Автор Тема: Не могу войти в учётную запись пользователя - Runtu XFCE 12.04  (Прочитано 10379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4496
после выполнения всех команд у меня был только курсор мыши на черном экране.
Курсор мыши (стрелку) видно было?
Или ты консоль имел ввиду?


Если курсор мыши на темно сером фоне - значит иксы загрузились, но сессия XFCE не запустилась.
В этом случае я бы проверил не удален ли пакет xfce4-session (dpkg -l |grep xfce4-session), если он на месте, то посмотрел бы в домашней директории логи менеджера сессий (cat ~/.xsession-errors   или через консольный файловый менеджер mc)

xsession-errors - это я посмотрел в гноме, в xfce надеюсь также называется.

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
после выполнения всех команд у меня был только курсор мыши на черном экране.
Курсор мыши (стрелку) видно было?
Или ты консоль имел ввиду?
Именно стрелку мыши на черном (не темно-сером) фоне (не консоль). Я после того как совет HsH выполнил переключался на:
-Ctrl+Alt+F8 (курсор мыши на черном фоне);
-Ctrl+Alt+F7 (загрузочный экран Runtu за которым я охотился);
-Ctrl+Alt+F1 (соответственно консоль tty1).

Пользователь., как попробую твои советы отпишу.
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Пользователь., пишу из-под Runtu :) спасибо тебе БОЛЬШОЕ :) и всем кто проявил участие :)
Действительно, пакета xfce4-session не было в системе, после установки заработало.
Единственное НО -- весь интерфейс стал на английском. Что надо подправить?
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4496
Надо посмотреть какой язык выбран в /etc/default/locale

Это можно настроить через language-selector или в терминале update-locale с указанием всех параметров.

Рекомендую установить language-selector, запустить программу (в меню должно называться Language Support), выбрать русский язык (переместить выше других языков), перезайти в систему или перезагрузить компьютер.


Тут справочная информация (на английском)
https://help.ubuntu.com/community/Locale
« Последнее редактирование: Март 29, 2013, 18:27:43 от Пользователь. »

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
В language-selector язык стоит только русский


Пробовал в терминале update-locale:
sudo update-locale LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=ruРезультат ниже, но язык не сменился.
/etc/default/locale: ПоказатьСкрыть
LANG=ru_RU.UTF-8
LANGUAGE=ru
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"

старый /etc/default/locale: ПоказатьСкрыть
LANG="en_US.UTF-8"
LANGUAGE="en"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
А если в language-selector добавить язык через Install/Remove language?
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Nika, там уже стоит галочка на русском (только на русском). Если добавлять другой язык (английский например) он начинает пакеты с сети тянуть, но какой в этом смысл? Мне русский надо.
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
Nika, там уже стоит галочка на русском (только на русском). Если добавлять другой язык (английский например) он начинает пакеты с сети тянуть, но какой в этом смысл? Мне русский надо.
А как же тогда команды в консоли?


ЗЫ У меня в  /etc/default/locale
LANG="ru_RU.UTF-8"
В ~/.configuser-dirs.locale стоит ru_RU?

« Последнее редактирование: Апрель 02, 2013, 11:08:02 от Nika »
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Nika, там уже стоит галочка на русском (только на русском). Если добавлять другой язык (английский например) он начинает пакеты с сети тянуть, но какой в этом смысл? Мне русский надо.
А как же тогда команды в консоли?
Везде работает два языка -- русский и английский. Только интерфейс английский.

В ~/.configuser-dirs.locale стоит ru_RU?
Вот этого файла у меня нет. Еле понял что это ~/.config/user-dirs.locale :) да, стоит ru_RU.
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2013, 11:17:50 от maxsut »
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
maxsut попробуйте создать нового пользователя.
а в  /etc/default/locale
оставить только
LANG="ru_RU.UTF-8"
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Nika, создал пользователя, пока переключался заметил что в окне выбора пользователя внизу по середине не выбран язык. Поставил единственный возможный Russian и вуа ля :) интерфейс "заговорил" по русски (хотя само окно осталось на английском, даже после проведенных манипуляций, ну да это не критично :)). Спасибо.

Synaptic тоже что-то на английском остался :( решилось удалением строки LANGUAGE="en" в /etc/default/locale. Окно выбора пользователя тоже на русском. :)
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2013, 13:38:30 от maxsut »
ΙΧΘΥΣ