Автор Тема: Runtu LITE 10.04 - 201302  (Прочитано 68520 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Сергей.Ш

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 355
  • sergei1960@jabber.ru
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #75 : Апрель 20, 2013, 19:35:37 »
А какие еще команды опасно выкладывать? Я в растеренности .Хоть и не много выкладывал,но все равно... в следующий раз уже подумаешь...
может какая инструкция есть по технике безопасности?
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2013, 19:56:10 от Сергей.Ш »

Оффлайн Prof1983

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 499
  • Digital Economy Institute
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #76 : Апрель 28, 2013, 20:37:07 »
А какие еще команды опасно выкладывать? Я в растеренности .Хоть и не много выкладывал,но все равно... в следующий раз уже подумаешь...
может какая инструкция есть по технике безопасности?
Самая главная инструкция: делайте резервные копии и складывайте на полку (в недоступном из сети месте).
Всегда есть вероятность взлома, поломки оборудования и т.д. Резервная копия позволит относительно безболезненно восстановиться.
Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #77 : Апрель 28, 2013, 21:37:51 »
А какие еще команды опасно выкладывать?
Ну, например...
sudo rm -rf /
;)

Ее выкладывать можно, ее только выполнять не надо  ;D
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн ctepeo

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #78 : Май 21, 2013, 13:36:20 »
Всем привет
Скиньте люди добрые мануал плиз как ее поставить на асус ее пс 2г сурв

Закачал образ исо на флешку

Загружаю флешку через биоус ничего не видит комп, пишет рековере медиа фаил ((

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3222
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #79 : Май 21, 2013, 14:01:59 »

Оффлайн ctepeo

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #80 : Май 21, 2013, 14:19:45 »
как ее поставить на асус ее пс 2г

http://forum.runtu.org/index.php/topic,1422.0.html
Огромное спасибо !!!

с телефона не мог поиском пользоваться

Оффлайн Pavels

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #81 : Июнь 01, 2013, 13:48:54 »
Всё-таки решил до поры до времени отдать предпочтение этой версии, потому что она быстрее и лучше проработана. Hplip нашёлся в PPA, 3G-модем настраивается через Gnome PPP. В связи с этим вопрос.

Чтобы подключение прошло успешно, "звониклку" приходится запускать с правами суперпользователя, что неудобно. Как сделать так, чтобы соединение при использовании Gnome PPP происходило без прав root?

(Если Gnome PPP без прав администратора, то журнал очень скоро начнёт заполняться сообщениями, информирующими о том, что запуск pppd не удался из-за отсутствия необходимых для этого полномочий.)

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #82 : Июнь 01, 2013, 14:17:27 »
sudo adduser $USER dip
sudo adduser $USER dialout
после перелогина заработает.

Оффлайн Pavels

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 233
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #83 : Июнь 03, 2013, 14:57:42 »
Спасибо, всё действительно заработало.

Оффлайн redgy92

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #84 : Июль 29, 2013, 18:24:17 »
В этой версии сборки что то не так с двухмониторной конфигурацией) Поставил проприетарные дровишки на видео, настроил. После перезагрузки на одном из мониторов получаю неподдерживаемый режим.... Запускаю nvidia-srttings, выставляю те же самые настройки - работает. На предыдущих версиях все нормально работает. Нагуглить ничего не удалось, сталкиваюсь впервые. Буду благодарен за помощь  :)

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 304.84  (buildd@platinum)  Thu Mar  7 04:13:10 UTC 2013


Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/psaux"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"

    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "BenQ G2010W"
    HorizSync       31.0 - 83.0
    VertRefresh     55.0 - 76.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce 9800 GT"
EndSection

Section "Screen"

# Removed Option "metamodes" "CRT-0: 1440x900 +0+0, CRT-1: 1280x768_60 +1440+0"
# Removed Option "metamodes" "CRT-0: 1440x900 +0+0, CRT-1: 1360x768_60 +1440+0"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "CRT-0"
    Option         "metamodes" "CRT-0: 1440x900 +0+0, CRT-1: 1280x768 +1440+0"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection




redgy92@redgypc:~$ inxi -v7
System:    Host: redgypc Kernel: 2.6.32-50-generic i686 (32 bit, gcc: 4.4.3)
           Desktop: Openbox 3.4.10 Distro: Ubuntu 10.04 lucid
Machine:   Mobo: ASUSTeK model: M2N-MX SE Plus version: Rev x.xx Bios: American Megatrends version: 0602 date: 10/29/2008
CPU:       Dual core AMD model unknown (-MCP-) cache: 2048 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4a svm) bmips: 11251.8
           Clock Speeds: 1: 2812.961 MHz 2: 2812.961 MHz
Graphics:  Card: nVidia G92 [GeForce 9800 GT] bus-ID: 02:00.0
           X.Org: 1.7.6 driver: nvidia Resolution: 1440x900@75.0hz, 1360x768@60.0hz
           GLX Renderer: GeForce 9800 GT/PCIe/SSE2/3DNOW! GLX Version: 3.3.0 NVIDIA 304.84 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: nVidia MCP61 High Definition Audio driver: HDA Intel bus-ID: 00:05.0 Sound: ALSA ver: 1.0.21
Network:   Card: nVidia MCP61 Ethernet driver: forcedeth port: d480 bus-ID: 00:07.0
           IF: eth0 state: unknown speed: N/A duplex: N/A mac: 00:22:15:d9:1b:3a
           WAN IP: 78.106.90.133 IF: eth0 ip: 192.168.0.254 ip-v6: fe80::222:15ff:fed9:1b3a
Drives:    HDD Total Size: 1500.3GB (51.7% used) 1: id: /dev/sda model: MAXTOR_STM350032 size: 500.1GB serial: 5QM0VMYR
           2: id: /dev/sdb model: ST1000DM003 size: 1000.2GB serial: W1D0T3JQ
           Optical: No optical drives detected.
Partition: ID: / size: 38G used: 2.4G (7%) fs: ext4 dev: /dev/sda4
           label: N/A uuid: 3d621986-9efc-49ce-8642-a02d0826d82a
           ID: /media/files size: 908G used: 640G (75%) fs: ext4 dev: /dev/sdb1
           label: files uuid: 4e2df40d-9f1b-4982-b5a2-29020a0bd9a9
           ID: /home size: 29G used: 3.3G (12%) fs: ext4 dev: /dev/sda7
           label: N/A uuid: c6eeb3e1-5fe5-42c7-8261-d45673b17095
           ID: /media/shara size: 147G used: 78G (53%) fs: fuseblk dev: /dev/sda3
           label: shara uuid: 2586AF770F23E11B
           ID: swap-1 size: 2.15GB used: 0.00GB (0%) fs: swap dev: /dev/sda6
           label: N/A uuid: d6320a26-781f-4999-a23f-253b1aef7902
RAID:      System: supported: N/A
           No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
           Unused Devices: none
Unmounted: ID: /dev/sda1 size: 44.44G label: N/A uuid: 46D0388BD03882EB fs: NTFS
           ID: /dev/sda5 size: 66.28G label: ACRONIS SZ uuid: 1A3BB0B3C133F66A fs: NTFS
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 121 Uptime: 20 min Memory: 200.1/2012.9MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.4.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
« Последнее редактирование: Июль 29, 2013, 18:25:50 от redgy92 »

Оффлайн jobless

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 241
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #85 : Октябрь 02, 2013, 08:53:43 »
При попытке установить (нужно для работы с purebasic)
libsdl1.2-dev:
 Зависит: libpulse-dev, но пакет не будет установлен

Не помню момента когда это началось, помню только, что RuntuLite 10.04 !!! был для меня первым дистрибутивом где всё включая 3d из PB собиралось даже без предупреждений.

как вернуть счастье?
Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3222
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #86 : Октябрь 02, 2013, 10:03:52 »
После перезагрузки на одном из мониторов получаю неподдерживаемый режим.... Запускаю nvidia-srttings, выставляю те же самые настройки - работает.
   Проблема ещё актуальна? Возможно, настройки некорректно формировались в автоматическом режиме (с использованием EDID), а прямым указанием через nvidia-settings устанавливались верные параметры.

При попытке установить (нужно для работы с purebasic)
libsdl1.2-dev:
 Зависит: libpulse-dev, но пакет не будет установлен
   Приведите полный вывод выполнения команд:
sudo aptitude update
sudo aptitude install libsdl1.2-dev

Оффлайн jobless

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 241
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #87 : Октябрь 02, 2013, 10:19:49 »
Спасибо счастье вернулось :)
весь вывод думаю не нужен, ключевой момент:

Следующие действия разрешат зависимости:

Установить более старую версию для следующих пакетов:
libpulse0 [1:0.9.22~0.9.21+stable-queue-32-g8478-0ubuntu14.1 (now) ->
1:0.9.22~0.9.21+stable-queue-32-g8478-0ubuntu14 (lucid)]

Счёт 20

Принять данное решение? [Y/n/q/?] y


p.s. за одно почерпнул много полезного о aptitude http://habrahabr.ru/post/74506/
« Последнее редактирование: Октябрь 02, 2013, 10:23:06 от jobless »
Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!

Оффлайн vladiko

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 300
  • А мне летать охота...
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #88 : Ноябрь 10, 2013, 15:13:17 »
Установил на RoverBook Discovery KT6
System:    Host: rover Kernel: 2.6.32-45-generic i686 (32 bit, gcc: 4.4.3)
           Desktop: Openbox 3.4.10 Distro: Ubuntu 10.04 lucid
Machine:   System: OOO Infomash 20(R product: SiS 630S Chassis: RoverBook type: 8 version: 5a
           Mobo: BWRRP)01 model: SiS 630S Bios: SystemSoft version: Version 1.00 date: 10/22/97
CPU:       Single core Intel Pentium III CPU (-UP-) cache: 256 KB flags: (sse) bmips: 1794.47 clocked at 897.238 MHz
Graphics:  Card: Silicon Integrated Systems [SiS] 630/730 PCI/AGP VGA Display Adapter bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.7.6 drivers: sis (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI SiS 20060710 AGP 1x x86/MMX/SSE GLX Version: 1.2 Mesa 7.7.1 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS PCI Audio Accelerator driver: Trident4DWaveAudio port: 3400 bus-ID: 00:01.4
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.21
Network:   Card: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet driver: sis900 port: 3200 bus-ID: 00:01.1
           IF: eth0 state: unknown speed: N/A duplex: N/A mac: 00:90:f5:0a:a0:e9
           WAN IP: 188.XX.XXX.XXX IF: eth0 ip: 192.168.13.43 ip-v6: fe80::290:f5ff:fe0a:a0e9
           IF: ppp0 ip: 10.13.5.13 ip-v6: N/A
Drives:    HDD Total Size: 30.0GB (8.0% used) 1: id: /dev/sda model: TOSHIBA_MK3017GA size: 30.0GB serial: Y1KE7309T
           Optical: /dev/sr0 model: TSST CDW/DVD SN-M242C rev: TS02 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,scd0
           Features: speed: 24x multisession: yes audio: yes dvd: yes rw: cd-r,cd-rw state: running
Partition: ID: / size: 27G used: 2.3G (9%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: 137bd5e9-a3f8-4a01-8e37-342de60493f1
           ID: /var/lib/ureadahead/debugfs size: 27G used: 2.3G (9%) fs: debugfs dev: N/A label: N/A uuid: N/A
           ID: swap-1 size: 0.72GB used: 0.00GB (1%) fs: swap dev: /dev/sda5
           label: N/A uuid: 890208f4-add3-4b73-94bd-c4a87d32f65b
RAID:      System: supported: N/A
           No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
           Unused Devices: none
Unmounted: No unmounted partitions detected
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 106 Uptime: 1:24 Memory: 99.7/236.8MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.4.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
user@rover:~$


Пишу с него. Сразу заметил следующие проблемы:
1. Перезагружается нормально, а вот при выключении - не выключается окончательно (последнее сообщение на экране - [ 6993.771304] System halted). Приходится нажимать и удерживать кнопку "ВЫКЛ", пока не выключится.
2. Если набрать в браузере другой адрес (неважно в какой закладке - единственной или дополнительной), например yandex.ru, то в самом конце загрузки страницы происходит "вылет" браузера. В терминале следующая ошибка:
(midori4:16621): Gtk-CRITICAL **: gtk_container_add: assertion `GTK_IS_CONTAINER (container)' failed
Недопустимая инструкция

3. При обновлении пакетов в Synaptic, выдает ошибку:
W: Не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/lucid/Release.gpg  Не удалось найти IP адрес для packages.medibuntu.org

W: Не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/lucid/free/i18n/Translation-ru.bz2  Не удалось найти IP адрес для packages.medibuntu.org

W: Не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/lucid/non-free/i18n/Translation-ru.bz2  Не удалось найти IP адрес для packages.medibuntu.org


Буду благодарен за подсказки - где и чего подправить по данным проблемам.
« Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2013, 15:57:21 от vladiko »
Использую исключительно Runtu LITE, различные версии

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 971
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: Runtu LITE 10.04 - 201302
« Ответ #89 : Ноябрь 10, 2013, 17:49:12 »
Установил на RoverBook Discovery KT6
System:    Host: rover Kernel: 2.6.32-45-generic i686 (32 bit, gcc: 4.4.3)
           Desktop: Openbox 3.4.10 Distro: Ubuntu 10.04 lucid
Machine:   System: OOO Infomash 20(R product: SiS 630S Chassis: RoverBook type: 8 version: 5a
           Mobo: BWRRP)01 model: SiS 630S Bios: SystemSoft version: Version 1.00 date: 10/22/97
CPU:       Single core Intel Pentium III CPU (-UP-) cache: 256 KB flags: (sse) bmips: 1794.47 clocked at 897.238 MHz
Graphics:  Card: Silicon Integrated Systems [SiS] 630/730 PCI/AGP VGA Display Adapter bus-ID: 01:00.0
           X.Org: 1.7.6 drivers: sis (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@60.0hz
           GLX Renderer: Mesa DRI SiS 20060710 AGP 1x x86/MMX/SSE GLX Version: 1.2 Mesa 7.7.1 Direct Rendering: Yes
Audio:     Card: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS PCI Audio Accelerator driver: Trident4DWaveAudio port: 3400 bus-ID: 00:01.4
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture ver: 1.0.21
Network:   Card: Silicon Integrated Systems [SiS] SiS900 PCI Fast Ethernet driver: sis900 port: 3200 bus-ID: 00:01.1
           IF: eth0 state: unknown speed: N/A duplex: N/A mac: 00:90:f5:0a:a0:e9
           WAN IP: 188.XX.XXX.XXX IF: eth0 ip: 192.168.13.43 ip-v6: fe80::290:f5ff:fe0a:a0e9
           IF: ppp0 ip: 10.13.5.13 ip-v6: N/A
Drives:    HDD Total Size: 30.0GB (8.0% used) 1: id: /dev/sda model: TOSHIBA_MK3017GA size: 30.0GB serial: Y1KE7309T
           Optical: /dev/sr0 model: TSST CDW/DVD SN-M242C rev: TS02 dev-links: cdrom,cdrw,dvd,scd0
           Features: speed: 24x multisession: yes audio: yes dvd: yes rw: cd-r,cd-rw state: running
Partition: ID: / size: 27G used: 2.3G (9%) fs: ext4 dev: /dev/sda1
           label: N/A uuid: 137bd5e9-a3f8-4a01-8e37-342de60493f1
           ID: /var/lib/ureadahead/debugfs size: 27G used: 2.3G (9%) fs: debugfs dev: N/A label: N/A uuid: N/A
           ID: swap-1 size: 0.72GB used: 0.00GB (1%) fs: swap dev: /dev/sda5
           label: N/A uuid: 890208f4-add3-4b73-94bd-c4a87d32f65b
RAID:      System: supported: N/A
           No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
           Unused Devices: none
Unmounted: No unmounted partitions detected
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 106 Uptime: 1:24 Memory: 99.7/236.8MB Runlevel: 2 Gcc sys: 4.4.3 Client: Shell inxi: 1.8.4
user@rover:~$


Пишу с него. Сразу заметил следующие проблемы:
1. Перезагружается нормально, а вот при выключении - не выключается окончательно (последнее сообщение на экране - [ 6993.771304] System halted). Приходится нажимать и удерживать кнопку "ВЫКЛ", пока не выключится.
Решение описано на форуме.

3. При обновлении пакетов в Synaptic, выдает ошибку:
W: Не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/lucid/Release.gpg  Не удалось найти IP адрес для packages.medibuntu.org

W: Не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/lucid/free/i18n/Translation-ru.bz2  Не удалось найти IP адрес для packages.medibuntu.org

W: Не удалось получить http://packages.medibuntu.org/dists/lucid/non-free/i18n/Translation-ru.bz2  Не удалось найти IP адрес для packages.medibuntu.org
 
С недавних пор репозиторий medibuntu.org прекратил своё существование, поэтому его надо закомментировать.

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)