Автор Тема: XFCE 4.12  (Прочитано 3754 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 1122
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
XFCE 4.12
« : Март 03, 2015, 22:26:59 »
Вышел в свет релиз XFCE 4.12
Обновиться можно, добавив ppa, пакеты есть в наличии для Xubuntu 14.04 и 14.10
Установка:
sudo add-apt-repository ppa:xubuntu-dev/xfce-4.12sudo apt-get updatesudo apt-get dist-upgrade
Основные новшества нового выпуска (описание взято с linux.org.ru):

  
 Оконный менеджер получил новый диалог по Alt+Tab с возможностью предпросмотра окон и режимом списка. Была добавлена отрисовка декорации клиентом, усовершенствован тайлинг и добавлен угловой тайлинг, был добавлен новый режим масштабирования. Также добавлена тема Xfwm с высоким DPI.
    Панель теперь может умно прятаться, поддерживает плагины на Gtk3, множество плагинов от внешних разработчиков были обновлены для использования всех преимуществ, заложенных в 4.10.
    Рабочий стол получил новый диалог настроек обоев, поддержку разных обоев на каждый стол, лучший режим нескольких мониторов. Теперь он также поддерживает обложки каталогов и эмблемы на иконках.
    Менеджер сессий был обновлён для использования logind и/или upower, если доступно, для спячки/приостановки. Для портируемости и из уважения к выбору наших пользователей, были введены fallback-режимы в зависимости от специфики операционной системы.
    В диалоге настроек экрана была улучшена поддержка нескольких мониторов, добавлен всплывающий диалог при подключении монитора.
    Диалог настроек внешнего вида теперь содержит предпросмотры тем и иконок.
    Xfsettingsd теперь поддерживает libinput.
    Не было забыто и управление питанием: был создан новый плагин для панели, добавлена поддержка logind/upower для управления событиями батареи/крышки/яркости, была добавлена блокировка экрана при помощи light-locker. Также был переработан диалог настроек, добавлена поддержка гашения экрана X11.
    Наш файловый менеджер, любимый Thunar получил безумное количество усовершенствований: поддержку вкладок, тонны исправлений, ускорений, сочетаний клавиш, лучшее именование файлов и ссылок, милый индикатор свободного места в свойствах, хитрости для переименователя и прочих диалогов, усовершенствована навигация с клавиатуры, исправления древовидной панели, лучшая поддержка обоев, поддержка закладок Gtk3, множественные свойства файлов... надо ли говорить больше?
    Для подготовки будущего Xfce с Gtk3, которое больше не требует движков тем, мы прекращаем разработку нашего движка для Gtk тем, и бросаем наш движок Gtk3 - разработчики тем, пожалуйста, обновите ваши темы для CSS, если желаете, чтоб они работали в следующих версиях Xfce.
    В силу того, что в gstreamer1.0 полностью выброшен интерфейс микшера и xfce4-mixer с xfce4-volumed опирались на этот интерфейс с gstreamer0.10, наше микшерное приложение и демон громкости не могут быть портированы на 1.0, следовательно, более не могут разрабатываться.

Xfce не было бы тем, чем является, без своих приложений. В этой сфере тоже наблюдается шквал активности, в частности:

    Xfburn научился прожигать BluRay Disc.
    Интерфейс менеджера задач был полностью переработан и портирован на Gtk3.
    Интерфейс Parole был полностью переделан, части его переписаны с добавлением множества новых функций. Далее он был портирован на Gtk3 и gstreamer1.0.
    Mousepad полностью переписан и портирован на Gtk3.
    В Screenshooter добавлена возможность загрузки снимков экрана на Imgur.com.
    Теперь доступна новая панель xfdashboard в стиле GNOME-Shell.
    Добавлено новое альтернативное меню для панели - whiskermenu.
    Портирован плагин мониторинга аппаратной части из GNOME2 для нашей панели.
    Плагин погоды получил совсем новый интерфейс с мощными настройками и предоставляет тонны полезной информации.
    Глазки используют трёхмерные координаты для вычисления их позиции, так что теперь даже более страшные, иногда забавные глаза будут следить за вами!
    Плагин сетевой нагрузки работает с новыми именами из сетевого интерфейса udev и может быть настроен на отображение скорости передачи данных.
    Плагин буфера обмена опционально показывает QR код.
    Плагин отображения скорости центрального процессора теперь поддерживает драйвер intel pstate и может быть лучше адаптирован для разных размеров панели и отображаемой информации.
    Почти все плагины были унифицированы в плане внешнего вида и поведения, также и для поддержки нового режима панели.

Оффлайн savorof

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 13
  • Helpdesk, network - engineer
    • Интернет провайдер Iteam
Re: XFCE 4.12
« Ответ #1 : Август 17, 2015, 22:42:53 »
Есть маленьки косяк либо в теме оформоления, либо в иконках! Когда меняешь размер панели иконка батареи до 28 (пикс) нормальная в тему по дефолту, а если больше (пикс) то совсем другой инокной отображается, выличить не получилось(
Home:Runtu XFCE 14.04.3/64;work:Runtu XFCE 14.04.3/32

Оффлайн artec

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 33
Re: XFCE 4.12
« Ответ #2 : Август 20, 2015, 12:15:45 »
Есть маленьки косяк либо в теме оформоления, либо в иконках! Когда меняешь размер панели иконка батареи до 28 (пикс) нормальная в тему по дефолту, а если больше (пикс) то совсем другой инокной отображается, выличить не получилось(
Да, тож заметил, есть такая бяка).