Автор Тема: команда ls в особых действиях Thunar ??  (Прочитано 2467 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1422
команда ls в особых действиях Thunar ??
« : Август 04, 2017, 13:39:52 »
Задача - вывод результата команды ls через механизм "особые действия" Thunar.

Вроде как должно легко делаться через прописку в особых действиях команды типа: xfce4-terminal -H -e "ls -l %f"
Но нет, открывается пустое окно эмулятора.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3174
Re: команда ls в особых действиях Thunar ??
« Ответ #1 : Август 08, 2017, 11:32:32 »

    ek-nfn, результат должен выводиться в окне терминала? Если заменить вывод в файл, результат действия есть?

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1422
Re: команда ls в особых действиях Thunar ??
« Ответ #2 : Август 08, 2017, 17:18:04 »
Так точно, в окне терминала.
Причем в варианте  xterm -hold -e "ls -l %f" это все работает.
В файл или окно Zenity также нормально все выводит.
Проблема с выводом в терминале xfce.
Причем эта же проблема и при запуске этой же команды (запуск терминала с командой ls) из терминала xfce или xterm.
« Последнее редактирование: Август 08, 2017, 18:10:55 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: команда ls в особых действиях Thunar ??
« Ответ #3 : Август 09, 2017, 01:32:13 »
xfce4-terminal -H -x ls -l %F
Thunar 1.6.11
xfce4-terminal 0.6.3

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1422
Re: команда ls в особых действиях Thunar ??
« Ответ #4 : Август 09, 2017, 03:33:57 »
FSnow, команда срабатывает всего один раз, при повторах вылетает пустое окно терминала. После перезагрузки компа снова срабатывает один раз, а бывает не срабатывает и в первый раз..
Thunar 1.6.11-1
xfce4-terminal 0.8.3-1
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: команда ls в особых действиях Thunar ??
« Ответ #5 : Август 09, 2017, 06:44:34 »
    Похоже, что баг в новых версиях xfce4-terminal,
собрал версию 0.8.5, получил такое же поведение...