Автор Тема: Runtu LITE 14.04 - 20140419  (Прочитано 81851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 768
Re: Runtu LITE 14.04 - 20140419
« Ответ #120 : Сентябрь 23, 2014, 16:54:27 »
про  приложения я прекрасно понимаю.
Думаю, что если в лайв режиме я сначала переименую старую папку пользователя, то пользователя могу оставить старого, а потом скопировать файлы конфигурации тех программ, которые потеряют что-нибудь типа паролей. Если я неправ - обязательно предупредите.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2845
Re: Runtu LITE 14.04 - 20140419
« Ответ #121 : Сентябрь 23, 2014, 17:14:55 »
потом скопировать файлы конфигурации тех программ, которые потеряют что-нибудь типа паролей.

    Предлагаю вариант проще и надёжнее - сделать копию (заархивировать) домашний каталог и положить в "укромное место", после чего начисто поставить дистрибутив и скопировать нужные данные из старого профиля.
    Либо, как я предложил в предыдущем сообщении, смонтировать домашний каталог во время установки, но потом завести нового пользователя и перенести в него данные из старого профиля.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Runtu LITE 14.04 - 20140419
« Ответ #122 : Сентябрь 23, 2014, 17:41:46 »
Цитировать
проще и надёжнее - сделать копию (заархивировать) домашний каталог и положить в "укромное место", после чего начисто поставить дистрибутив и скопировать нужные данные из старого профиля.
    Либо, как я предложил в предыдущем сообщении, смонтировать домашний каталог во время установки, но потом завести нового пользователя и перенести в него данные из старого профиля.
Делал так неоднократно - всё прекрасно получается  ;D.

В итоге, что получилось -

Мне нравится  :).
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2014, 17:55:08 от runtik »
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн dr-kart

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Runtu LITE 14.04 - 20140419
« Ответ #123 : Октябрь 03, 2014, 12:02:53 »
С июля стоит на немолодом asus A7V. По факту поставил эту ос для брата. И таким образом добровольно-принудительно попробовал перевести этот (его 24/7 рабочий) ноут на линь. Пару прог (compass viewer и игруху pokerstars) таки через wine завести пришлось. Остально native  :)
Принтерсканер canon280 тоже завёлся, правда через костыльчик (вручную пришлось ставить libtiff4 которого больше нет в trusty)

А так всё пашет, точнее пахало на ура. Братец "понажимал" что-то на настройках нижней панели. Теперь не отображает текущие открытые проги в ней, так что только через alt+tab можно найти=перейти. Часы с прочими индикаторами сбежали влево. Подскажите как вернуть по простому в стиле complete idiot guide. Уже стал стареть=лениться и давно забыл как когда-то в арче опенбокс красноглазил. Спасибо.


PS: HsH СПАСИБО ВАМ! исправил.
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2014, 16:29:56 от dr-kart »

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2845
Re: Runtu LITE 14.04 - 20140419
« Ответ #124 : Октябрь 03, 2014, 12:21:40 »
не отображает текущие открытые проги в ней, так что только через alt+tab можно найти=перейти. Часы с прочими индикаторами сбежали влево.

    Добавьте на панель апплет "Панель задач" (Список окон) - чтобы в настройках было как здесь:


Оффлайн Fan

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Runtu LITE 14.04 - 20140419
« Ответ #125 : Август 27, 2015, 11:29:43 »
мне    очень  нравится   Runtu LITE 14.04 ,  но   как   его   можно  установить  на  машину   с   одноядерным  процом   без  PAE  ?


Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2845
Re: Runtu LITE 14.04 - 20140419
« Ответ #126 : Август 27, 2015, 13:58:18 »
как   его   можно  установить  на  машину   с   одноядерным  процом   без  PAE  ?

http://forum.runtu.org/index.php/topic,6422.msg41564.html#msg41564