Автор Тема: Не могу войти в учётную запись пользователя - Runtu XFCE 12.04  (Прочитано 10589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Пишу из под винды. Рунту перестала загружаться. Доходит до экрана выбора пользователя и дальше не грузит (хотя я ставил галочку грузить автоматом), на пароль не реагирует, гостевую сессию тоже не грузит.
Последние действия в пятницу 22 марта:
-поставил VirtualBox с деб пакета ораколовского с расширением для гостевых ОС (установил WinXP и LM 9 "Росинка");
-через синаптик ставил xfce4-goodies;
-через синаптик ставил xfce4-notifyd;
-ставил udev-notify, но они не заработали.

Прошу помочь :-\
« Последнее редактирование: Март 25, 2013, 05:36:03 от maxsut »
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн Prof1983

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 499
  • Digital Economy Institute
Рунту перестала загружаться.
Наверное ошибка в файлах с настройками в папке пользователя (~/).
- Попробуйте зайти под другим пользователем.
- Попробуйте переключиться на консоль (Ctrl+Alt+F1) и войти там (ввести имя пользователя и пароль (пароль при вводе не отображается)). После этого можно запустить mc, зайти в домашнюю директорию пользователя и посмотреть что не так с файлами настроек.
- Из консоли можно попытаться восстановить работоспособности системы удалив или переустановив "плохие" программы используя sudo apt-get.
- Иногда гораздо проще и быстрее переустановить систему с нуля, чем неделю разбираться в чем причина и как исправить.
Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
maxsut , с дистрибутивом понятно , а ТТД характеристики аппарата расчитаны на такой винигред ?
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Prof1983, все указанные проги удалил, эффекта не дало. Похоже действительно придется переустанавливать. Жаль, я уже под себя все настроил. Надо будет коллегу просить скачать мартовскую сборку, сам на 3G сижу.

calambus, если с дистрибутивом понятно, расскажите и мне :)
ТТХ аппарата вполне приемлемые (делал с liveUSB):
System:    Host: runtu Kernel: 3.2.0-36-generic i686 (32 bit) Desktop: Xfce 4.10.0 Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   Mobo: MSI model: MS-7267 version: 4.0 Bios: American Megatrends version: V15.1 date: 05/18/2007
CPU:       Dual core Intel Pentium D CPU (-MCP-) clocked at 2400.00 MHz
Graphics:  Card: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RV610 [Radeon HD 2400 XT]
           X.Org: 1.11.3 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1680x1050@60.0hz
           GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD RV610 GLX Version: 2.1 Mesa 9.0
Network:   Card: Realtek RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller driver: r8169
Drives:    HDD Total Size: 1162.3GB (1.0% used) 1: model: Hitachi_HDS72161
           2: model: ST31000528AS 3: model: USB_FLASH_DRIVE
Info:      Processes: 145 Uptime: 3 min Memory: 182.7/2013.2MB Client: Shell inxi: 1.8.4
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн Prof1983

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 499
  • Digital Economy Institute
Prof1983, все указанные проги удалил, эффекта не дало. Похоже действительно придется переустанавливать. Жаль, я уже под себя все настроил. Надо будет коллегу просить скачать мартовскую сборку, сам на 3G сижу.
Прежде чем переустанавливать попробуйте создать новую учетную запись и залогиниться под ней
sudo adduser user_name
sudo adduser user_name sudo
Как создать sudo-пользователя в Ubuntu

Все-таки, я думаю, что проблема в настройках пользователя. Можно попробовать через консоль переименовать скрытые директории с настройками (~/.config и т.п.). Если система загрузится с настройками по умолчанию, то далее методом исключения можно выяснить какой файл конфигурации вызывал проблему.
Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Prof1983, создал пользователя, ситуация не изменилась. Думаю дело не в настройках пользователя, ведь у нового пользователя и так все по дефолту, к тому же учетная запись гость тоже бы работала.

Есть еще какие-нибудь предложения?
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
maxsut , в принципе с ткими характеристиками MSI MS-7267 этот дистрибутив должен работать очень шустро (ОЗУ не менее 512 MB), если Система не запускается из режима восстановления , то проще будет переустановить её заново и устанавливать дополнительное ПО по очереди и с проверкой работоспособности ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3223
Доходит до экрана выбора пользователя и дальше не грузит

   Сколько свободного места на диске? Перейдите в первую виртуальную консоль (Ctrl+Alt+F1) и попробуйте залогиниться там, получится? Если да, выполните
sudo aptitude clean
sudo chown -R $USER:$USER ~
sudo service lightdm restart
и попробуйте залогиниться в графический сеанс.

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
HsH, на жестком свободно 8,95 ГиБ. В первую виртуальную консоль логинится, выполнил все указанные вами команды, в графический сеанс все равно не пускает.

Ниже, то что пишется на экране после ввода пароля (выскакивает на несколько секунд, пришлось "поохотиться" за кадром :)):
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3223

   Залогиньтесь на tty1 и выполните команды, вывод - сюда:
sudo dpkg --configure -a
sudo service lightdm stop
startx

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
HsH, после выполнения всех команд у меня был только курсор мыши на черном экране.

ΙΧΘΥΣ

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3223
был только курсор мыши на черном экране.

     В системе используется проприетарный драйвер? Если да, приведите содержимое /etc/X11/xorg.conf. Что будет, если загрузиться с параметром ядра xforcevesa?

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
     В системе используется проприетарный драйвер?
Нет, драйвер не ставил. Как было из коробки так и оставалось.

...приведите содержимое /etc/X11/xorg.conf.
??? почему-то я в /etc/X11 не нашел ни какого файла xorg.conf ???
« Последнее редактирование: Март 26, 2013, 13:49:24 от maxsut »
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн Nika

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 166
почему-то я в /etc/X11 не нашел ни какого файла xorg.conf
Попробуйте создать его в консоли tty1 выполнить команду
#sudo Xorg -configure
В домашнем каталоге должен появится файл  xorg.conf.new
Его нужно будет переименовать в xorg.conf и переместить в /etc/X11
« Последнее редактирование: Март 26, 2013, 16:38:54 от Nika »
Runtu XFCE 14.04

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3223
??? почему-то я в /etc/X11 не нашел ни какого файла xorg.conf ???

   Значит, проприетарный драйвер не использовался. Наличие /etc/X11/xorg.conf при работе с открытыми драйверами в этом случае не требуется.