Автор Тема: Статический IP и Wicd  (Прочитано 4979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Defender

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 11
Статический IP и Wicd
« : Ноябрь 30, 2010, 23:32:42 »
Пожалуйста добавьте в HOWTO & FAQ как настроить статитечский ip локальной сети в wicd. (Точно помню на форуме до сбоя это было описано в runtu office на основе 8.04). Wicd настройки стат IP сохраняет но после перезагрузки берёт с DHCP, а чтобы применить настройки нужно в wicd отключить и заново подключить соединение.
« Последнее редактирование: Июнь 17, 2011, 19:38:53 от maksipes »

Оффлайн moris

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #1 : Май 12, 2011, 15:14:13 »
Все просто. Проблема в том, что автоматом у тебя в /etc/network/interface прописывается лишняя инфа DHCP удали все кроме петли lo и пропиши в параметрах wicd "Использовать статический IP" прописываешь свои настройки IP маску шлюз и в DNS1 сервер DNS (можно парочку DNS2) перегрузился и забыл. Все автоматом подымется. Удачи.

Оффлайн YDen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 44
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #2 : Июнь 16, 2011, 09:55:32 »
Все просто. Проблема в том, что автоматом у тебя в /etc/network/interface прописывается лишняя инфа DHCP удали все кроме петли lo и пропиши в параметрах wicd "Использовать статический IP" прописываешь свои настройки IP маску шлюз и в DNS1 сервер DNS (можно парочку DNS2) перегрузился и забыл. Все автоматом подымется. Удачи.

Такая же проблема.
Не могу отредактировать этот файл. Nano и gedit не установлены, установить не могу, т.к нет инета.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2846
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #3 : Июнь 16, 2011, 11:01:09 »
Nano и gedit не установлены, установить не могу, т.к нет инета.

   Есть mcedit, leafpad, nicoedit - пользуйтесь любым текстовым редактором.

Оффлайн YDen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 44
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #4 : Июнь 16, 2011, 12:21:06 »
Nano и gedit не установлены, установить не могу, т.к нет инета.

   Есть mcedit, leafpad, nicoedit - пользуйтесь любым текстовым редактором.

Делал sudo nicoedit /etc.... Запускает пустой лист.
А в ручную запустить - информация есть.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2846
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #5 : Июнь 16, 2011, 12:40:42 »
Делал sudo nicoedit /etc.... Запускает пустой лист.

sudo nicoedit /etc/network/interfaces

Оффлайн YDen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 44
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #6 : Июнь 16, 2011, 18:35:00 »
Делал sudo nicoedit /etc.... Запускает пустой лист.

sudo nicoedit /etc/network/interfaces

Да, так. Пустой лист. А если руками, той же программой - есть строки.

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #7 : Июнь 16, 2011, 19:08:30 »
А если в терминале
sudo mcв нем найти файл и нажать F4?
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2846
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #8 : Июнь 16, 2011, 20:41:33 »
Да, так. Пустой лист.
    Вводимой вами командой
sudo nicoedit /etc/network/interfaceвы создаёте новый пустой файл. Название существующего в системе - interfaces

А если руками, той же программой - есть строки.
     Правьте и сохраняйте файл.

Оффлайн YDen

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 44
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #9 : Июнь 17, 2011, 04:34:58 »
Да, так. Пустой лист.
    Вводимой вами командой
sudo nicoedit /etc/network/interfaceвы создаёте новый пустой файл. Название существующего в системе - interfaces

А если руками, той же программой - есть строки.
     Правьте и сохраняйте файл.

Спасибо. Понял свою ошибку.
Но интернет так и не могу настроить.
Ввожу адрес машины, маску, шлюз, днс. Такие же данные на Runtu lite сходу интернет запустился.
Еще, делаю ifconfig -a, значение bcast показывает адрес: 192.168.0.255.

ip машины: 192.168.0.39
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.40
днс 192.168.0.40

Оффлайн mafia-2000

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Статитечский IP и Wicd
« Ответ #10 : Январь 11, 2012, 14:30:04 »
Да, так. Пустой лист.
    Вводимой вами командой
sudo nicoedit /etc/network/interfaceвы создаёте новый пустой файл. Название существующего в системе - interfaces

А если руками, той же программой - есть строки.
     Правьте и сохраняйте файл.

Спасибо. Понял свою ошибку.
Но интернет так и не могу настроить.
Ввожу адрес машины, маску, шлюз, днс. Такие же данные на Runtu lite сходу интернет запустился.
Еще, делаю ifconfig -a, значение bcast показывает адрес: 192.168.0.255.

ip машины: 192.168.0.39
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.0.40
днс 192.168.0.40
Привет!У меня проблема похожая:шлюз в настройках ставлю свой-сбрасывается на нули.Прописываю в ifconfig-толку нет,ставит 192.168.1.255.ВФ подключается,пингует всё до модема,но инета нет...Присоединяюсь к ожиданию подсказки.

Оффлайн maksipes

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 116
Re: Статический IP и Wicd
« Ответ #11 : Январь 11, 2012, 16:16:43 »
шлюз в настройках ставлю свой-сбрасывается на нули.Прописываю в ifconfig-толку нет
Хотелось бы посмотреть на прописывание gateway в ifconfig..
ставит 192.168.1.255
Покажите вывод, где это видели.

Оффлайн mafia-2000

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Статический IP и Wicd
« Ответ #12 : Январь 11, 2012, 16:39:23 »
Я с настольника,а линукс на буке.И что именно посмотреть?Последняя строка gateway 192.168.1.1
Левый шлюз видел в свойствах текущего соединения.