Поддержка > Сети/Интернет
Проблема с VPN L2TP подключением
(1/5) > >>
AlexTiger:
Здравствуйте! Прошу совета  :o
На борту Runtu XFCE 18.04

Непонятная проблема. VPN (l2tp) подключается не с первого раза, а после нескольких попыток. Потом стабильно работает до выключения компа.

В первые попытки соединение устанавливается сразу (и значок в НМ появляется), но сайты не открываются, передачи данных нет. А через некоторое время вылезает уведомление "Служба VPN была остановлена". И так несколько раз. А в очередной раз (каждый раз разный, иногда с 10-го) включается и нормально работает.
HsH:

    AlexTiger, какие настройки для L2TP используете? В логах подключения есть что-то интересное? Некоторым помогает отключение протокола IPv6, если он не используется в вашей сети. В идеале создавать соединение через отдельный роутер/маршрутизатор, который создаёт интернет-канал с провайдером без участия ОС на ПК.
AlexTiger:

--- Цитата: HsH от Июль 07, 2021, 15:16:23 ---отключение протокола IPv6
--- Конец цитаты ---
HsH,  гениально! Заменил "автоматически" на "игнорировать". Полёт нормальный. Вот уж не догадался бы, что это связано. Спасибо!


p.s. Роутера нету
AlexTiger:
HsH, оказалось, что проблема полностью не ушла, хотя стало и легче. Посоветуйте что-нибудь.
Настройки VPN по умолчанию, прописано только имя сервера провайдера.
В сислоге многократно появляется такая ошибка:

--- Цитировать ---Sep 12 13:54:20 home1 systemd-resolved[725]: Server returned error NXDOMAIN, mitigating potential DNS violation DVE-2018-0001, retrying transaction with reduced feature level UDP.

--- Конец цитаты ---
Не понятно, имеет ли это отношение к проблеме.
HsH:

--- Цитата: AlexTiger от Сентябрь 12, 2021, 16:00:26 ---Не понятно, имеет ли это отношение к проблеме
--- Конец цитаты ---
Это предупреждение, которое в явном виде не влияет на подключение. Сообщает о том, что удалённые ресурсы недоступны во время загрузки системы (до создания L2TP-подключения).
Как сейчас проявляется проблема?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии