Автор Тема: Терминал в Nautilus  (Прочитано 12061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #15 : Сентябрь 15, 2010, 22:53:53 »
У Вас, наверное, не lucid (10.04) - эти команды для нее.
Гляньте прямо в репозитории, по моей ссылке выше для других версий, там написано,как добавить реп.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3179
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #16 : Сентябрь 16, 2010, 10:26:08 »
alex@alex-laptop:~$ sudo add-apt-repository ppa:flozz/flozz
sudo: add-apt-repository: command not found

    Как уже правильно подсказала Universe, команда
add-apt-repositoryдоступна для версий Ubuntu 9.10 и старше (предоставляется пакетом python-software-properties).

   Репозиторий FLOZz's PPA содержит пакеты для Ubuntu версий 9.04 и старше, на более ранние версии установить nautilus-terminal не получится.

   Для установки пакета на Ubuntu 9.04 необходимо добавить в источники приложений репозиторий
deb http://ppa.launchpad.net/flozz/flozz/ubuntu jaunty main
и установить ключ
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 75034BEC
после чего обновить список и поставить пакет:
sudo aptitude update
sudo aptitude install nautilus-terminal

Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #17 : Сентябрь 16, 2010, 11:25:05 »
Однозначно +. Спасибо.
Жаль только, что он, как и elementary, не до конца локализован. По крайней мере в боковой колонке это видно.
Контекстное меню тоже частично на английском?
Простите, не до конца поняла, о чем речь. В боковой колонке не локализован мой elementary. А контекстное меню осуществляется хоткеями, они есть в Параметры-Справка.

Оффлайн vipdeda

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 55
  • ... имеющее начало, всегда конечно!
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #18 : Сентябрь 16, 2010, 16:40:07 »
Здравствуйте Всем!

Universe
HsH

СПАСИБО, что разъяснили!
А я пытался поставить на RUNTU 3.
Подожду до RUNTU 4.

С Уважением...!
« Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2010, 16:44:00 от vipdeda »
...мир тесен,
всегда есть вероятность пересечения...
www.uspenie.lv

Оффлайн Slip

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 93
  • UNIX никогда не скажет „пожалуйста“.
    • NetLife
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #19 : Сентябрь 16, 2010, 21:20:34 »
Однозначно +. Спасибо.
Жаль только, что он, как и elementary, не до конца локализован. По крайней мере в боковой колонке это видно.
Контекстное меню тоже частично на английском?
Простите, не до конца поняла, о чем речь. В боковой колонке не локализован мой elementary. А контекстное меню осуществляется хоткеями, они есть в Параметры-Справка.

В боковой колонке виднеются Personal, Devices и т.д. В elementary так же.
А под контекстным меню я понимаю ПКМ по файлу, так вот в elementary первые несколько пунктов не переведены. Собственно меня интересовало как обстоит с этим дело в данном моде.


Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #20 : Сентябрь 16, 2010, 22:20:03 »
Думала, Вы про контекстное меню в терминале наутилуса)
Если про elementary, то там ПКМ у меня полностью русифицирован.

Оффлайн Slip

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 93
  • UNIX никогда не скажет „пожалуйста“.
    • NetLife
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #21 : Сентябрь 18, 2010, 09:47:23 »
Если про elementary, то там ПКМ у меня полностью русифицирован.

А можно скрин?
Просто у меня вот так:


Если не так как у меня, то адреса репозиториев в студию :)


Оффлайн Universe

  • Global Moderator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 270
Re: Терминал в Nautilus
« Ответ #22 : Сентябрь 18, 2010, 12:35:14 »
Смотря на каком файле, просто Open with я не замечала  ;D
У меня так