Автор Тема: [РЕШЕНО] Серый экран после установки Runtu LXDE/LITE  (Прочитано 31273 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Поставил Runtu Lite... Серый экран... Ни панелей, ничего... Котя контекстное меню правой кнопой мыши вызвать мона.... Наверное нужно было кильнуть скрытые файлы с Home  :(

Подчистил home не помогло... Раздел / формовал... Лан... Потом разберусь.. Некогда...

===============

HsH: Решение здесь.
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2011, 09:53:14 от HsH »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Знакомая ситуация.

При установке системы указывал точки монтирования для нтфс разделов?

Оффлайн R4in3N

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Здарова на днях скачал образ Runtu LXDE 10.4, записал на флешку, LiveCD норм загрузилась, выбрал установку, установил, перезагрузил нетбук, выходить окно  выбора пользователя , ввожу свои данные, думаю во все норм , ща буду щупать lxde, а нет, появился серый экран и курсор мышки, и все.
Подскажите что не так сделал. ???
(для записи образа использовал UltraISO, unetbootin, wubi  не все сразу конечно)
Железо: нетбук Acer aspire 1 752-748rr ,Celeron 723, 1Gb, 160Gb
« Последнее редактирование: Март 07, 2011, 15:55:31 от R4in3N »

Оффлайн R4in3N

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
Что то я запутался, перезагрузил 2 раз, вошел под своим логином, все появилось :D, а вод под root'ом серый экран и больше ничего

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
При установке системы указывал точки монтирования для нтфс разделов?
У меня нет разделов NTFS  :)

Оффлайн Feduka

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 428
  • Меняю путина на Ходорковского
Ну под рутом как раз и не рекомендуется входить :) есть в убунте sudo - вот и пользуйтесь. Изначально убунта не предусматривает пользователя root :) , он вроде бы есть, но входить под ним - не айс.
2:5020/655.11

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
У меня такое было на Runtu LXDE при монтировании ntfs во время установки.

У тебя из-за другой причины значит.

(серый экран, это от того что nautilus не запустился автоматом, ну и lxpanel тоже не запустилась)


Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Серый экран, это голый X-сервер стартовал, а рабочее окружение не запустилось
Вроде бы надо создать в домашнем каталоге файлик с именем .xinitrc и в нем прописать запуск требуемого окружения
погуглите по .xinitrc, должно выдать кучу инфы
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3205
Поставил Runtu Lite... Серый экран... Ни панелей, ничего... Котя контекстное меню правой кнопой мыши вызвать мона.... Наверное нужно было кильнуть скрытые файлы с Home  :(

    При подключении существующего раздела /home при установке не копируются никакие файлы, даже если раздел /home пустой.

   Для работы в стандартном окружении устанавливаемой системы в этом случае необходимо либо скопировать настройки вручную из /etc/skel, либо создать нового пользователя.

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Серый экран, это голый X-сервер стартовал, а рабочее окружение не запустилось
Вроде бы надо создать в домашнем каталоге файлик с именем .xinitrc и в нем прописать запуск требуемого окружения
погуглите по .xinitrc, должно выдать кучу инфы
Ну да... Запускаю наутилус через контексное меню, появляется рабочий стол но без нижней панели  :(
В общем плюнул и снес... Поставил назад 10.04  :-\

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
А у меня эта Runtu lite не хочет не в какую работать  ???
Серый экран и контекстное меню... Все.. Пробовал при установки зделать вход не автоматический... Gnom и KDE сессии не загружает... OpenBox грузит этот злополучный экран...
Сейчас пробую через Aptitude установить Gnome...  :-[
В чем прикол не могу понять... В Live CD то все нормально, но после установки картина Малевича - серый прямоугольник  :-X
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 16:21:49 от zom900 »

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
Э-э-э... Zom
У вас на снимке пустой фон экрана и на нем открыто 2 приложения.
Значит система-таки работает?

Просто Openbox по умолчанию никаких панелей не выводит. После загрузки X-сервера появляется голый, абсолютно пустой черный экран (ну, или серый, если яркость монитора большая)
 При этом по кнопке мыши вылезает контекстное меню
Меня в первый раз привело в ступор.

Может, у вас в установленной системе lxpanel почему-то не стартует?
Попробуйте на любом месте экрана пощелкать левой и правой кнопкой мыши
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Э-э-э... Zom
У вас на снимке пустой фон экрана и на нем открыто 2 приложения.
Значит система-таки работает?

Просто Openbox по умолчанию никаких панелей не выводит. После загрузки X-сервера появляется голый, абсолютно пустой черный экран (ну, или серый, если яркость монитора большая)
 При этом по кнопке мыши вылезает контекстное меню
Меня в первый раз привело в ступор.

Может, у вас в установленной системе lxpanel почему-то не стартует?
Попробуйте на любом месте экрана пощелкать левой и правой кнопкой мыши
Да в том то и дело что если щелкнуть ПКМ по серому экрану вылазиет меню где через пункт Debian можно запускать приложения... Даже наутилус только без нижней панели...
Решил переустановить систему занова... Только не стал мантировать раздел home в котором много видео и аудио... И система на удивление запустилась нормально... 
Странно... В разделе Home я подчистил перед установкой оставив только Видео Загрузка итд...

Оффлайн ludoed

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 861
  • ludoed1970@jabber.ru
zom
Может, если есть возможность, сложить видео и аудио на отдельные разделы, а в home держать только настройки, скрипты, и символические ссылки на разделы хранения?
У меня так сделано, очень удобно. Под системные разделы и home  выделен отдельный винт. Еще 2 для хранения. Никакого риска потери данных при переустановке, минимум глюков
все юниксы очень дружелюбны.. они просто очень разборчивы в друзьях ;)

Настоящее труЪ: самописное ядро, выращенные на кухне кристаллы и программирование перемычками :)

Оффлайн zom900

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 133
    • SE900.ru
Винт у меня увы один... 2 гига "swap", 8 гиг "/" и 110 "Home" из которых 100 занято... Так что бэкап без вариантов...  :( Шас попробую похимичеть с переименованием...

Разобрался...
Создал в разделе Home новый каталог и перенес все туда... Home/zom900 - удалил... Запустил установку и все заработало  ;D Потом с нового каталога перенес все назад в zom900.. Непонятно только чем Runtu lite неугодил уже существующий  каталог пользователя zom900... Не в одной системе с таким еще не сталкивался... Все его воспринимали как родного...  ???
P.S. Перенесите мои посты от сюда сюда http://forum.runtu.org/index.php/topic,854.0.html  :)
« Последнее редактирование: Март 31, 2011, 21:36:31 от zom900 »