Автор Тема: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu  (Прочитано 61886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #30 : Февраль 03, 2011, 01:41:17 »
 длинные выводы терминала неплохо было бы спрятать в спойлер вот так
 ну и чего толку смотреть что вывел ваш терминал, когда я не услышал в вопросе ни какой информации о возможных причинах, о установленной системе, на каком железе все стоит, причина почему в Вашем случае наблюдается такой случай может быть очень много, начиная от контакта в USB разьеме, но что вам говорить, если не видите в вашем "...выхлопе..." предупреждений

в принципе за это время было достаточно обновлений, сейчас специально вставлю модем в машину не смотря на то что пишу по выделенной линии ( вообще то мобильный это резервный вариант) не знаю ваших проблем мегафон партнер стартовал спустя сек 10 после присоединения модема, единственно что вижу так то что при таком старте текст названия окна ( прожка то оконная) шрифт на рамке окна ? ? ? ? ? ? ? ? ? но посмотрите что у вас в меню интернет и если партнера запускать отсюда то шрифт нормальный кстати при отключенном кабеле брал у знакомого другую модель этого же производителя но с безлимитным тарифом, переставлять не потребовалось ничего, а вам стоит проверить свой модем на работоспособность ( нестоило его выдергивать не отмонтировав его загрузочный образ)
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #31 : Февраль 03, 2011, 07:32:45 »
да вы думаете я от хорошей жизни с терминала запускаю?

сначала вставил - и всё заработало из коробки.
через неделю-другую стала ситуация такая.
программа запускается. Проходит поиск устройства и кнопка "подключить" остается неактивной.

вот нашел вариант. запускать через терминал с sudo

тоже проработало недели две.

и вренулись к тому же варианту. кнопка просле поиска устройства неактивна.

при этом же в винде модем вполне роботает. Но винда меня 1) не устраивает - дров нет на мать, 2) раздражает сущностью.

хотелось бы починить модем в линуксе

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #32 : Февраль 03, 2011, 09:57:12 »
вот нашел вариант. запускать через терминал с sudo
Такие проблемы связаны с правами доступа.
В общем случае должно решиться добавлением пользователя в группу dialup.
Если нет, нужно смотреть права на устройство (/dev/ttyUSB0, или какое там у вас назначилось модему),
а потом менять либо права на модем, либо привилегии пользователя.

В случае же, когда и через sudo не работает... более похоже на аппаратные проблемы.

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #33 : Февраль 03, 2011, 13:21:20 »
вот нашел вариант. запускать через терминал с sudo
Такие проблемы связаны с правами доступа.
В общем случае должно решиться добавлением пользователя в группу dialup.
Если нет, нужно смотреть права на устройство (/dev/ttyUSB0, или какое там у вас назначилось модему),
а потом менять либо права на модем, либо привилегии пользователя.

В случае же, когда и через sudo не работает... более похоже на аппаратные проблемы.
я тоже думал на железо... но в винде оно работает...

меня напрягает вот что  - без sudo проработало некий период и скисло.
стал запускать через sudo, опять скисло примерно через такой же период...

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #34 : Февраль 03, 2011, 13:26:18 »
а из вывода ничего нельзя определить?

Оффлайн calambus

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1465
  • calambus@jabber.ru
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #35 : Февраль 03, 2011, 14:18:20 »
Я буквально только что разбирался с подключением 3G модема HUAWEI E160G
 в Runtu LITE 10.04 - 20110131.
Дело оказалось в следующем : настройку подключения в Network Manager
следует производить через консоль:
sudo nm-connection-editor
Так же произвоится настройка ZTE MF626 ,принудительно переведённого в режим модема.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2011, 23:51:17 от calambus »
опыт увеличивается пропорционально количеству выведенных из строя Систем и оборудования...
Руководство по добавлению изображений на Форум

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #36 : Февраль 03, 2011, 14:25:19 »
а из вывода ничего нельзя определить?
Лично мне понятно только то, что программа с модемом общается и получает от него "ОК"
Всё остальное - выхлоп java по поводу инициализации своих компонентов.

Хотя строка:
[class com.huawei.mobilePartner.business.telephoneBook.commserver.CommonMethodByTelBook] message: read callInfo.xml fail : [java.lang.Exception: java.lang.Exception: read xml file error]вроде как указывает на невозможность открытия какого-то callInfo.xml файла. Если это какой-то конфиг, то можно попробовать его удалить в надежде, что прога создаст новый.
Вообще, я попробовал бы переустановить прогу с предварительным сносом всех следов ее пребывания.

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #37 : Февраль 03, 2011, 16:20:07 »
Я буквально только что разбирался с подключением 3G модема HUAWEI E160G
 в Runtu LITE 10.04 - 20110131.
Дело оказалось в следуящем : настройку подключения в Network Manager
следует производить через консоль:
sudo nm-connection-editor
Так же произвоится настройка ZTE MF626 ,принудительно переведённого в режим модема.
я как-то побаиваюсь через NM. там нужно вводить точку доступа... де её брать?

Оффлайн Task

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 51
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #38 : Февраль 03, 2011, 23:40:24 »
NM совсем не страшен.   Пошагово... Правой лапой мыша по значку сети на панели => изменить (добавить ) соединение => мобильные.


1.     ( ЖМЁМ " ДОБАВИТЬ" )

2.


3.

4.

5.

6.

7.


 Ставим чебокс на вкладке " подключиться автоматически " в  пункте 7. Всё ! Можно логаут или ребут.

У меня тариф  " безлимит " с анлимом ( с каким не помню)...
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 00:03:00 от Task »

Оффлайн ivm ®

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 934
  • ivm@jabber.at
    • Matuntu
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #39 : Февраль 04, 2011, 01:59:51 »
а из вывода ничего нельзя определить?
Владимир, вы уже столько времени осаждаете различные темы форума связанные с модемом что могу дать вам только один совет озвученный Ливановым в роли Шерлока Холмса в первой серии Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона Знакомство НЕ СВАЛИВАЙТЕ ВСЕ В КУЧУ, на форуме, изложены несколько способов подключения 3G модема, существует еще с десяток, НО ВАША задача выбрать ОДИН ВАРИАНТ и ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО НАПИСАНОМУ, только тогда БУДЕТ СТАБИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
PS
мне гораздо удобнее мегафон партнер, потому что ни я не знаю номера с которого я выхожу в сеть, ни провайдер у кого находится эта СИМ карта а активировать карту оплаты и управлять тарифными опциями таким способом очень даже удобно, но гораздо правильнее cоединятся через NM
© ivm 1991 - настоящее время. All Rights Reserved.
OS Matuntu-Best/Matuntu-Trusty/Matuntu-TT64-M16

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #40 : Февраль 04, 2011, 07:57:09 »
а из вывода ничего нельзя определить?
Владимир, вы уже столько времени осаждаете различные темы форума связанные с модемом что могу дать вам только один совет озвученный Ливановым в роли Шерлока Холмса в первой серии Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона Знакомство НЕ СВАЛИВАЙТЕ ВСЕ В КУЧУ, на форуме, изложены несколько способов подключения 3G модема, существует еще с десяток, НО ВАША задача выбрать ОДИН ВАРИАНТ и ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО НАПИСАНОМУ, только тогда БУДЕТ СТАБИЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
PS
мне гораздо удобнее мегафон партнер, потому что ни я не знаю номера с которого я выхожу в сеть, ни провайдер у кого находится эта СИМ карта а активировать карту оплаты и управлять тарифными опциями таким способом очень даже удобно, но гораздо правильнее cоединятся через NM

объясняю в десятый раз.
мне тоже удобнее через мегафон партнер, но он перестал подключаться.
все что я хочу - это выяснить почему это может произойти (как это проявляется, я, простите, описывать не стану, уже описано вдоль и поперек) и найти решение. что бы заставить его работать.

если это невозможно, тогда придется через NM/

вы конкретно имеете какие-то мысли по поводу описанных мною глюков мегафон партнера?

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #41 : Февраль 04, 2011, 08:02:59 »
NM совсем не страшен.   Пошагово... Правой лапой мыша по значку сети на панели => изменить (добавить ) соединение => мобильные.





 Ставим чебокс на вкладке " подключиться автоматически " в  пункте 7. Всё ! Можно логаут или ребут.

У меня тариф  " безлимит " с анлимом ( с каким не помню)...
спасибо за подробный ответ...
но я все это делал...
проблемы как раз с тарифным планом... я своего вроде бы не нашел там... надо вводить точку доступа видимо.... это у провайдера узнается, или как?
хотя тут ещё мысль такая... а может ли он отрубаться, скажем, в такой ситуации... у меня анлим... он закончился... произошла смена тарифного плана...
не может ли это повлиять на подключение модема?

очень смущает периодичность неработоспособности


в субботу буду пробовать советы vmf и каламбуса. надеюсь - сработают ))
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 08:06:05 от Владимир Юрганов »

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1143
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #42 : Февраль 04, 2011, 08:16:23 »
проблемы как раз с тарифным планом... я своего вроде бы не нашел там... надо вводить точку доступа видимо.... это у провайдера узнается, или как?
Вот это дело, про точки доступа, узнайте у оператора (провайдера) и по аналогии делайте настройки... Если анлим, то посути дела (может не у всех) просто понижают скорость, а сменить тарифный план, если вы его не меняли, не смогут
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2011, 08:18:45 от butjapka »

Оффлайн Владимир Юрганов

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 438
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #43 : Февраль 04, 2011, 13:22:12 »
проблемы как раз с тарифным планом... я своего вроде бы не нашел там... надо вводить точку доступа видимо.... это у провайдера узнается, или как?
Вот это дело, про точки доступа, узнайте у оператора (провайдера) и по аналогии делайте настройки... Если анлим, то посути дела (может не у всех) просто понижают скорость, а сменить тарифный план, если вы его не меняли, не смогут
эх... елси б мегафон партнер восстановить... так удобен... информативностью.

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 286
Re: Интернет через 3G модем HUAWEI в ОС Runtu
« Ответ #44 : Февраль 05, 2011, 23:41:57 »
Здравствуйте, помогите кто понимает и кто с этим сталкивался поставил себе runtu_lite 10.04 она мне понравилась у меня с ней комп хорошо работает и там стоит нравящийся мне NetworkManager но он нефига не работает так отстойно блин пользуюсь gnome-ppp но не было бы всё так отстойно если бы не сидел бы в интернете через китайскийй телефон только через него смог выбраться есть ещё 2 модема zte mf 180 и mf 100 gnome-ppp она всё их видит как китайский нормально но не хочет выходить в интернет, прошиты так же как у вас написано в этой теме теме же программами на других линуксах работало нормально а на этом нехочет в чем проблема помогите кто с этим сталкивался или кто знает, и хорошо было бы сделать что бы NetworkManager увидел модемы и начал работать а то gnome-ppp долго подключаеться к интернету потому что с этой П О неохото переходить на форточку терпеть её немогу :'( на форточке всё пашет путем так-же и на ubuntu 10.04 и 10,10 :'(
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО