Автор Тема: Prima 12.04 LXDE  (Прочитано 13191 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 944
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #30 : Февраль 02, 2015, 16:22:07 »
Собираю сборки в UB и периодически сталкиваюсь с таким эффектом:
если загрузить в UB свою предыдущую сборку,добавить в нее какой либо софт, создать заново ИСО, то  зачастую потом не запускается дисплейный менеджер и не открывается Рабочий стол (в ВиртуалБоксе). Иногда появляется окно с курсором и помогает startx, а иногда просто перезапускается черное окно хаотично. Переустанавливаю LightDM или ставлю MDM ничего не дает. Все пакеты в ИСО проверял . Не стартует DM.
Как это понять, как баг UB при сборке или же есть какой то выход?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2845
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #31 : Февраль 02, 2015, 16:28:09 »
Как это понять, как баг UB при сборке или же есть какой то выход?

    Нужно смотреть логи Х-сервера и дисплейного менеджера, чтобы понять причину, по которой они работают некорректно.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #32 : Февраль 02, 2015, 17:25:29 »
Собираю сборки в UB и периодически сталкиваюсь с таким эффектом:
если загрузить в UB свою предыдущую сборку,добавить в нее какой либо софт, создать заново ИСО, то  зачастую потом не запускается дисплейный менеджер и не открывается Рабочий стол (в ВиртуалБоксе). Иногда появляется окно с курсором и помогает startx, а иногда просто перезапускается черное окно хаотично. Переустанавливаю LightDM или ставлю MDM ничего не дает. Все пакеты в ИСО проверял . Не стартует DM.
Как это понять, как баг UB при сборке или же есть какой то выход?
У меня похожее было.
Поэтому добавлял и удалял ПО из образа в текстовом режиме (squash-tools и chroot).

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #33 : Февраль 02, 2015, 18:33:48 »
Чтобы начать работать в Ubuntu Builder нужно - "Получить Ubuntu" (Standard или Mini Remix) или "Выбрать ISO" - тоже Ubuntu. Prima LXDE это не Ubuntu, она построена на основе Ubuntu. А Mint это Ubuntu?
При распаковке образа заполняются конфигурационные файлы /home/ubuntu-builder/configs/* - посмотрите их. Почитайте файл /home/ubuntu-builder/ubuntu-builder.log - тоже помощь. Ну, и программные скрипты - хорошая подсказка для понимания. Ещё есть /launchpad.net/ubuntu-builder.
Runtu - тоже не Ubuntu. А на основе Ubuntu можно собрать дистрибутив с OpenBox, LightDM, LXPanel и т.д. Но попробуйте использовать Runtu в качестве источника ... Хотя в установленную Runtu устанавливал, с лёгкостью, MATE, IceWM, Fluxbox, BlackBox, E17, JWM.
Конечно хочется иметь ОДНО универсальное средство на все случаи жизни, но  ??? 
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 944
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #34 : Февраль 03, 2015, 13:34:51 »
Название дистрибутива не менялось. Файл lsb-release:

Спойлер
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=12.04
DISTRIB_CODENAME=precise
DISTRIB_DESCRIPTION="ubuntu 12.04 lts"
Для последующих изменений состава сборки, желательно экспортировать проект, но у меня их больше десятка, а места на диске очень мало.
По логике,если можно работать с ИСО Ubuntu, то значит можно и с другими сборками, у которых это имя не менялось. В Минте название изменено, в Рунту, если не ошибаюсь, нет. В текстовом режиме загрузиться нет пункта в меню. Но иногда получается пересобрать старый ИСО, а иногда нет. Хотя в основном работаю с терминалом. Возможно где то,что то не так сделал.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #35 : Февраль 03, 2015, 17:33:55 »
Цитировать
Но иногда получается пересобрать старый ИСО, а иногда нет.
У меня точно так. Если начинал с Ubuntu - получалось, если с Runtu или со своих самоделок - нет. Собирая свой образ мы вносим свои ошибки (уж, я то точно вношу), они могут быть незначительными или грубыми - не удовлетворённые зависимости пакетов, например.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 944
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #36 : Февраль 03, 2015, 22:12:56 »
Ну вот стоило только  "пожаловаться" на форуме и все получилось  ;D




Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 944
Re: Prima 12.04 LXDE
« Ответ #37 : Сентябрь 03, 2016, 15:53:49 »
p.s. 02.09.2016г

Исправил ссылку на загрузку ИСО образа. Образ тот же, хотя за это время уже доступно много обновлений, но желающие могут сами их установить, например из Synaptic.
Сам лично предпочитаю сборки на основе 12.04, хотя перепробовал и 14.04 и 16.04, в которых есть недочеты, которые не устраняются разработчиками и под которые уже не адаптируются некоторые программы и не поддерживается старое железо.