Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Поддержка новых пользователей / Re: Как вернуть старый тачпад?
« Последний ответ от HsH Май 18, 2022, 16:01:01  »
Такие возможности "зашиты" при создании дистрибутива или это особенности Опенбокса?
Специальных дополнительных настроек по управлению тачпадом не делал. Новый/изменённый функционал привносится  библиотеками, идущими в составе графического стека.

Чтобы их убрать нужно через суперпользователя лезть в дерби файловой системы рута или достаточно создать файл пользовательских настроек в домашнем каталоге?
Настройки в домашнем каталоге пользователя перекрывают предустановленные системные. Можете попробовать настроить по инструкции для вашего типа тачпада, пример для Synaptics.
2
Продолжаю тестировать Seamonkey, установил блокировщик рекламы и кнопки закрытия вкладок, теперь он стал как Firefox.
Прошелся по всем настройкам, прилично, есть даже настройки показа изображений, еще бы добавили страницу настроек показа видео - чтобы блокировать можно было не через about:config

И тему оформления поменял.

Открыл 5 вкладок без аудио и видео, расход памяти 500 мегабайт.
Система расходует 300 мегабайт памяти.
Всего получается 800 мегабайт памяти.

На компьютере с 1 гигабайтом, если выставить swappines 10, то вполне можно будет пользоваться.

Но я бы еще воспроизведение мультимедиа в браузере выключил и отключил кэши вкладок, это уменьшит расход памяти на сотню-другую.

Автообновление браузера лучше не использовать, так как в новой версии большинство дополнений не поставятся, а без них очень неудобно.
3
И всё-таки остались некоторые особенности. Для специалистов по написанию компьютерных кодов это усовершенствование является хорошей помощью в их работе. Но я, простой юзер, часто путаюсь и делаю ошибки.

Если разделить тачпад на зоны и пронумеровать их по типу клавиатуры кнопочного телефона, то  области 2 и 3 имеют свои функции. На них нельзя запустить программу или открыть файл как бычно двойным щелчком. Но они хорошо работают копипастом. Выделяешь нужный текст и в нужном месте (в текстовом файле или в адресной строке браузера) делаешь клик этими областями тачпада. Текст копируется туда.

Такие возможности "зашиты" при создании дистрибутива или это особенности Опенбокса?
Чтобы их убрать нужно через суперпользователя лезть в дерби файловой системы рута или достаточно создать файл пользовательских настроек в домашнем каталоге?
4
Выяснил как обновлять Seamonkey.
https://sourceforge.net/p/ubuntuzilla/wiki/Main_Page/

Подключить репозиторий как указано там, а раз ключ просроченный, то вместо него можно скачать gpg - лежит там среди файлов, или скачать deb пакет seamonkey и установить его, deb пакет seamonkey добавляет gpg ключ в систему.

Только вот на последнюю версию переходить не хочется, мало дополнений.

Но Palemoon удобнее для меня.
5
Мультимедиа / Re: DeaDBeeF 1.9.0
« Последний ответ от Пользователь. Май 17, 2022, 14:07:12  »
Мда, русский плеер без русской локализации...

Я ж говорил, в системе по дефолту достаточно видеоплеера, тогда и проблем не будет.
6
Мультимедиа / DeaDBeeF 1.9.0
« Последний ответ от HsH Май 17, 2022, 12:29:02  »
13.05.2022 вышла новая версия DeaDBeeF 1.9.0, одно из ключевых изменений - удаление Русской и Беларусской (позже восстановлена) локализаций.

Рекомендую удалить из списка системных репозиториев ppa:starws-box/deadbeef-player, если нет желания получить новый пакет при очередном обновлении.

Альтернативный вариант - подключить репозиторий ppa:alex-p/deadbeef, в котором пакеты обновляться больше не будут (обсудили с владельцем PPA).
7
Текущая версия Palemoon будет еще 5 лет актуальна, потом нужен либо переход на новый движок Firefox, либо сворачивать проект. Будущее под вопросом.

Seamonkey уже поскакал обновлять движок. Надо изучить изменения Seamonkey, по моему там не только переход на движок Firefox 60, но и переход на GTK3.
Переписывание интерфейса это хорошо, так как рано или поздно GTK2 уберут из следующих релизов систем, и кто не перешел на GTK3 не смогут установиться.
Но с репозиторием Seamonkey проблемы, пока не вижу как обновлять этот браузер. Устанавливаю распаковкой архива.


А также вебкиты являются легковесными, с расходом памяти около 1 гигабайта. Тут самый перспективный Qtbrowser+qtwebkit. Luakit на втором месте. Surf сложнее настраивать. А Epyphany всегда какой-то сырой, то память течет, то ошибки, да и настроек пару штук как у Min.

Waterfox Current на современном движке не поддерживает SSE3, то есть старые процессоры, значит не подходит как легковесный для старых компьютеров. А Waterfox Classic хуже чем Palemoon, больше расход памяти, хуже установка и обновление. Старый движок и gtk2 не позволят его использовать дольше 5 лет.

Blink очень много памяти хочет, им нужно 2 гигабайта для комфортной работы.

-
8
Заскриншотил Palemoon, с пустым кэшем, и с отключенными дополнениями.
При просмотре сайтов он израсходует несколько сотен мегабайт.
9
Браузер тоже заскриншотил, тот, который CSS не все умеет обработать, не обрабатывает javascript, не показывает видео, и не запускает веб программы, и т.д. Но новости кажет безотказно, погоду тоже кажет, и видео на ютубе ищет на раз два. Имя его Links2.

10
Автомонтирование дисков в голом IceWM тоже не работает, пришлось сохранять скриншот сделанный mtpaint в папку /tmp (разобрался, mtpaint предлагал сохранить в /media, надо было перейти в  /home)
Браузер было скучновато скриншотить, поэтому заскриншотил просмотр ютуба в IceWM

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10