Автор Тема: Проблемы с Pulseaudio на Eee PC X101CH в Runtu LITE 14.04.1  (Прочитано 4158 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Erofim

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 11
Здравствуйте.
Заметил, что pulseaudio подтормаживает, особенно на ю-тюбе.
А нужен он только для скайпа.
Вырезаю - пропадает звук с ALSA.
Возможна ли сборка без pulseaudio?
машинка
Eee PC X101CH
Intel Atom N2600
2 Gb
SSD 120 Gb

А так сборка очень хорошая, спасибо!

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Проблемы с Pulseaudio на Eee PC X101CH в Runtu LITE 14.04.1
« Ответ #1 : Октябрь 24, 2014, 10:43:13 »
А попробуйте Runtu XFCE 14.04.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн sfs

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 730
    • PuppyRus-Arch
Проблемы с Pulseaudio на Eee PC X101CH в Runtu LITE 14.04.1
« Ответ #2 : Октябрь 24, 2014, 11:20:23 »
Возможна ли сборка без pulseaudio?
Исходники закрытые. Если и возможна - только микрософтом
Обойти пульс можно через эмулятор https://github.com/i-rinat/apulse

Оффлайн Erofim

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 11
Проблемы с Pulseaudio на Eee PC X101CH в Runtu LITE 14.04.1
« Ответ #3 : Октябрь 24, 2014, 12:19:11 »
А попробуйте Runtu XFCE 14.04.

там тоже PulseAudio, да ещё и "включает в себя LibreОffice и подсистему печати", что мне совсем не нужно.

ещё.
на машинке P-4 2,8  3Gb оперативки, видео GeForce 7600GS
не включаются драйвера 173, 304....
при просмотре видео на ю-тюбе загрузка ЦП под 100%, соответственно видео тормозит в полноэкранном режиме.
зато USB Wi-Fi TP-Link TL-WN725N работает без плясок с бубном!
« Последнее редактирование: Октябрь 24, 2014, 12:23:04 от Erofim »

Оффлайн Erofim

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 11
Проблемы с Pulseaudio на Eee PC X101CH в Runtu LITE 14.04.1
« Ответ #4 : Октябрь 24, 2014, 12:24:37 »
Возможна ли сборка без pulseaudio?
Исходники закрытые. Если и возможна - только микрософтом
Обойти пульс можно через эмулятор https://github.com/i-rinat/apulse

Не совсем понял. Это сначала выпилить пульс, а потом ЭТО установить?
ALSA и так справляется со своими задачами, пульс - это надстройка с рюшечками.

Оффлайн sfs

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 730
    • PuppyRus-Arch
Проблемы с Pulseaudio на Eee PC X101CH в Runtu LITE 14.04.1
« Ответ #5 : Октябрь 24, 2014, 13:03:26 »
Не совсем понял. Это сначала выпилить пульс, а потом ЭТО установить?
У skype в зависимостях pulse.
apulse подменяет либы пульс (только для skype, через LD_LIBRARY_PATH=) и переводит на alsa
Это теория. Skype так запустится. Поможет ли в Вашей проблеме или создаст новые - надо пробовать. Выпиливать pulse необязательно. Автор apulse, кстати, русскоязычный