Форум сообщества Runtu.org
Ноябрь 18, 2017, 05:42:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Новости: Доступна для ознакомления pre_alpha версия Runtu LITE 18.04 - 20171107

Подробнее
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Runtu XFCE 12.04 - 201303  (Прочитано 55022 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #90 : Август 26, 2013, 17:09:16 »

Нужно искать bluetooth.
Записан
kompilainenn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 974


Активно пропагандирую Runtu


« Ответ #91 : Август 26, 2013, 17:32:29 »

имхо в качестве двухпанельного файлового менеджера лучше использовать клоны тотал коммандера, которых чуть более чем полно...тот же double commander например, а стандартный ФМ он как проводник, чтобы был (меня кстати устраивает стандартный)
Записан

Мы говорим Linux, подразумеваем Ubuntu
ub-sp
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 140


« Ответ #92 : Август 27, 2013, 14:42:05 »

Нужно искать bluetooth.
нашёл установил и?? В меню нигде нет слова про блютуз. Воткнул блютуз в usb всё тихо.. До этого стоял блюмен всё хорошо одна проблема он почему о не работал на приём с девайсов т.е  с компа на девайсы по блютуз отправлял отлично с девайсов на комп глухо. В ubuntu 10... версии там всё работает отлично.
Записан
vita
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 946


Fiat lux! (Да будет Свет!)


WWW
« Ответ #93 : Август 27, 2013, 21:40:37 »

Ну и ещё из разряда хотелок - Тунар всё-таки жалкий огрызок, хотелось бы сразу поиметь предустановленный Caja из Mate или Наутилус не новее 3.4 (чтобы с двумя панелями). Легковесность Тунара и тяжеловесность Наутилуса весьма спорны: Тунар занимает при старте 15 мегабайт памяти, а Наутилус 3.4 аж 17,5 мегабайт. Caja ещё немного легче.
Обеими руками "за" ФМ Caja, в котором можно открывать много вкладок и использовать при этом двухпанельность.

Он у меня прекрасно "вписался" и функционирует в Bodhi 2.3.0. Также бесконфликтно работал и в сборке с XFCE.
Записан

Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)
ivm ®
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 934


ivm@jabber.at


WWW
« Ответ #94 : Сентябрь 06, 2013, 09:56:25 »

Вот и остается не так много вариантов:
- DoubleCommander
- TuxCommander
- GnomeCommander
- MidnightCommander
В DOS мне было достаточно NC, хотя были VC, DN и т.п., и зачем тогда DE, когда файловыи менеджером можно  вполне обойтись?
По этому поводу предлагаю создать сборку SuperLite без DE с одним лишь MC. Потребление ресурсов будет на радость минималистам, работать будет практически на любом железе, да и размер системы получится... как раз на флешку размером, который сейчас уже не найти.
« Последнее редактирование: Сентябрь 06, 2013, 10:08:57 от ivm ® » Записан

© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16
Пользователь.
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 3034


« Ответ #95 : Сентябрь 06, 2013, 11:58:34 »

Мы же уже обсуждали минимальные сборки
http://forum.runtu.org/index.php/topic,4463.0.html
Записан
ludoed
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 861

ludoed1970@jabber.ru


« Ответ #96 : Сентябрь 06, 2013, 20:03:53 »

Цитировать
Вот и остается не так много вариантов:
- DoubleCommander
- TuxCommander
- GnomeCommander
- MidnightCommander

EmelFM еще. Пользовал его некоторое время. Слегка авангардный фейс, но юзабельно
Записан

все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях Подмигивающий

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками Улыбающийся
LoViK
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #97 : Октябрь 21, 2013, 18:58:31 »

Люди помогите разобраться с двумя проблемами.
Первая проблема: поставил Рунту 12.04 хфсе на ноут Dell Latitude d 501. установилась гладко без нареканий. но как только загрузилась система оказалось что нету звука в наушниках. Потом оказалось что некоторые звуки спокойно воспроизводятся через встроенный динамик, но как только подключаься наушники в них звука нет. И то это не все приложения. К примеру звук идет через скайп на внешний динамик, вставляю наушники во встроеный звукавуху, и бах в наушниках нету звука. Отключаю наушники звук есть. Запускаю другое приложение которое может использовать звук, браузер или какаянибуть звонилка типа зойпер, звук в динамиках есть, в наушниках нет. но перехожу на скайп и бах звука нет нигде.
Код:
lspci -k | grep Audio -A2
00:1e.2 Multimedia audio controller: Intel Corporation 82801FB/FBM/FR/FW/FRW (ICH6 Family) AC'97 Audio Controller (rev 03)
Subsystem: Dell Device 01af
Kernel driver in use: snd_intel8x0
Также пробовал ставить Xubuntu, но там сразуже значек громкости на панели не отоброжал громкость, тоесть жму на индикатор громкости, открывается маленикая рамка под индикатором пустая/
откатился до винды всё норм. хочу разобраться с рунту.
Вторая проблема: есть еще 2 компа один стационарник второй ноут, на них тоже стоит рунту и звук там есть( слава богу) но когда звонишь по скайпу или по звонилке, мой голос временами просто проподает. тоесть ситуация такая звоню человеку говорю с ним, и тут бах мне говорят что я временами проподаю. Проподания кратковременные может секунд на 5( или гдето в этом районе), но иногда появляются часта может дето раз 5-6 за минуту. подозреваю что что-то с дровами на интелевские звуковухи, ибо есть 3-й ноут на котором тоже рунту но там звуковуха ати, и там все норм.
Записан
maxsut
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 130


Пилигрим


« Ответ #98 : Октябрь 22, 2013, 07:03:46 »

Первая проблема: поставил Рунту 12.04 хфсе на ноут Dell Latitude d 501. установилась гладко без нареканий. но как только загрузилась система оказалось что нету звука в наушниках. Потом оказалось что некоторые звуки спокойно воспроизводятся через встроенный динамик, но как только подключаься наушники в них звука нет.

Было что-то подобное на домашнем нетбуке, все решилось путем игрой с настройками в параметрах звука (апплет громкости --> Параметры звука...)
Записан

ΙΧΘΥΣ
Goth_Man
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #99 : Ноябрь 15, 2013, 21:11:39 »

Установил пару дней назад этоту сборку (не превычно после после ubuntu 11.10 но подрежка моей прекращена а 12-я с Unity ворочается медленно).
Проблема такая Skype не видит фронтальный микрофон хотя система его радосно определяет и даже ползунок рядом с громкостьф колонок добавляет (правда записывать другим ПО не пробывал). Когда вставляеш микрофон сзади то Skype его видит но второго ползунка для регулирования громкости не появляется.
Из мелких неприятностей:
Не работает Ctrl+Shift+V в терминале при руской раскладке
и
Раздражает перепрыгивание из стороны в сторону при перемещении окна в лево и прави не кто не знает как это отменить или лучше сделать на пол окна слева и справа было бы супер Строит глазки
P.S. Хоть и пользуюсь linux пару лет но крайне слаб в настройках обычно всё из "коробки" работало на стареньком MSI U100 а на другом компе проблемы возникли
Записан
FSnow
Global Moderator
*****
Offline Offline

Сообщений: 671



« Ответ #100 : Ноябрь 16, 2013, 01:50:53 »

Главное меню → Параметры → Диспетчер настроек → Диспетчер окон → Вкладка 'Дополнительные'
Перелистывать рабочие места при достижении края экрана
[ ] Указателем мыши    [ ] Окном при его перемещении

Главное меню → Параметры → Диспетчер настроек → Диспетчер окон (дополнительно) → Вкладка 'Доступность'
[v] Автоматически складывать окна в мозаику при движении к краю экрана
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2013, 02:04:17 от FSnow » Записан
Goth_Man
Прохожий
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #101 : Ноябрь 16, 2013, 13:23:18 »

Спасибо
Записан
testRuntu1204
Новичок
**
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #102 : Ноябрь 22, 2013, 07:50:59 »

А почему в сборке не Thunar 1.6.2 ? Предлагаю в следующем релизе обновить ФМ.
Обновите сами. Установка через репозиторий требует обновление XFCE до версии 4.10. Команда ниже, обновит и XFCE и Thunar.
Код:
if [ $(lsb_release -r -s) == "12.04" ]; then sudo add-apt-repository ppaubuntu-dev/xfce-4.10 -y; fi && sudo add-apt-repository ppaubuntu-dev/xfce-4.12 -y && sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade -y

Пишет
ppaubuntu-dev/xfce-4.10 invalid
Записан
HsH
Administrator
*****
Offline Offline

Сообщений: 2475



« Ответ #103 : Ноябрь 22, 2013, 09:42:49 »

Пишет
ppaubuntu-dev/xfce-4.10 invalid

   Адрес репозитория указан неправильно - должен быть ppa:xubuntu-dev/xfce-4.10.
Записан
ek-nfn
Местный
*****
Offline Offline

Сообщений: 1038


« Ответ #104 : Декабрь 04, 2013, 01:26:14 »

Сборка супер. Легкая и шустрая. Спрыгнул на нее с минта-15 xfce и сразу выиграл не только в скорости, но и места порядка 900 мб (неплохо для нетбука с sdd на 12 гб, где еще стоит и кастрированный win7) .  Спасибо HsH.

Скажу, что не понравилось. Присутствие pulseaudio - тяжеловата она для такого класса сборки. И если libreoffice и гимп легко сносятся, то замена pulseaudio на более легкие варианты не для каждого новичка.

Да, еще, неплохо в этой сборке работает и Xfce 4.12. Появляется много интересного в настройках для подключенных мониторов.
тута - ppa:xubuntu-dev/xfce-4.12
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2013, 01:37:53 от ek-nfn » Записан
Страниц: « 1 2 3 4 5 6 7 8 »  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!