Автор Тема: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет  (Прочитано 6385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 83
Runtu XFCE 16.04.2 и интернет
« : Март 12, 2017, 08:51:28 »
Загружаюсь, интернет подключен но не работает. Браузер не загружает страницы. Перезагружаюсь и сеть пошла. Что за баг ?

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 83
Re: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет
« Ответ #1 : Март 13, 2017, 09:24:27 »
 Runtu XFCE 16.04.2. x-64. Что, не известный баг ?
« Последнее редактирование: Март 13, 2017, 09:33:25 от Андрей 22 »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3174
Re: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет
« Ответ #2 : Март 13, 2017, 10:23:27 »

    Это происходит каждый раз при загрузке? Как настроено сетевое соединение? Как подключаетесь к интернету? Какая сетевая карта используется? Какое состояние сетевой карты в момент отсутствия доступа к страницам?

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 83
Re: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет
« Ответ #3 : Март 14, 2017, 05:11:57 »
Нет, не каждый раз. Использую usb модем от мтс е3372 в режиме hilink. Сетевой менеджер показывает, что сеть подключена. Веб-морда в браузере показывает подключение LTE. Переподключение и физическое передергивание не помогает. Такая проблема отсутствует  других ДЕ.

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 83
Re: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет
« Ответ #4 : Март 14, 2017, 14:17:19 »
А какие подробности тут ? Запускаю браузер, а он выдает, что сервер недоступен. Система ничего не сообщает. Перезагрузил - сервер доступен. Или такой баг только у меня ? Сильно сомневаюсь.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет
« Ответ #5 : Март 14, 2017, 14:28:53 »
А какие подробности тут ? Запускаю браузер, а он выдает, что сервер недоступен. Система ничего не сообщает. Перезагрузил - сервер доступен. Или такой баг только у меня ? Сильно сомневаюсь.

Вам уже писали, что в таких случаях запускают в терминале и сюда постят все то, что будет отражено в окне терминала. В этом тексте и будут перечислены ошибки, которые выдает ваша система. Например, по какой именно причине недоступен сервер.
Ну и плюс к этому как минимум  информацию по установленному дистрибутиву, а это не только его название, но и версия.
« Последнее редактирование: Март 14, 2017, 14:30:59 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 83
Re: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет
« Ответ #6 : Март 15, 2017, 05:48:57 »
Простите, а как запустить в терминеле ?

Оффлайн Андрей 22

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 83
Re: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет
« Ответ #7 : Март 15, 2017, 12:25:33 »
Добрый день. Кажется нашел причину, но как ее устранить не знаю. С обновлниями пришел network-manager 1.2.6, а стоял 1.2.0. До обновления проблемы не было. Как вернуть версию 1.2.0. ? Подскажите.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 16.04.2 и интернет
« Ответ #8 : Март 15, 2017, 15:59:15 »
Простите, а как запустить в терминеле ?
набрать в терминале имя команды, например, для штатного браузера - firefox, запустить. Далее смотреть весь тот мат, которым ругнется терминал, скопировать его и выложить сюда.
« Последнее редактирование: Март 15, 2017, 16:58:45 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64