Автор Тема: sensors поправка на температуру  (Прочитано 2034 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pv1024

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 5
sensors поправка на температуру
« : Октябрь 24, 2019, 16:44:00 »
Добрый день.
Матплата некорректно показывает температуру процессора. Баг аппаратный и давно известный (p5b).
Можно ли в выводе sensors внести поправку на выводимое значение?
Жить в принципе большие цифры не мешают, но чисто из эстетических соображений хочется поправить...

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4263
Re: sensors поправка на температуру
« Ответ #1 : Октябрь 25, 2019, 06:53:20 »
Этим вопросом не интересовался.
На форуме ubuntu.ru тебе уже дали ссылку на вики arch linux, где есть инструкция по корректировке температур.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2979
Re: sensors поправка на температуру
« Ответ #2 : Октябрь 25, 2019, 09:44:39 »

    pv1024, какой дистрибутив используете? Модель материнской платы? Куда производится вывод sensors?

Оффлайн pv1024

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 5
Re: sensors поправка на температуру
« Ответ #3 : Октябрь 25, 2019, 11:48:08 »

    pv1024, какой дистрибутив используете? Модель материнской платы? Куда производится вывод sensors?

runtu 18.04.3 xfce
вывод на стандарнтный xfce applet
плата Asus P5B
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2019, 12:59:50 от pv1024 »

Оффлайн pv1024

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 5
Re: sensors поправка на температуру
« Ответ #4 : Октябрь 25, 2019, 12:58:45 »
Этим вопросом не интересовался.
На форуме ubuntu.ru тебе уже дали ссылку на вики arch linux, где есть инструкция по корректировке температур.

Спасибо, частично помогло.
Вывод sensors в консоль четко отрабатывается, значения скорректированы.
А вот модуль датчиков xfce не хочет нормально работать. Не реагирует на галочки и изменение временного интервала опроса.
Пробовал удалить его с панели и включить заново - вообще перестал показывать цифры, только слово "Датчики"...
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2019, 13:00:21 от pv1024 »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2979
Re: sensors поправка на температуру
« Ответ #5 : Октябрь 25, 2019, 13:49:49 »
Пробовал удалить его с панели и включить заново - вообще перестал показывать цифры, только слово "Датчики"...

    Двойным кликом по апплету откройте его настройки и установите галки "Отображать" в строках с нужными ядрами датчика.

Оффлайн pv1024

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 5
Re: sensors поправка на температуру
« Ответ #6 : Октябрь 25, 2019, 13:52:50 »
Разобрался.
если открыть апплет 2м щелчком, открывается окно "Просмотр датчиков", в котором ставить галки и менять интервал хоть и можно, но бесполезно, не работает...
Правильно делать так: ПКМ -> Свойства. Открывается окно "Датчики", в котором все четко меняется и отрабатывает.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2979
Re: sensors поправка на температуру
« Ответ #7 : Октябрь 25, 2019, 16:05:13 »

    pv1024, спасибо за приведение решения.