Автор Тема: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu  (Прочитано 61884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #45 : Февраль 05, 2011, 23:56:11 »
Aleksei ! А можно описать проблему короче и более конкретно?
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 286
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #46 : Февраль 06, 2011, 00:10:54 »
Кратко нехочет выходить в интернет, модемы zte mf 100 и mf 180 вот что пишет в консоли когда выхожу через gnome-ppp
aleksei@aleksei-desktop:~$ sudo gnome-ppp
[sudo] password for aleksei:
WVCONF: /root/.wvdial.conf
GNOME PPP: STDOUT: Editing `/dev/null'.
GNOME PPP: STDOUT:
GNOME PPP: STDOUT: Scanning your serial ports for a modem.
GNOME PPP: STDOUT:
GNOME PPP: STDERR: ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
GNOME PPP: STDERR: ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
GNOME PPP: STDERR: Modem Port Scan<*1>: S2   S3   
GNOME PPP: STDERR: WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
GNOME PPP: STDERR: WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: ZTE CORPORATION
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Speed 9600: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
GNOME PPP: STDERR: WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 9600 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB2<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
GNOME PPP: STDERR: WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: Modem Identifier: ATI -- Manufacturer: ZTE CORPORATION
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: Speed 9600: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: Max speed is 9600; that should be safe.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
GNOME PPP: STDOUT:
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB1<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
GNOME PPP: STDOUT: Found a modem on /dev/ttyUSB1.
GNOME PPP: STDERR: ttyUSB3<Info>: Speed 9600; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
GNOME PPP: STDOUT: Modem configuration written to /dev/null.
GNOME PPP: Соединение...
GNOME PPP: STDERR: --> WvDial: Internet dialer version 1.60
GNOME PPP: STDERR: --> Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: --> Initializing modem.
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATX3
GNOME PPP: STDERR: ATX3
GNOME PPP: STDERR: OK
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
GNOME PPP: STDERR: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
GNOME PPP: STDERR: OK
GNOME PPP: STDERR: --> Modem initialized.
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATM1L3DT*99#
GNOME PPP: STDERR: --> Waiting for carrier.
GNOME PPP: STDERR: ATM1L3DT*99#
GNOME PPP: STDERR: CONNECT 3600000
GNOME PPP: STDERR: --> Carrier detected.  Waiting for prompt.
GNOME PPP: STDERR: --> Connected, but carrier signal lost!  Retrying...
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATM1L3DT*99#
GNOME PPP: STDERR: --> Waiting for carrier.
GNOME PPP: STDERR: --> Timed out while dialing.  Trying again.
GNOME PPP: STDERR: --> Maximum Attempts Exceeded..Aborting!!
GNOME PPP: STDERR: --> Disconnecting at Sun Feb  6 00:02:54 2011
aleksei@aleksei-desktop:~$
пытался понять неполучаеться потому что новечёк в этом деле вот что пишет когда через китайца телефона выхожу он в интернет выходит
aleksei@aleksei-desktop:~$ sudo gnome-ppp
WVCONF: /root/.wvdial.conf
GNOME PPP: STDOUT: Editing `/dev/null'.
GNOME PPP: STDOUT:
GNOME PPP: STDOUT: Scanning your serial ports for a modem.
GNOME PPP: STDOUT:
GNOME PPP: STDERR: ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyS0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
GNOME PPP: STDERR: ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 2400 baud, next try: 9600 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- failed with 9600 baud, next try: 115200 baud
GNOME PPP: STDERR: ttyS1<*1>: ATQ0 V1 E1 -- and failed too at 115200, giving up.
GNOME PPP: STDERR: Modem Port Scan<*1>: S2   S3   
GNOME PPP: STDERR: WvModem<*1>: Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: ATQ0 V1 E1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: ATQ0 V1 E1 Z -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Modem Identifier: ATI -- MTK2
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Speed 4800: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Speed 9600: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Speed 19200: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Speed 38400: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Speed 57600: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Speed 115200: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Speed 230400: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Speed 460800: AT -- OK
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: Max speed is 460800; that should be safe.
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<*1>: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0 -- OK
GNOME PPP: STDOUT:
GNOME PPP: STDERR: ttyACM0<Info>: Speed 460800; init "ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0"
GNOME PPP: STDOUT: Found an USB modem on /dev/ttyACM0.
GNOME PPP: STDOUT: Modem configuration written to /dev/null.
GNOME PPP: Соединение...
GNOME PPP: STDERR: --> WvDial: Internet dialer version 1.60
GNOME PPP: STDERR: --> Cannot get information for serial port.
GNOME PPP: STDERR: --> Initializing modem.
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATX3
GNOME PPP: STDERR: ATX3
GNOME PPP: STDERR: OK
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
GNOME PPP: STDERR: ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
GNOME PPP: STDERR: OK
GNOME PPP: STDERR: --> Modem initialized.
GNOME PPP: STDERR: --> Sending: ATM1L3DT*99#
GNOME PPP: STDERR: --> Waiting for carrier.
GNOME PPP: STDERR: ATM1L3DT*99#
GNOME PPP: STDERR: CONNECT
GNOME PPP: STDERR: ~[7f]}#@!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$@#}'}"}(}"U[03]~
GNOME PPP: STDERR: --> Carrier detected.  Waiting for prompt.
GNOME PPP: STDERR: ~[7f]}#@!}!}!} }2}"}&} }*} } }#}$@#}'}"}(}"U[03]~
GNOME PPP: STDERR: --> PPP negotiation detected.
GNOME PPP: STDERR: --> Starting pppd at Sun Feb  6 00:04:53 2011
GNOME PPP: STDERR: --> Pid of pppd: 1631
GNOME PPP: STDERR: --> Using interface ppp0
GNOME PPP: STDERR: --> local  IP address
GNOME PPP: STDERR: --> remote IP address
GNOME PPP: STDERR: --> primary   DNS address
GNOME PPP: STDERR: --> secondary DNS address

ну а мне нужно 3g а не 2g китайских поэтому хотелось бы выйти через zte mf 100 или 180!
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #47 : Февраль 06, 2011, 00:58:31 »
У меня на домашнем компе Runtu Lite 10.04 сейчас загружена в режиме Live CD ,а это тестовая собрка и в ней нет
всех необходимых пакетов для работы 3G  модемов,их нужно устанавливать вручную.
Сейчас я попытаюсь  установить Runtu Lite 10.04 на другом аппарате и проверить 3G модемы zte mf 626 и Huawei E160G.
Затем напишу что из этого получилось.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 02:33:36 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 286
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #48 : Февраль 06, 2011, 02:30:09 »
C Huawei E160G пробовал лично работает у друга брал а вот zte mf 100, 180 непашет правдо без установки пакетов! ???
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #49 : Февраль 06, 2011, 03:31:46 »
Вот сейчас я вышел с помощью 3G модема ZTE MF 626, (ПРИНУДИТЕЛЬНО!!! переведённый в режим МОДЕМА)
свеже установленная система Runtu_Lite 10.04 и обновлённая через ИНЕТ с помощью ADSL модема.

Последовательность действий следующая :

 sudo aptitude install usbutils usb-modeswitch modemmanager # установка пакетов

  sudo update-usbids     # обновление списка USB устройств
 

# Перезагрузка системы и оключение ADSL модема.
 
 sudo nm-connection-editor        # настройка моибильного широкополосного соединения

# Перезагрузка системы
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2011, 15:58:43 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 286
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #50 : Февраль 06, 2011, 10:54:29 »
Испытание прошло на отлично спасибо вот щас с модема пишу мф 100, 180 так он у меня почемуто и не увидел но оно и плевать зато хоть один мопед работает в нэт доступ есть пока больше нечего не нужно спасибо calambus за проявленое тобой внимание ;) :D :D
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2011, 21:00:10 от aleksei »
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #51 : Февраль 07, 2011, 00:50:31 »
 все же к партнеру.... (пишу для себя, если забуду)
1 скопировать папку Linux в свой домашний, папка, находится в Megafon Internet (здается мне что название папки с пробелом и вызывает трудности установки)
2 проверить права на содержимое, при необходимости дать
3 запустить в терминале пользователя ( а не суперпользователя)
sudo ~/Linux/install
и все, при подключении модема через некоторое время после подсоединения модема запускается мегафоновская, билайновская, МТС овская (с какого ставили) клиентская программа
PS. я только что поставил таким образом на свежеустановленную на 16 ГБ SDHC 10 класса финальную сборку с гном на Ёжике Asus Eee PC 1001PX
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #52 : Февраль 07, 2011, 06:45:53 »
ребятахотьиногдаставтьтезапятыеатотруднопониматьтакойпотоксознания

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #53 : Февраль 07, 2011, 07:07:16 »
отписываюсь

1) изменение прав на файлы (по совету vmf) и переустановка модема помогли, но скорее всего временно. теперь запускается и без sudo. (а так как лимит увеличили до 10 гиг, то я доволен вполне, опять же временно)
интересно, на сколько времени. Такое впечатление, что в модеме будильник заведенный на две недели  ;D
но есть подозрение, что отваливание модема все же связанно с тем, что я пропустил момент оплаты за безлимитку, и тариф поменялся (видимо тариф прописывается где то в конфигах). даже если чуть позже деньги пришли.
в след. месяце специально пропущу момент оплаты, и погляжу, не отвалится ли модем при таком переходе.

2) воспользоваться советом каламбуса и настроить NM пока не удалось - поставил на уши офис Мегафона, но так и не смог добиться ни внятного названия тарифа (их тарифа нет в NM), ни точки доступа. они были в шоке - зачем мне нужна их точка доступа?   ;D

ждем конца следующего месяца, в надежде на то, что ничего не сломается, и с интересом, как же все таки сломается, и что с ним потом делать :)

по поводу переустановки модема с партнером.
1) отлично переустанавливается и с самого модема. sudo/media/Megafon\ Internet/Linux/install  (перед пробелом необходимо поставить обратный слеш), как сказал ivm - в терминале пользователя

при отказе работы Партнера - принудительная переустановка и назначение прав.

всем хорош партнер, удобный, заводится с полоборота, но и отваливается с полпинка ((

Оффлайн Task

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #54 : Февраль 07, 2011, 09:23:02 »
2) воспользоваться советом каламбуса и настроить NM пока не удалось - поставил на уши офис Мегафона, но так и не смог добиться ни внятного названия тарифа (их тарифа нет в NM), ни точки доступа. они были в шоке - зачем мне нужна их точка доступа? 
---------------------------------------------------------------------------------------------
Что у вас за тариф такой , что вам надо по офисам узнавать ? Разве не достаточно договора ?  И что вы все  ссылаетесь на какую- то "секретную  и трудноопределимую " точку доступа ? В NM она прописывается автоматом из файлов конфигурации модема .  Смотрите картинки приведённые выше, там есть все ! !  1 ) Оператор-мегафон.2 ) Тарифный план- NM. 3 ) Точка доступа ( APN)  - internet.nm .

Следите за балансом ( подключением услуги интернет ) и никаких проблем.

Или вы хотите залезть в "моск " модема и посмотреть как и что там выглядит ? Программулина QPST или аналогичная ей ,вам позволит это сделать...

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #55 : Февраль 07, 2011, 17:37:12 »
2) воспользоваться советом каламбуса и настроить NM пока не удалось - поставил на уши офис Мегафона, но так и не смог добиться ни внятного названия тарифа (их тарифа нет в NM), ни точки доступа. они были в шоке - зачем мне нужна их точка доступа? 
---------------------------------------------------------------------------------------------
Что у вас за тариф такой , что вам надо по офисам узнавать ? Разве не достаточно договора ?  И что вы все  ссылаетесь на какую- то "секретную  и трудноопределимую " точку доступа ? В NM она прописывается автоматом из файлов конфигурации модема .  Смотрите картинки приведённые выше, там есть все ! !  1 ) Оператор-мегафон.2 ) Тарифный план- NM. 3 ) Точка доступа ( APN)  - internet.nm .

Следите за балансом ( подключением услуги интернет ) и никаких проблем.

Или вы хотите залезть в "моск " модема и посмотреть как и что там выглядит ? Программулина QPST или аналогичная ей ,вам позволит это сделать...

ну спасибо за разъяснения. вот с определеним названия тарифа и возникли непонятки. если все так просто - то всё вообще очень просто

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #56 : Февраль 07, 2011, 20:26:22 »
Уважаемые Коллеги по несчастью!!!
Прежде чем задавать глупые Вопросы попытайтесь использовать поиск в GOOGL: Ubuntu 10.04 + 3G modem

http://www.google.com/search?client=ubuntu&channel=fs&q=+GOOGL%3A+Ubuntu+10.04%2B+3G+modem&ie=utf-8&oe=utf-8

может быть,это ВАМ поможет...
« Последнее редактирование: Июнь 20, 2012, 08:55:07 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #57 : Февраль 07, 2011, 23:29:08 »
напомните мне когда я описал установку: числа 25 января, сегодня какое ? Вообще то  на дестопе стоит с лета, когда кабель при проведении земельных работ порвали. Ради вашего мнения о слете через определенное время, проверил: почему то работает до сих пор, так что ваша проблема слетов локально ваша
PS. на дестопе чистая Ubuntu 10.04 i386  с апреля как вышла, чистая установка на новый винт, до этого начиная 8.10 стояла амд 64, до этого Runtu 3 на предыдущем железе от Linux ASP, Linux-XP, Runtu 2-3
PS.. на Лаптопе из за нескольких нюансов энергопотребления, некоторое время стоял Debian 6 но поскольку последняя сборка с гном оказалась более экономная...
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #58 : Февраль 08, 2011, 14:22:23 »
напомните мне когда я описал установку: числа 25 января, сегодня какое ? Вообще то  на дестопе стоит с лета, когда кабель при проведении земельных работ порвали. Ради вашего мнения о слете через определенное время, проверил: почему то работает до сих пор, так что ваша проблема слетов локально ваша
и что, мне не следует искать решение данной проблемы??

так сказать, костыль я уже нашел. переустановка после слета
но мне хочется решить принципиально. а для этого необходимо понять причину слета.
думаю - что скорее всего, он осознана

Оффлайн Симорон

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #59 : Апрель 20, 2016, 13:31:40 »
Здравствуйте. Первый раз пробую подключить 3G-модем. Huawei E156G МТС. И не получается почему-то.
lsusb
Bus 007 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 001 Device 010: ID 12d1:1003 Huawei Technologies Co., Ltd. E220 HSDPA Modem / E230/E270/E870 HSDPA/HSUPA Modem
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
Bus 003 Device 002: ID 1267:0210 Logic3 / SpectraVideo plc LG Optical Mouse 3D-310
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub

Установлена Runtu XFCE 14.04.2 x64. Пробовал так http://forum.runtu.org/index.php/topic,1223.0.html