Автор Тема: runtu не ходит в локалку, подскажите что делать?  (Прочитано 3484 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн altavista

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 4
  • любопытный дурак
Объясните новичку как заставить runtu ходить в локалку, если в internet она спокойно выходит? А то сутки мучаюсь, а в локалку доступа нет, а с сервера вытащить информацию надо.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2844
Re: runtu не ходит в локалку, подскажите что делать?
« Ответ #1 : Декабрь 02, 2010, 14:57:51 »
как заставить runtu ходить в локалку, если в internet она спокойно выходит?

   Такая ситуация обычно бывает, когда имеется локальная сеть провайдера и например pptp-соединение для доступа в интернет. Проблема решается установкой маршрутов (роутинг).

  Приведите более подробно вашу схему подключения и топологию сети.

Оффлайн altavista

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 4
  • любопытный дурак
Re: runtu не ходит в локалку, подскажите что делать?
« Ответ #2 : Декабрь 03, 2010, 01:38:32 »
Действительно речь идет о локалке провайдера.
сеть проводная и вафля (равноценны).
точнее скажите какие параметры нужны - я напишу.)

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2844
Re: runtu не ходит в локалку, подскажите что делать?
« Ответ #3 : Декабрь 03, 2010, 12:08:50 »
скажите какие параметры нужны - я напишу.)

      Опишите, какой тип подключения, используете ли модем/роутер и дайте ссылку на сайт провайдера.

Оффлайн altavista

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 4
  • любопытный дурак
Re: runtu не ходит в локалку, подскажите что делать?
« Ответ #4 : Декабрь 03, 2010, 12:57:29 »
http://www.mipt-telecom.ru/
да собственно институтская сетка.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2844

Оффлайн altavista

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 4
  • любопытный дурак
Re: runtu не ходит в локалку, подскажите что делать?
« Ответ #6 : Декабрь 03, 2010, 18:52:56 »
спасибо.
и да, я идиот по жизни.