Автор Тема: Лишнее место в новых версиях Firefox  (Прочитано 1376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн snowman-fedya

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 353
Где-то две-три версии назад появился неприятный момент -- под заголовком окна проросли лишние "строки", которые не удаётся убрать.


Естественно, они отъедают лишнее место на экране, и полезному остаётся меньше места. Как бы их убрать?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3480
Re: Лишнее место в новых версиях Firefox
« Ответ #1 : Май 29, 2023, 00:18:49 »
snowman-fedya, какой дистрибутив/окружение рабочего стола? Попробуйте минимизировать интерфейс браузера установкой параметра в about:config
browser.compactmode.show > trueпосле чего зайти в "Настройки", "Другие инструменты", "Настройка панели инструментов", меню "Значки" установить в "Компактные (не поддерживаются)". Так же можно убрать отображение панели окна, которое рисует оконный менеджер вашего DE.

Оффлайн snowman-fedya

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 353
Re: Лишнее место в новых версиях Firefox
« Ответ #2 : Май 29, 2023, 13:13:51 »
snowman-fedya, какой дистрибутив/окружение рабочего стола? Попробуйте минимизировать интерфейс браузера установкой параметра в about:config
browser.compactmode.show > trueпосле чего зайти в "Настройки", "Другие инструменты", "Настройка панели инструментов", меню "Значки" установить в "Компактные (не поддерживаются)". Так же можно убрать отображение панели окна, которое рисует оконный менеджер вашего DE.
Как эти две строки висели, так и висят, ничего не помогло. Caption off тоже их не убирает. Мне нужно именно их убрать, а не сделать интерфейс компактным.

Выяснилось, что это же проявляется и в винде. Так что это внутрифайрфоксный глюк :(

Дистрибутив и DE -- Mate 1.26 поверх Runtu LITE 22.04.1 х64

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3480
Re: Лишнее место в новых версиях Firefox
« Ответ #3 : Май 29, 2023, 13:44:40 »
Выяснилось, что это же проявляется и в винде.
Пробовали запуститься с "чистым" профилем?

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1117
Re: Лишнее место в новых версиях Firefox
« Ответ #4 : Май 29, 2023, 20:51:26 »
Специально установил в свою Runtu LITE 22.04.1+LXDE последнюю версию firefox amd64 113.0.2+build1-0ubuntu0.22.04.1~mt1 [65,6 MB] . Вид уже сразу после установки без заголовка окна, лишних панелей и пустых мест. По правой кн.мышки на панели можно добавить панели и выбрать пункт для их настройки, как на снимке. В новом окне добавить элементы меню или дополнительно в самом низу опять же  -панели инструментов и заголовок.


Если же все это не работает, я бы сделал так:
1.сначала в настройках ффокса -Начало -сбросить настройки. Не помогло?
2.Сохранить закладки (Управление закладками)-Экспортировать в HTML-ФАЙЛ (например в Документы)
3. Удалить папку .mozilla в домашнем каталоге пользователя (с конфигами)
Перезапустить ФФокс. При этом должна создаться новая папка .mozilla . При этом должны удалиться все настройки .
( В крайнем случае удалить Ффокс и установить заново).
После этого можно будет опять импортировать закладки из HTML и настроить заново браузер.
п.с.
Вполне возможно это вредят конфиги из предыдущей версии.


Оффлайн snowman-fedya

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 353
Re: Лишнее место в новых версиях Firefox
« Ответ #5 : Июнь 04, 2023, 22:33:28 »
Вполне возможно это вредят конфиги из предыдущей версии.
Разумеется. Я разобрался, не до конца, но достаточно для того, чтобы исправить.
Я привык, чтобы список вкладок был столбцом справа (со времён 12й Оперы). Сделал такое и в файрфоксе, там плугинов множество, чтобы в боковой панели выводить табы, мне нравится Container Tabs. Но вверху остаётся горизонтальная панель табов, что раздражает и занимает место. После разных экспериментов пришёл к решению --  в userChrome.css поместить строчку
#TabsToolbar { min-height: 0px !important; height: 0px !important; visibility: hidden !important; }и панель пропала. Но, видимо, в очередной версии что-то было сделано не так, и height: 0px перестал работать. Панель скрывалась (hidden), но её высота оставалась прежней, так и получалось пустое место.
Заменил указанную строчку на другую:
#TabsToolbar { visibility: collapse !important; }и всё стало на свои места, как и хотелось. Ура.

Спасибо за поддержку, это ж надо, установить фф специально, чтобы разобраться. Респект!

Оффлайн snowman-fedya

  • Активист
  • ****
  • Автор темы
  • Сообщений: 353
Re: Лишнее место в новых версиях Firefox
« Ответ #6 : Июнь 04, 2023, 22:36:18 »
Выяснилось, что это же проявляется и в винде.
Пробовали запуститься с "чистым" профилем?
Да я с начала догадывался, в чём дело, всё проще оказалось, я сам устроил такой глюк своим userChrome.css. Ну, и разрабы фф тоже чем-то помогли. Сообщением выше я подробнее написал, в чём было дело и как пофиксил.