Автор Тема: VirtualBOX 6.1 в Runtu LITE 20.04.1 x64  (Прочитано 1269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vladiko

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 253
  • А мне летать охота...
Re: VirtualBOX 6.1 в Runtu LITE 20.04.1 x64
« Ответ #15 : Декабрь 01, 2021, 15:48:20 »
Цитата: yx
И где искать правильный пак?
сюда выложил то, что есть у меня, там есть и нужный
« Последнее редактирование: Декабрь 01, 2021, 15:54:10 от vladiko »
Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2983
Re: VirtualBOX 6.1 в Runtu LITE 20.04.1 x64
« Ответ #16 : Декабрь 01, 2021, 17:04:38 »
ух, если из репозитория установилась последняя версия 6.1.30, то скачать по ссылке:

https://download.virtualbox.org/virtualbox/6.1.30/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-6.1.30.vbox-extpack

Устанавливается двойным кликом по пакету - система предложит открыть его в VirtualBOX, согласиться.

Почему вы вместо доустановки пакета virtualbox-qt решили ставить программу заново из дополнительного репозитория?

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 787
Re: VirtualBOX 6.1 в Runtu LITE 20.04.1 x64
« Ответ #17 : Декабрь 02, 2021, 12:59:50 »
сюда[/url] выложил то, что есть у меня, там есть и нужный
Спасибо, по тупости перепробовал все подряд. Ничего не подошло, даже 6.1.30, значит нужно стирать 30 и попробовать более ранние версии.
ух, если из репозитория установилась последняя версия 6.1.30, то скачать по ссылке:

https://download.virtualbox.org/virtualbox/6.1.30/Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-6.1.30.vbox-extpack

Устанавливается двойным кликом по пакету - система предложит открыть его в VirtualBOX, согласиться.

Почему вы вместо доустановки пакета virtualbox-qt решили ставить программу заново из дополнительного репозитория?
Спасибо за содействие! Что бы я без вас делал... Из репозитория поставил было все подряд, что касалось ВБ, но даже в меню не появилось. Дело в том, что я понаприменял все обновления, которые есть в связи с доустановками программ и ОС уже давно не торт, много чего по мелочам не работает. Вот и сейчас щелчок по паку просто вызывает ВБ. Однако вместо установки 7/64 происходит кривая попытка запуска. Правда, я пытаюсь поставить на этот раз wdi, может, нужно whd, как под минтом? В любом случае пытаюсь сжульничать - копирую whd с минта, по идее должно запуститься. Через полторы минуты будет ясно. Понял, что действовал не так - нужно было под минтом клонировать, наверное. Но! Выбрал whd и процесс установки помаленьку пошел. Думаю, на сей раз все срастется )))
Надеюсь, ВБ сам поймет откуда ему пак брать, не нужно его куда-то переписывать?
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2021, 13:13:36 от yx »

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 787
Re: VirtualBOX 6.1 в Runtu LITE 20.04.1 x64
« Ответ #18 : Декабрь 02, 2021, 17:46:34 »
Интересные детали. Может, кому пригодится
У меня ВБ тоже в рабочую версию установился, пусть с красным треугольником, но с пак 18, на минт рабочая версия с пак 26 (без треугольника). При запуске ВБ с пак18 предложил обновление, самостоятельно скачал и установил 30, но пока мне не удалось установить на него рабочую гостевую. Пока экспортирую с минта, посмотрим, что скажет импорт
Сказать по правде, я таки установил из-под 18 рабочую ОС, но делая настройки поспешил и прервал дополнения по общим папкам, винда начала проглатывать курсор - вообще не видно где мышь и вывести ее в основную ОС можно только закрытием гостьи...

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 787
Re: VirtualBOX 6.1 в Runtu LITE 20.04.1 x64
« Ответ #19 : Декабрь 02, 2021, 18:42:02 »
Итоги.
Экспортировал установленную винду с рабочего ВБ и импортировал в ВБ на Рунту. Не дергаясь установил дополнения для создания общих папок - давал спокойно прогрузиться всем установкам. Настроил общую папку, теперь всё норм. Вывод - установка программ не терпит суеты...

Оффлайн vladiko

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 253
  • А мне летать охота...
Re: VirtualBOX 6.1 в Runtu LITE 20.04.1 x64
« Ответ #20 : Декабрь 02, 2021, 19:38:18 »
Итоги.
так на какой версии VirtualBox в итоге остановились?(у меня - старше 6.1.26  - нормально не работала, поэтому - зафиксировался на 6.1.26, и не жужжу.. )
Asus Eee PC 900 (Runtu LITE 12.04.3 - 20131010)

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 787
Re: VirtualBOX 6.1 в Runtu LITE 20.04.1 x64
« Ответ #21 : Декабрь 02, 2021, 22:18:11 »
так на какой версии VirtualBox в итоге остановились?(у меня - старше 6.1.26  - нормально не работала, поэтому - зафиксировался на 6.1.26, и не жужжу.. )
Собственно, при загрузке с 18, которая установилась с ошибкой, но работала, 6.1.30 установился по предложению обновиться. Он, может, и работает, но я подломал, уже описывал как. Однако, после импорта рабочей 7-64 работает исправно, ни на что не ругается, общую папку и усб2,0 реализовал. Хотел прислать скрин, но не больно то разбираюсь как. Интересно, vhd под виндой запустится без посредника в виде ВБ?

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 787
Re: VirtualBOX 6.1 в Runtu LITE 20.04.1 x64
« Ответ #22 : Вчера в 20:20:05 »
у меня - старше 6.1.26  - нормально не работала, поэтому - зафиксировался на 6.1.26, и не жужжу..
У меня тоже 6.1.30  нельзя сказать, что нормально работает
То есть работает только с готовыми решениями, сам не создает. Хочу еще один опыт поставить. Если получится - отпишусь.