Автор Тема: Runtu LITE 10.04 - 201302  (Прочитано 68526 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #45 : Февраль 20, 2013, 01:05:35 »
smik55 , вообще функциональные клавиши нет/ноутбуков  - это отдельная история ,
но в Volti имеются варианты настройки :

                                       
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн zaleonid

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #46 : Февраль 20, 2013, 04:27:40 »
Здравствуйте! Очень заинтересован Runtu LITE 10.04, спасибо Сергею, но у меня с ней не всё гладко.
1. Не подключается интернет через 3G модем Novatel U720
2. Не выключается компьютер при нажатии кнопки "Питание", установил "Управление питанием".
3. Не нашёл как установить значёк "Выход" на панель задач
4. Не работает Ctrl+Alt+Del для перехода в меню "Выход"
5. Фотографии открываются на много медленнее, чем в 12.04
(Атом 330 1Ггб ОЗУ)
Кто может, пожалуйста, помогите, всего Вам доброго, Леонид.
У меня наиболее стабильно работает Runtu XFCE 12.04-201301

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #47 : Февраль 20, 2013, 07:24:27 »
zaleonid, есть довольно популярная утилита Inxi. Советую установить, если не входит в состав дистрибутива. И с помощью команды
inxi -v5 выложить список железа.
Будет очень полезной эта информация для возможного решения ваших проблем.

Оффлайн zaleonid

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #48 : Февраль 21, 2013, 09:22:25 »
butjapka, спасибо, установил deb-пакет по совету vika, inxi отличная утилита. Об остальном сейчас не позволяют обстоятельства, ещё раз спасибо

Оффлайн Evgen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
    • Белый Дракон
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #49 : Февраль 26, 2013, 21:21:24 »
Как сделать чтобы документы предлагали сохранять в /home/user/Документы а не в /home/user

Такими прогами: openoffice, leafpad, geany

Оффлайн Pavels

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #50 : Февраль 27, 2013, 17:11:41 »
Гм... через настройки соответствующего приложения? (Как вариант.) Обычно там есть параметр "Пути" или что-то в этом роде.
Если речь идёт о глобальных настройках, то не знаю.

Оффлайн Evgen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 78
    • Белый Дракон
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #51 : Февраль 27, 2013, 17:20:38 »
У меня в школе 16 компов с runtu все монтируют папку с сервера в /home/user/документы
А я уже с сервера смотрю их(учеников) работы

Но сколько им не говоришь: сохраняем в папку документы, все равно большинство не смотрят куда сохраняют

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #52 : Февраль 28, 2013, 13:11:07 »
Стоит ли пробовать ставить эту сборку на следующее железо: Celeron 466 МГц, DIMM 192 Мб, HDD 3 Гб?
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #53 : Февраль 28, 2013, 13:19:39 »
maxsut , на таком железе : Celeron 466 МГц, DIMM 192 Мб, HDD 3 Гб
работать будет , только желательно добавить ещё немного памяти ...
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #54 : Февраль 28, 2013, 14:51:40 »
Стоит ли пробовать ставить эту сборку на следующее железо: Celeron 466 МГц, DIMM 192 Мб, HDD 3 Гб?
установка будет очень долгой, даже при наличии swap. запускаться будет, но работать на таком количестве ОЗУ и проце можно будет только с абиворд/гнумерик, про современный интернет можно даже не заикаться.
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн Сергей.Ш

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 355
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #55 : Март 01, 2013, 13:03:27 »
Пишу из Runtu LITE 10.04 - 201302 .Загрузилась быстро.Скорость хорошая,все работоспосбное.Разрешение плохое ,но это издержки моего асус к50с. Стоит у меня уже полдня .
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2013, 19:18:08 от Сергей.Ш »

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #56 : Март 01, 2013, 19:14:07 »
Решил не экспериментировать, поставил Runtu LXDE 10.04 (уже была на болванке). Потребление памяти 60 с небольшим Мб. Хозяин просил ему Win98 поставить, посмотрю как он удивится :)
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #57 : Март 01, 2013, 19:26:36 »
maxsut, надо было еще тогда DOSbox в довесок установить.

А Runtu LXDE 10.04 так же обновить не собираются?

Оффлайн Дмитрий.Г

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 58
  • dimon855@jabber.ru
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #58 : Март 02, 2013, 16:40:05 »
Добрый день,скачал  Runtu LITE 10.04 - 201302,решил поучаствовать в тестировании,внести какой то вклад в проект рунту. Но поставить не смог. На каком то этапе загрузки на черном экране мигающий курсор и после этого курсор пропал и черный экран...и все...На этом мой эксперимент закончился. С чем это связано. ?
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$ inxi -v5
System:    Host: dimon-Lenovo-G570 Kernel: 3.2.0-38-generic i686 (32 bit, gcc: 4.6.3)
           Desktop: Xfce 4.10.0 (Gtk 2.24.10) Distro: Ubuntu 12.04 precise
Machine:   System: LENOVO (portable) product: 20079 version: Lenovo G570
           Mobo: LENOVO model: N/A Bios: LENOVO version: 40CN28WW(V2.14) date: 10/07/2011
CPU:       Dual core Intel Pentium CPU B960 (-MCP-) cache: 2048 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3) bmips: 8779.64
           Clock Speeds: 1: 800.00 MHz 2: 800.00 MHz
Graphics:  Card-1: Intel 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI Robson CE [AMD Radeon HD 6300 Series] bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.11.3 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1366x768@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI Intel Sandybridge Mobile x86/MMX/SSE2 GLX Version: 3.0 Mesa 9.0 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: Intel 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller driver: snd_hda_intel bus-ID: 00:1b.0
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.24
Network:   Card-1: Atheros AR9285 Wireless Network Adapter (PCI-Express) driver: ath9k bus-ID: 08:00.0
           IF: wlan0 state: up mac: 74:de:2b:d1:af:9e
           Card-2: Atheros AR8152 v2.0 Fast Ethernet driver: atl1c ver: 1.0.1.0-NAPI port: 2000 bus-ID: 07:00.0
           IF: eth0 state: down mac: dc:0e:a1:68:2d:f6
Drives:    HDD Total Size: 500.1GB (3.4% used) 1: id: /dev/sda model: ST9500325AS size: 500.1GB
           Optical: /dev/sr0 model: Optiarc DVD RW AD-7710H rev: A833 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,dvdrw
Partition: ID: / size: 55G used: 16G (31%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
           label: N/A uuid: 8f4ebc01-bca8-4650-8da2-47bb2a190d03
           ID: swap-1 size: 4.23GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6
           label: N/A uuid: 3fbeb6bc-2fc7-4e29-af0c-22a83c8022c6
RAID:      No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 129 Uptime: 11 min Memory: 182.6/2972.0MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.6.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
dimon@dimon-Lenovo-G570:~$

Может это связано с разбивкой диска?
Вот снимок разбивки диска.
Запись образа  на лазерный диск делал с помощью программы k3b ,причем диск нормальный и проверялся на другом компе.
« Последнее редактирование: Март 02, 2013, 16:48:15 от Дмитрий.Г »

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #59 : Март 02, 2013, 17:53:39 »
Дмитрий, это связано с относительной новизной вашего процессора, встроенное видео которого дистрибутив, основанный на убунту 10.04 некорректно воспринимает. ядру при установке можно попробовать дать параметр nomodeset. но смысла в этом никакого нет, так как для нормального пользования все равно придется обновить ядро, Х, драйвер интел и библиотеки меса, что превратит рунту 10.04 в аналог Рунту на основе 12.04
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu