Спасибо за быстрый ответ.

(думал, что ждать придётся несколько дней !).
1. Я не разбираюсь в Gnu/Linux. По образованию : строитель. Мои книги и брошуры про Gnu/Linux давно устарели.
2. Пользуюсь в Runtu браузером FireFox. Хромиум пока не устанавливал. Наверное установлю.
3. На Гугл-Диске пользуюсь таблицей Excel. Прошу прощения, я перепутал с таблицей Writer. Во Writer делаю болванку таблицы, в ячейки заношу текст и вот тут приходится корректировать все столбцы , чтобы записи "влезали" без обрезки текста. Пока выправляешь один столбец, в другом столбце текст обрезается. В GreenLinux в браузере FireFox такой обрезки текста нет. Сделаю скриншот и попробую на форуме вставить (в таблице ничего секретного нет : там опись семян для рассады - огорода). Как ссылку на таблицу Writer не знаю.
4.На сайте Distrowatch.com указана графическая среда LXDE. Тогда какая ? Не понимаю. И что такое тогда Lite ?
5. У меня десктоп. Я не писал про ноутбук ничего. Причём тут ноутбук ?
6. Со размером шрифтов в дистрибутиве я разобрался. Шрифт прекрасно увеличивается, просто нужно внимательно смотреть настройки. Поставил себе размер 12,14. Сам шрифт в дистрибутиве меня устраивает. Дизайн тоже.
На Гугл-Диске в таблице Writer конечно оставляю размер шрифта по умолчанию : 11.
7. Конечно же читаю этот раздел на форуме.
8. Вэб-браузер Chome не нравится. Iron не впечатляет. С удовольствием пользуюсь Епифанией. Считаю FireFox более удобне в пользовании лично для меня.
9. В Runtu браузере FF иногда слова (чаще всего в заголовках) "наползают" друг на друга. Приходиться корректировать масштабированием страницы (уменьшать размер шрифта). Специально сайты не запоминал, но теперь буду записывать.
В GreenLinux в браузере FF такого не наблюдается.