Автор Тема: Runtu Gnome 12.04 - 201206  (Прочитано 123479 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Prof1983

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 499
  • Digital Economy Institute
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #45 : Июль 02, 2012, 15:09:46 »
Во вторых, ваши выводы об отзывчивости .... как бы помягче сказать личные - субьективные
а вот каким средством регистрируется поделитесь
Если сравнивать Runtu-Lite (OpenBox + программы из LXDE + nautilus + etc) и Runtu-Gnome, то Runtu-Lite ясно дело будет отзывчивее и шустрее работать. При этом на любом железе!

У меня не самый слабый компьютер, но Lubuntu (тот же OpenBox + LXDE) работает гораздо быстрее и без лагов. Регистрируетс яэто на глаз. В частности это заветно при перемещении окон, при изменении размеров окон и особенно при открытии главного меню программ. В gnome-panel открывается иногда на пару секунд дольше, чем в lxpanel. Точнее сазать lxpanel работает мгновенно, а gnome-panel почему-то считывает иконки с жесткого диска и из-за этого тормозит.

Хотя, стоит признать, что Runtu-Gnome работает намного быстрее и приятнее, чем стандартная Ubuntu (как с Unity, Unity-2D, так и с GNOME-Fallback).

P.S. Мои наблюдения тоже субъективные.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2012, 15:14:10 от Prof1983 »
Libre.Life - Свободная жизнь Libre.Money - Свободные деньги Libre.Su - Свободный союз

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1039
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #46 : Июль 02, 2012, 17:00:10 »
да, скайп для убунту 10.04 или выше 32-разр.
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 954
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #47 : Июль 02, 2012, 17:16:09 »
Цитировать
Регистрируется это на глаз.
Я оценивал по открытию одних и тех же основных приложений в разных версиях. (Файл. менеджер, блокнот,Терминал, браузер, Меню.) При первом запуске и повторных. Заметно отставание во всех  12.04 (даже блокнот до 2-3 сек.), за исключением может быть как раз Лубунту 12.04, у нее лучший результат. Может не справляется проц., а может и сама структура 12.04 такая.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2012, 17:25:52 от smik55 »

Оффлайн sparka95

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 15
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #48 : Июль 02, 2012, 22:18:49 »
Здравствуйте уважаемые специалисты. Дома стояла убунту 12.04. Установил Runtu Gnome 12.04 - 201206. alt+ПКМ в системном трее не работает. Не могу добавить иконки. Как добавить рабочие столы в системный трей. На работе прнтер установил. Кнопка добавить так и неактивна. принтер все равно не печатает. в Рунту 10.04 работал. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2012, 22:23:45 от sparka95 »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 3973
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #49 : Июль 02, 2012, 22:23:18 »
Нужно правой кнопкой мыши не по трею нажимать, а в свободной области панели.

Оффлайн sparka95

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 15
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #50 : Июль 02, 2012, 22:26:21 »
а на работе работает alt+ПКМ. alt+ЛКМ - переместить работает.

Пользователь решил продолжить мысль: Июль 02, 2012, 22:39:53
Извиняюсь за беспокойство. переключился в режим Gnome класик без эффектов. alt+ПКМ. заработало.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2012, 22:39:53 от sparka95 »

Оффлайн Glad-58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #51 : Июль 03, 2012, 20:01:45 »
У меня 2 вопроса:
1. Как в Гноме классик включить эффекты? Дрова на Нвидиа (current которые) стоят.
2. И ещё: к примеру, я хочу изменить значок Гноме меню. Где можно посмотреть папку с иконками? В 10.04 было просто: .usr/share/icons, там ищешь тему иконок, и в папке находишь значок. Удаляешь его, и на его место с тем же названием заливаешь новый. Перелогин - и вуаля.
А сейчас что-то ничего найти не могу...(((

Пользователь решил продолжить мысль: [time]Июль 03, 2012, 20:11:29 [/time]
С эффектами чуток разобрался. Добавил в автозапуск compiz --replace, и что-то такое появилось корявое. Будем копать дальше...
« Последнее редактирование: Июль 03, 2012, 20:11:47 от Glad-58 »
Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2858
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #52 : Июль 03, 2012, 20:37:00 »
1. Как в Гноме классик включить эффекты?
При загрузке доступны два сеанса - по-умолчанию загружается сеанс "GNOME Classic (No effects)" с оконным менеджером Metacity. При выборе "GNOME Classic" стартует оконный менеджер Compiz, позволяющий задейстовать эффекты рабочего стола.

я хочу изменить значок Гноме меню.
Удаляешь его, и на его место с тем же названием заливаешь новый. Перелогин - и вуаля.
   Нужно удалить кэш значков из каталога темы (файл icon-theme.cache).

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 954
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #53 : Июль 03, 2012, 22:29:40 »
Кстати о значках, как сделать, что бы значек ИСО файла обозначался стандартно ввиде диска?

Оффлайн Glad-58

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 162
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #54 : Июль 03, 2012, 22:36:31 »
1. Как в Гноме классик включить эффекты?
При загрузке доступны два сеанса - по-умолчанию загружается сеанс "GNOME Classic (No effects)" с оконным менеджером Metacity. При выборе "GNOME Classic" стартует оконный менеджер Compiz, позволяющий задейстовать эффекты рабочего стола.

А вот нифига ;D Я, ничтоже сумнящеся, так делал, но толку не было. Только когда по старинке в автозапуск поместил compiz --replace
Dell Vostro 1015 - Runtu Lite 14.04
Pentium 2120@Asrock H61-DGS/4gb RAM/GTX 650/1Tb WD -Runtu 14.04 XFCE

Оффлайн Exponat

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 51
  • Свобода каждому!
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #55 : Июль 04, 2012, 12:52:16 »
Не отображается украинский флаг при украинской раскладки клавиатуры (красный круг с белым дефисом). Английский и русский флаг отображаются корректно.

Как исправить?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 2858
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #56 : Июль 04, 2012, 13:05:57 »
А вот нифига ;D Я, ничтоже сумнящеся, так делал, но толку не было. Только когда по старинке в автозапуск поместил compiz --replace
   Это на установленной системе с задействованным драйвером видео? Есть ли у вас возможность проверить поведение системы с дистрибутивом 201205 ? Есть подозрение, что это произошло после одного из обновлений пакетов Х-сервера.

Как исправить?
   Скопируйте значок украинской раскладки в /usr/share/icons/flags.

Оффлайн sparka95

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 15
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #57 : Июль 04, 2012, 13:10:56 »
На работе установил принтер  через system-config-priter . Принтер установился, но с дополнительным значком ("КирпичЪ") . Кнопка добавить так и неактивна. принтер все равно не печатает. в Рунту 10.04 работал. Заранее спасибо.
----------------
HsH: Ваше сообщение вынесено в отдельную тему по настройке принтера - http://forum.runtu.org/index.php/topic,2896.0.html.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2012, 13:32:25 от HsH »

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #58 : Июль 04, 2012, 13:36:49 »
Почему-то ноутбук сильно шумит (следовательно греется) при открытом браузере или при просмотре видео в тотеме.
Раньше, в версии 201205, так не шумел.
(хотя может это из-за жары)

Оффлайн rfhbrfk

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Runtu Gnome 12.04 - 201206
« Ответ #59 : Июль 04, 2012, 14:55:07 »
записал образ на флэшку 4 гб. в убунту 12.04-с помощью ,,создать загрузочный диск,, с зоной сохранения 3-гб.
В лайф режиме на ноутбуке Asusx53u пока работает без проблем, и вай- фай и другие функции без проблем. Сразу все на русском.Доставил----Iron,chotwell,Skype,Umplayer--тоже все нормально.Единственно пришлось для вэбкамеры Skype создать скрипт (путь к библиотеке) и после перезагрузки, Skype-автоматом запускается.
Система работает шустро, одно неудобство-------------загрузка О.С. в лайф-режиме происходит --3-минуты.
Версия RUNTU12.04 201205--на ноутбуке в лайф режиме работала намного хуже и плясок при настройке было больше.