускается но в трее пустое место без отображения графических процессов. Нажимая в трее на пустое место (индикатор загрузки системы) открывается контекстное меню. В параметрах перебрал все опции графического отражение процесов в трее нет.
2. Когда перебирал все опции в парамтрах убрал все галочки "Отслеживаемые ресурсы" после чего в трее пропала программа. Видна программма только в диспетчере задач

Как сбросить параметры indicator-multiload в default ?
Отображение  indicator-multiload в трее ?

Оффлайн bucil

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #35 : Март 21, 2018, 23:11:43 »
Как сбросить параметры indicator-multiload в default ? (РЕШЕНО)

В терминале
dconf reset -f /de/mh21/indicator-multiload/

Но значки в системном трее не отображает.

Оффлайн bucil

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 32
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #36 : Март 23, 2018, 01:08:50 »
Отображение  "Индикатор загрузки системы" (indicator-multiload) в трее ? (РЕШЕНО)

в файл /usr/share/applications/Индикатор загрузки системы, открытый редактором Geany
добавил --trayicon в
Exec=indicator-multiload --trayicon

Оффлайн lillgrinn

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 56
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #37 : Апрель 04, 2018, 20:05:30 »
Извините, а если при установке не указал автологин пользователя, то после установки - только ручками (правка конфига)?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2844
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #38 : Май 24, 2018, 10:39:54 »
если при установке не указал автологин пользователя, то после установки - только ручками (правка конфига)?

    Это самый простой способ настроить автологин. Возможно, подумаем о доработке специализированной утилиты.

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #39 : Май 30, 2018, 17:38:36 »
После установки Рунту в xfce плагин датчиков отображается пустым.
« Последнее редактирование: Май 30, 2018, 21:32:12 от Nika »
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2844
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #40 : Май 31, 2018, 23:07:42 »
плагин датчиков отображается пустым.

    Приведите вывод выполнения команд:
ls -l /usr/sbin/hddtemp
sensors

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #41 : Июнь 02, 2018, 09:18:55 »
-rwsr-xr-x 1 root root 36192 окт 29  2012 /usr/sbin/hddtemp
и на вторую:
No sensors found!
Make sure you loaded all the kernel drivers you need.
Try sensors-detect to find out which these are.
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн LightPeet

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #42 : Июль 26, 2018, 15:55:57 »
Хотелось узнать XFCE 18.04 планируется?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2844
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #43 : Июль 26, 2018, 21:25:38 »

    LightPeet, планируется. Сроки пока обозначить не могу.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3929
Re: Runtu XFCE 16.04.3 x64 - 20170806
« Ответ #44 : Июль 29, 2018, 09:51:49 »
Установил эту систему.

Минимальные требования у 64 разрядных систем должны быть указаны выше, чем у 32 разрядных.

После старта эта система расходует 300 мегабайт оперативной памяти, а когда начинаешь пользоваться программами, то переваливает за 500 мегабайт, с браузером сразу 1 гигабайт.

При настройках по умолчанию, не хватит указанных 512 мегабайт, система будет зависать. 1 гигабайт - вот минимальные требования для этой системы, системные утилиты и офис в этих условиях будут работать, даже скачанные фильмы можно будет смотреть через медиаплеер, только с браузером будут проблемы.

Для комфортной работы понадобится 4 гигабайта оперативной памяти, чтобы одновременно могли быть запущены браузер с множеством вкладок и несколько ресурсоемких программ.