Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Проект, сайт и форум / Re: Поддержка проекта Runtu.org
« Последний ответ от HsH Вчера в 16:02:12 »
slobin, Вам спасибо за поддержку.

+1024р. в копилке  :).
2
Проект, сайт и форум / Re: Поддержка проекта Runtu.org
« Последний ответ от slobin Вчера в 15:22:48 »
Специально зарегался, чтобы сказать "спасибо". Перекинул кибирубль, пусть будет. :-)
3
как удалять "старые логи" полностью ?
sudo rm -rv /var/log/atop
4
      Установил утилиту "atop" .  Ни где не нашёл информации об удалении логов предыдущих показаний программы. На некоторых сайтах написано, что "старые" логи можно удалить выставив конфигурацию утилиты на удаление логов через  10 дней. Может кто в курсе, как удалять "старые логи" полностью ?  ???
5
Графика / Re: Редактирование изображений
« Последний ответ от Пользователь. Июнь 01, 2023, 17:26:31  »
Да, я смотрел что они предпочитают, а не навязывал свое мнение.
6
« Последний ответ от HsH Май 31, 2023, 09:19:17  »
Ни разу не видел, чтобы дети рисовали в программах TuxPaint и Drawing

Есть подозрение, что им никто этого не предлагал  :) .
7
« Последний ответ от Пользователь. Май 30, 2023, 20:55:55  »

Ни разу не видел, чтобы дети рисовали в программах TuxPaint и Drawing, то есть в пайнтах.

Зато много раз видел как дети рисуют на бумаге, и пальцами в смартфоне (раскраски сказочных персонажей).

Может детям бы понравилось возюкать пальцем на графическом планшете, но раскрашивать в браузерных программах для детей.

Думаю, если в виндовс не был встроен пайнт, то подобные программы не были бы популярны, так как там мало функций и неровные линии.

Gimp и Draw для дома меня вполне устраивают. Качество хорошее для любительского уровня.

8
Сети/Интернет / Re: Лишнее место в новых версиях Firefox
« Последний ответ от smik55 Май 29, 2023, 20:51:26  »
Специально установил в свою Runtu LITE 22.04.1+LXDE последнюю версию firefox amd64 113.0.2+build1-0ubuntu0.22.04.1~mt1 [65,6 MB] . Вид уже сразу после установки без заголовка окна, лишних панелей и пустых мест. По правой кн.мышки на панели можно добавить панели и выбрать пункт для их настройки, как на снимке. В новом окне добавить элементы меню или дополнительно в самом низу опять же  -панели инструментов и заголовок.

Если же все это не работает, я бы сделал так:
1.сначала в настройках ффокса -Начало -сбросить настройки. Не помогло?
2.Сохранить закладки (Управление закладками)-Экспортировать в HTML-ФАЙЛ (например в Документы)
3. Удалить папку .mozilla в домашнем каталоге пользователя (с конфигами)
Перезапустить ФФокс. При этом должна создаться новая папка .mozilla . При этом должны удалиться все настройки .
( В крайнем случае удалить Ффокс и установить заново).
После этого можно будет опять импортировать закладки из HTML и настроить заново браузер.
п.с.
Вполне возможно это вредят конфиги из предыдущей версии.

9
« Последний ответ от HsH Май 29, 2023, 13:44:40  »
Выяснилось, что это же проявляется и в винде.
Пробовали запуститься с "чистым" профилем?
10
« Последний ответ от snowman-fedya Май 29, 2023, 13:13:51  »
snowman-fedya, какой дистрибутив/окружение рабочего стола? Попробуйте минимизировать интерфейс браузера установкой параметра в about:config
browser.compactmode.show > trueпосле чего зайти в "Настройки", "Другие инструменты", "Настройка панели инструментов", меню "Значки" установить в "Компактные (не поддерживаются)". Так же можно убрать отображение панели окна, которое рисует оконный менеджер вашего DE.
Как эти две строки висели, так и висят, ничего не помогло. Caption off тоже их не убирает. Мне нужно именно их убрать, а не сделать интерфейс компактным.

Выяснилось, что это же проявляется и в винде. Так что это внутрифайрфоксный глюк :(

Дистрибутив и DE -- Mate 1.26 поверх Runtu LITE 22.04.1 х64
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10