Посмотрел сейчас Bodhi Linux 2.3. В ней установлена Terminology 0.3
Похоже, сей терминал рассчитан скорее на вау-эффект, чем на реальную работу, но пока сам не попробуешь - не узнаешь
Да. И Terminology и Bodhi вызывают вау-эффект. Bodhi потребляет мало ресурсов, работает все довольно шустро, но реальной необходимости в этой красоте нет. Особенно для повседневной деятельности. Красивости скорее отвлекают, чем помогают. Работает система не очень стабильно, у меня предложила перезапустить окружение после какого-то сбоя, но в целом все в порядке. Наверняка после должной настройки систему вполне можно использовать, но придется привыкать. В частности нет привычного главного меню со списком приложений, вернее есть, но при установки программ в список они не добавляются. Или я не там смотрел.

Однако, Enlightmen и Enlightenment Foundation Libraries (EFL) вполне заслуживают внимания. В частности из-за лёгкости, функциональности и модульной архитектуры.
P.S. Кстати, по поводу скорости отрисовки. При перемещении окна в Enlightmen за окном тащится "шлейф". Что означает что отрисовка окон медленная. Такой же эффект у меня наблюдался на Unity, GNOME, KDE, что жутко раздражает. Получается, что компьютера с 4я ядрами и 8 ГБ оперативки не хватает для отрисовки окон? Так не годится. Сейчас специально еще раз проверил этот эффект в Runtu-Lite (OpenBox) - все летает, никаких лагов, никаких "шлейфов", никаких задумчивостей и т.п. Или просто Enlightmen в Bodhi не настроена на достаточно быструю работу. Наверняка в E можно отключить все лишние красивости и тогда она будет не менее шустрая, чем OpenBox.