StivenПользователь.
Какая еще - "новая материнка", какой - SSD?
Человек обновился с ASUS M2N-MX 2007 года выпуска на Gigabyte GA-MA790X-UD4 2009 года выпуска.
"Новую материнку" скорее всего взял за "копейки" или кто - нибудь подарил.
SSD - для такой конфигурации - роскошь.
Stiven,
Вы СУПЕРРР!!! Каждая мысль.. каждое слово в вашем ответе
Пользователю → в 10-ку!!!
...Мне действительно "новая матя".. вместе с системной коробкой.. досталась в подарок. Понравилась 4-мя слотами DDR-2.. более новыми литами (не вспухающими)).. параметры процессора чуть выше.. ну, и вообще.. решил проверить её работу — понравилась.. → работает пошустрее прежней.
..Я не "игрун" и меня конфигурация моего железа ВПОЛНЕ устраивает. Мне гораздо интересней пооверклочить ЭТО железо.. поэкспериментировать с приложениями.. и т. пп....
Нужно все подробно написать - что и как ...
Сначала, я.. со старого компа.. снял и поставил в "новый комп"
ОДИН IDE -HDD на 160 Гб с 3-мя разделами.. на каждом из которых установлены ОС.
На sda1 → Runtu 14.04 LTS.. sda3 → Runtu 14.04 LTS.. sda4 → Runtu
16.04 LTS.
Удивило ТО, что обе 14.04 запускаются.. а, 16.04 с sda4 -
НЕ запускается! ..Более того, BIOS
не находит sda4 → (
ALERT! UUID=a0c462d3-6460-439c-b11a-9638730d5437 does not exist. Dropping to a shell !).
Но, на прежней-то матьке → ВСЁ "находилось и запускалось"!!! И дело тут.. я ТАК думаю.. не в перемычках Master/Slave (ведь, САМ и Master, и Slave запускаются (не запускается РАЗДЕЛ на Master'е)..
И, конечно же, совсем не в MBR - UEFI (как пишет
Пользователь!).. иначе, и на прежней → было бы ТО ЖЕ самое.
...Потом, я воткнул ещё второй IDE -HDD (40 Гб). (Поэтому и вывод
sudo fdisk -l для
HsH был ТАКОВ)
На нём стоЯт две ОС — sdb7 → Runtu Lite 18.04.. sdb6 → Ubuntu 18.04 LTS. Запускаются ОБЕ.
Что происходит с sda4? Почему на него ТАКК(!!!) реагирует (не находит его!) BIOS/GRUB

...Проще было бы забэкапить нужные файлы, папки с sda4.. установить на него новую ОС.. воткнуть туда весь "нужный бэкап" и.. не париться.
Но.. ведь, интересно ДОКОПАТЬСЯ
до причины ляпа/бага/казуса.. и.. ИСПРАВИТЬ/УСТРАНИТЬ её!!!