Автор Тема: Терминал в Nautilus  (Прочитано 12066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Терминал в Nautilus
« : Сентябрь 14, 2010, 21:28:29 »
Для 10.04
$ sudo add-apt-repository ppa:flozz/flozz
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install nautilus-terminal
Потом необходимо перезагрузить наутилус :
$ nautilus -q && nautilus & exit


Результат  :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2010, 22:57:23 от Universe »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3188
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #1 : Сентябрь 14, 2010, 22:07:29 »

     Universe, 5 баллов!  :)

 Очень не хватало этой опции после KDE-шных Dolphin и Konqueror...

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #2 : Сентябрь 14, 2010, 22:08:36 »
$ sudo add-apt-repository ppa:flozz/flozz
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install nautilus-terminal
Потом необходимо перезагрузить наутилус :
$ nautilus -q && nautilus & exit


Результат  :)
Прикольно. Я б +1, но временно не работает :)
2:5020/655.11

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2010, 22:26:06 »

Очень не хватало этой опции после KDE-шных Dolphin и Konqueror...
Мне тоже  :)
Правда, думала, народ именно из-за этой ассоциации, отвергнет  ;D

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2010, 22:33:40 »
Классная вещь!!!!
Universe, спасибо  :)  :-*

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #5 : Сентябрь 15, 2010, 07:46:06 »
О, отлично!
А вниз его можно убрать?
Как он ведет себя с двумя открытыми панелями?

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #6 : Сентябрь 15, 2010, 08:24:34 »
Я бы тоже не отказалась убрать его вниз, но в настройках такого нет..
Если открыть две вкладки, то в каждой по своему терминалу.
Можно настроить его отображение только папках, определенных пользователем.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1062
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #7 : Сентябрь 15, 2010, 10:40:36 »
плюсую) а внешний вид этого терминала настраивается?
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #8 : Сентябрь 15, 2010, 12:29:33 »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3188
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #9 : Сентябрь 15, 2010, 12:55:52 »

   В качестве пожеланий на доработку нужно будет отписать о добавлении хоткеев для показа/скрытия терминала и размещении (сверху/снизу). Также неплохо было бы минимизировать область расположения (в идеале - окно Nautilus со скрытым терминалом не должно отличаться от дефолтного).

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #10 : Сентябрь 15, 2010, 14:44:13 »
$ sudo add-apt-repository ppa:flozz/flozz
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install nautilus-terminal
Потом необходимо перезагрузить наутилус :
$ nautilus -q && nautilus & exit


Результат  :)
а репы для ранних версий убунту как можно прописать?

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270

Оффлайн Slip

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 93
  • UNIX никогда не скажет „пожалуйста“.
    • NetLife
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #12 : Сентябрь 15, 2010, 19:51:42 »
Однозначно +. Спасибо.
Жаль только, что он, как и elementary, не до конца локализован. По крайней мере в боковой колонке это видно.
Контекстное меню тоже частично на английском?
« Последнее редактирование: Сентябрь 15, 2010, 19:54:15 от Slip »


Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1062
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #13 : Сентябрь 15, 2010, 20:34:24 »
посмотрел я на него... что-то у меня сложилось впечатление, что он насилует жесткий диск почем зря и отклик системы понизился...ну субъективно конечно
ОС Убунту 10.04
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн vipdeda

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • ... имеющее начало, всегда конечно!
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #14 : Сентябрь 15, 2010, 22:38:32 »
Здравствуйте Всем!

Ну и я, как всегда со своими шишкам:
Цитировать
alex@alex-laptop:~$ sudo add-apt-repository ppa:flozz/flozz
sudo: add-apt-repository: command not found
alex@alex-laptop:~$ sudo su
root@alex-laptop:/home/alex# add-apt-repository ppa:flozz/flozz
bash: add-apt-repository: команда не найдена
root@alex-laptop:/home/alex#


Народ! Чего я опять не так делаю?
Заранее БЛАГОДАРЕН за подсказку!

С Уважением...!
...мир тесен,
всегда есть вероятность пересечения...
www.uspenie.lv

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #15 : Сентябрь 15, 2010, 22:53:53 »
У Вас, наверное, не lucid (10.04) - эти команды для нее.
Гляньте прямо в репозитории, по моей ссылке выше для других версий, там написано,как добавить реп.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3188
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #16 : Сентябрь 16, 2010, 10:26:08 »
alex@alex-laptop:~$ sudo add-apt-repository ppa:flozz/flozz
sudo: add-apt-repository: command not found

    Как уже правильно подсказала Universe, команда
add-apt-repositoryдоступна для версий Ubuntu 9.10 и старше (предоставляется пакетом python-software-properties).

   Репозиторий FLOZz's PPA содержит пакеты для Ubuntu версий 9.04 и старше, на более ранние версии установить nautilus-terminal не получится.

   Для установки пакета на Ubuntu 9.04 необходимо добавить в источники приложений репозиторий
deb http://ppa.launchpad.net/flozz/flozz/ubuntu jaunty main
и установить ключ
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 75034BEC
после чего обновить список и поставить пакет:
sudo aptitude update
sudo aptitude install nautilus-terminal

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #17 : Сентябрь 16, 2010, 11:25:05 »
Однозначно +. Спасибо.
Жаль только, что он, как и elementary, не до конца локализован. По крайней мере в боковой колонке это видно.
Контекстное меню тоже частично на английском?
Простите, не до конца поняла, о чем речь. В боковой колонке не локализован мой elementary. А контекстное меню осуществляется хоткеями, они есть в Параметры-Справка.

Оффлайн vipdeda

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • ... имеющее начало, всегда конечно!
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #18 : Сентябрь 16, 2010, 16:40:07 »
Здравствуйте Всем!

Universe
HsH

СПАСИБО, что разъяснили!
А я пытался поставить на RUNTU 3.
Подожду до RUNTU 4.

С Уважением...!
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 16:44:00 от vipdeda »
...мир тесен,
всегда есть вероятность пересечения...
www.uspenie.lv

Оффлайн Slip

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 93
  • UNIX никогда не скажет „пожалуйста“.
    • NetLife
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #19 : Сентябрь 16, 2010, 21:20:34 »
Однозначно +. Спасибо.
Жаль только, что он, как и elementary, не до конца локализован. По крайней мере в боковой колонке это видно.
Контекстное меню тоже частично на английском?
Простите, не до конца поняла, о чем речь. В боковой колонке не локализован мой elementary. А контекстное меню осуществляется хоткеями, они есть в Параметры-Справка.

В боковой колонке виднеются Personal, Devices и т.д. В elementary так же.
А под контекстным меню я понимаю ПКМ по файлу, так вот в elementary первые несколько пунктов не переведены. Собственно меня интересовало как обстоит с этим дело в данном моде.


Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #20 : Сентябрь 16, 2010, 22:20:03 »
Думала, Вы про контекстное меню в терминале наутилуса)
Если про elementary, то там ПКМ у меня полностью русифицирован.

Оффлайн Slip

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 93
  • UNIX никогда не скажет „пожалуйста“.
    • NetLife
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #21 : Сентябрь 18, 2010, 09:47:23 »
Если про elementary, то там ПКМ у меня полностью русифицирован.

А можно скрин?
Просто у меня вот так:


Если не так как у меня, то адреса репозиториев в студию :)


Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #22 : Сентябрь 18, 2010, 12:35:14 »
Смотря на каком файле, просто Open with я не замечала  ;D
У меня так