Если бы еще WPS можно было бы поставить...
Ставится без проблем. Качайте деб-пакет с оф. сайта.
У меня другая проблема, вроде небольшая, но в пред. версиях её не было, так что, оказывается, как удобно было! А именно - wine нет в меню. Поставил уже версию 1.7 с танцем с бубном, проги запускаются под вайном, но всё равно это как-то неудобно. Если какой-то определённой пользуешься, то чтобы её запустить, приходится опять установить и, не снимая галочки, предупреждающей о запуске приложения, нажимать открыть. Также хрен поймёшь что в свойствах творится. Короче, потеряна взаимосвязь с вайном. Вообщем, видимо, нахрена обновляться - лучше пользоваться более стабильными и удобными СТАРЫМИ версиями ОС.
Я понимаю, это совсем не проблема Рунту, скорее, Убунту 18.04 - тогда зачем уже каноникал выпустил столь сырую версию, по факту, оказавшуюся хуже 16.04. К чему такой "прогресс"? Прогресс ради прогресса?

Знаете, в некотором роде и старая XPюшка является вершиной для МС, а Семёрка лишь улучшенной надстройкой над ХРюшкой. Я уже молчу про восьмёрку и десятку? Вот чем они таким - "глобальным" - лучше семёрки и даже хрюшки? Да ничем? Если только пиаром и хайпом. И так во всём. И убунту идёт по такому же пути.
Вывод один: не спешите обновляться - пользуйтесь старыми, проверенными версиями ОС.