Автор Тема: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707  (Прочитано 210043 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 828
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #90 : Март 15, 2016, 16:42:56 »
добавлю, что последнее обновление мира убило печать на Canon MG3540. Никто не слышал о причинах и методах устранения ошибки? Особенно не парюсь, т.к. жду 16.04 - осталось всего ничего

Оффлайн Симорон

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #91 : Март 21, 2016, 10:58:25 »
Выявилась  небольшая проблема- Ctrl+Alt+T не работает, терминал не открывается.   
« Последнее редактирование: Март 22, 2016, 13:56:58 от Симорон »

Оффлайн Симорон

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #92 : Апрель 01, 2016, 10:08:30 »
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста графический системный монитор, чтобы было видно скорость и объём закачек.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #93 : Апрель 01, 2016, 16:32:10 »
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста графический системный монитор, чтобы было видно скорость и объём закачек.
Если только для мониторинга сети, то подойдет како-нибудь speedometer. Или аплет на панель, типа Multiload http://zenway.ru/page/multiload-nandhp
Если нужно всё, попробуёте gnome-system-monitor или mate-system-monitor.


И вот еще:
http://forum.runtu.org/index.php?topic=3368.0
http://forum.runtu.org/index.php?topic=5297.0
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2016, 16:38:07 от gvitaly »

Оффлайн rashid

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 28
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #94 : Апрель 15, 2016, 13:03:21 »
Доброго всем дня. Вопрос к уважаемому HsH- ожидается ли дальнейшее развитие дистрибютива  (до версии 16(15) ) и когда его можно поюзать?Хотя и этот вполне устраивает,но все же может ядро и проги изменились и улучшились?Не хочется отставать от времени... ;)

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3171
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #95 : Апрель 15, 2016, 14:07:40 »
ожидается ли дальнейшее развитие дистрибютива  (до версии 16(15) ) и когда его можно поюзать?

    По идее, версия х64 должна присутствовать среди предоставляемых проектом дистрибутивов. Когда - видимо, после LITE 16.04.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #96 : Апрель 16, 2016, 05:40:12 »
Уважаемый HsH, работайте спокойно и не торопитесь. Мы подождём.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн up-kirov

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 14
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #97 : Апрель 26, 2016, 15:59:39 »
Очень! очень просим х64 лайт... лучше Вас не кто не соберет :(

Оффлайн Prof1983

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 499
  • Digital Economy Institute
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #98 : Июль 25, 2016, 17:49:36 »
Очень! очень просим х64 лайт... лучше Вас не кто не соберет :(
В параллельной ветке обсуждения было разъяснение, что использовать LITE на современных компьютерах (с ОЗУ > 2 ГБ) особого смысла нет. В этом плане Xfce вполне более функциональна и не не столько требовательна к ресурсам. Поэтому, моё личное мнение, что Runtu LITE нужна только x32. А вот версии Runtu XFCE желательно x32 и x64.
Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз

Оффлайн mkudritsky

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 89
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #99 : Октябрь 08, 2016, 08:29:57 »
Две недели назад проверил сабжевый 64bit дистрибутив на довольно старой машине:
4Gb RAM, Core 2 Duo 2x2.2Ghz - в общем, ноутбук Toshiba L505 2009 года выпуска.

Грузил дистрибутив с флэшки в Live-варианте.

Вывод: ребята, я в шоке! Все просто летает!!! В режиме реального времени!
В общем, работа Runtu 14.04.2 XFCE 64bit похожа на работу какого-нибудь флагманского смартфона на Android или на iOS - все в режиме реального времени, "свайпы" не успеваешь делать!

В общем, всем советую попробовать 64bit дистрибутив!
И это, несмотря на то, что и 32bit дистрибутивы Linux (Runtu в частности) умеют работать с более 3.6Gb RAM (на процессорах с поддержкой pae).

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #100 : Октябрь 08, 2016, 10:19:28 »
Две недели назад проверил сабжевый 64bit дистрибутив на довольно старой машине:
4Gb RAM, Core 2 Duo 2x2.2Ghz - в общем, ноутбук Toshiba L505 2009 года выпуска.

Грузил дистрибутив с флэшки в Live-варианте.

Вывод: ребята, я в шоке! Все просто летает!!! В режиме реального времени!
В общем, работа Runtu 14.04.2 XFCE 64bit похожа на работу какого-нибудь флагманского смартфона на Android или на iOS - все в режиме реального времени, "свайпы" не успеваешь делать!

В общем, всем советую попробовать 64bit дистрибутив!
И это, несмотря на то, что и 32bit дистрибутивы Linux (Runtu в частности) умеют работать с более 3.6Gb RAM (на процессорах с поддержкой pae).

А я тебе советую - снести 64 и поставить 32 bit. Будешь удивлен резкому снижению потребления ОЗУ со стороны хромовых браузеров, что для 4 гб озу очень актуально. Свап вообще почти не используется и это без видимой потери в скорости по сравнению с 64 битами. Сам проверил на себе на примерно такой же машины. Opera легко уходила в свопирование, сейчас нет.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Лерыч

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Выбрал Linux - включай мозг!
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #101 : Октябрь 08, 2016, 13:50:04 »
А я тебе советую - снести 64 и поставить 32 bit. Будешь удивлен резкому снижению потребления ОЗУ со стороны хромовых браузеров

ХромовОГО браузерА вы хотели сказать? Потому как для 32 bit остался только один лишь Chromium из всех более-менее известных хромовых браузеров, да и то — надолго ли?..
Я никогда не утверждал, что Microsoft — это Империя Зла. Я просто говорил, что они делают дерьмовые

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #102 : Октябрь 08, 2016, 15:32:20 »
ХромовОГО браузерА вы хотели сказать? Потому как для 32 bit остался только один лишь Chromium из всех более-менее известных хромовых браузеров, да и то — надолго ли?..
Если посмотреть на новейшую оперу на движке хрома, то можно найти пакеты для обеих архитектур здесь, например, opera-beta_41.0.2353.10_i386.deb
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #103 : Октябрь 08, 2016, 16:34:43 »
ХромовОГО браузерА вы хотели сказать? Потому как для 32 bit остался только один лишь Chromium из всех более-менее известных хромовых браузеров, да и то — надолго ли?..

Да полно их. Opera, Vivaldi, Iron, Maxton.. И все они удачней подглядывающего родоначальника

Если посмотреть на новейшую оперу на движке хрома, то можно найти пакеты для обеих архитектур здесь, например, opera-beta_41.0.2353.10_i386.deb

В родном репозитории от Opera для 32 битных систем предлагается 5 вариантов браузеров на выбор, от древних 12, до хромовых opera-stable (40), opera-beta (41) и  opera-developer (42 версия):
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2016, 16:54:00 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Li

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Runtu XFCE 14.04.2 x64 - 20150707
« Ответ #104 : Октябрь 23, 2016, 05:57:09 »
Здравствуйте. Для повышения общеобразовательного уровня решил попробовать Люникс. Перебрав несколько остановился на Runtu XFCE 14.04.2 x64. В краце общие впечатления и вопрос (в каждой бочке мёда есть свая ложка дёгтя).
1 Установка не вызвала нареканий, загрузчик определил все установленные системы (в предыдущих сборках возникали проблемы).
2 Впечатление от оформления ОС нормальное, свои плюсы и минусы (как понимаю это настраиваемо).
3 Работоспособность ничем не хуже Windows.
4 Локализация совсем уж без буржуйского не обошлось (HardInfo 0.5.1)
5 Как и в предыдущих Runtu Lite столкнулся с такой проблемой: часы, календарь, сист. прил. "дата и время" не отображают день недели и месяц. Соответственно полная информация не отображается в свойствах файла и некоторых сист. прил..
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2016, 06:27:30 от Li »