Автор Тема: Подключение жк тв как основной монитор  (Прочитано 2427 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cynik

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 93
Доброго времени, столкнулся с проблемой........ имею одноплатник неттоп с установленной рунтой 16.04, хочу его подключить к ЖК ТВ в качестве основного монитора по HDMI, но при подключении шнура к тв на экране появляется табличка "Нет сигнала", прошу совета по подключению.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2966
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #1 : Июнь 21, 2020, 18:47:07 »

    Cynik, какой видеоадаптер используется в неттопе? С каким драйвером? Сколько у него видеовыходов? Есть ли возможность попробовать подключиться через переходник DVI-HDMI? Какой телевизор и какое у него штатное разрешение?

Оффлайн Cynik

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 93
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #2 : Июнь 22, 2020, 19:31:59 »

    Cynik, какой видеоадаптер используется в неттопе? С каким драйвером? Сколько у него видеовыходов? Есть ли возможность попробовать подключиться через переходник DVI-HDMI? Какой телевизор и какое у него штатное разрешение?
видеокарта скорей всего встроенная Intel HD Graphics т.к. процессор Atom, драйвер никакой не устанавливал дополнительный а только тот что в вашей сборке, видеовыхода 2.......VGA и HDMI, переходник DVI-HDMI нет возможности, тв жк 32 дюйма разрешение не знаю

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4206
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #3 : Июнь 22, 2020, 21:39:25 »
Модель телевизора напиши, посмотрим в интернете его характеристики.

Оффлайн Cynik

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 93
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #4 : Июнь 22, 2020, 23:10:34 »
Модель телевизора напиши, посмотрим в интернете его характеристики.
LED 32'' Skyworth 32E20 HD

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4206
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #5 : Июнь 23, 2020, 11:36:02 »
Нашел его характеристики
https://skyworth-tv.ru/skyworth-32/skyworth-32e20.html
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=SKYWORTH-32E20&view_=tbl

1366x768
60 Гц

Поддерживает ли прогрессивную развертку - не увидел.

Можно подключить этот неттоп к нормальному монитору, выставить там нужное разрешение, потом подключить телек. В рунту есть программы для настройки разрешения экрана, запускаются через главное меню на панели рабочего стола.
А то наощщупь настраивать систему не получится, автонастройка не всегда срабатывает.

Подключать экраны лучше в выключенном состоянии, то есть подключать кабелем неттоп с монитором нужно когда они оба выключены.
« Последнее редактирование: Июнь 23, 2020, 11:42:02 от Пользователь. »

Оффлайн Cynik

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 93
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #6 : Июнь 23, 2020, 12:14:15 »
Нашел его характеристики
https://skyworth-tv.ru/skyworth-32/skyworth-32e20.html
https://www.e-katalog.ru/ek-item.php?resolved_name_=SKYWORTH-32E20&view_=tbl

1366x768
60 Гц

Поддерживает ли прогрессивную развертку - не увидел.

Можно подключить этот неттоп к нормальному монитору, выставить там нужное разрешение, потом подключить телек. В рунту есть программы для настройки разрешения экрана, запускаются через главное меню на панели рабочего стола.
А то наощщупь настраивать систему не получится, автонастройка не всегда срабатывает.

Подключать экраны лучше в выключенном состоянии, то есть подключать кабелем неттоп с монитором нужно когда они оба выключены.
я несколько раз уже пробовал разные варианты и все равно "Нет сигнала"........в тв 3 разьема HDMI и все перепробовал, планшет (китайский noname) подключается без проблем

Оффлайн smik55

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1006
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #7 : Июнь 23, 2020, 17:47:24 »
Cynik. А что вам Гугл подсказал? Мне например, то что эта проблема наблюдалась у многих в версиях 16.04 и решения не найдено. Рунту тут не причем. Я бы попробовал более новые версии 18.04-20.04 хотя бы в лайв режиме с подключенным ТВ, возможно этот режим в них доработан.

Одна из ссылок
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=287112.0

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4206
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #8 : Июнь 23, 2020, 18:34:09 »
Нет сигнала может означать что в неттопе не прописано что нужно отправлять изображение в этот экран, либо экран обнаружен автоматически но настройки по умолчанию для изображения выше максимальных возможностей монитора (разрешение выше поддерживаемого).

Ты хотя бы разрешение и частоту обновления экрана в неттопе прописал?


Оффлайн Cynik

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 93
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #9 : Июнь 23, 2020, 19:57:23 »
Нет сигнала может означать что в неттопе не прописано что нужно отправлять изображение в этот экран, либо экран обнаружен автоматически но настройки по умолчанию для изображения выше максимальных возможностей монитора (разрешение выше поддерживаемого).

Ты хотя бы разрешение и частоту обновления экрана в неттопе прописал?


да, менял частоту и разрешенку

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4206
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #10 : Июнь 23, 2020, 20:23:37 »
Что еще подсказать не знаю, напиши название своего неттопа, поищем информацию как люди подключают экраны к нему.


Оффлайн Cynik

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 93
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #11 : Июнь 23, 2020, 20:30:24 »
Что еще подсказать не знаю, напиши название своего неттопа, поищем информацию как люди подключают экраны к нему.


инфы по нему к сожалению найти не смог кроме того что камень атом 2 ядра 1.8ггц и видео встроенное интел ( попробую на флешку накатить рунту 18.04

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4206
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #12 : Июнь 23, 2020, 20:37:57 »
Рунту 18.04, а окружение рабочего стола какое?
XFCE удобнее для подключения мониторов.

Оффлайн Cynik

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 93
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #13 : Июнь 23, 2020, 22:48:04 »
Рунту 18.04, а окружение рабочего стола какое?
XFCE удобнее для подключения мониторов.
XFCE и стоит

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4206
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #14 : Июнь 24, 2020, 11:41:17 »
Если экран автоматически не подключается, значит нужно прописывать его настройки в xorg.conf или displays.xml (настройки экрана в XFCE сохраняются в ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/displays.xml).

Документация Ubuntu
https://wiki.ubuntu.com/X/Config
Там есть ссылка на статью HDMI, где как раз описана настройка под телевизоры (видео, аудио, отключение лишних параметров неподдерживаемых некоторыми телевизорами).

А это лучшая документация по линуксам:
https://wiki.archlinux.org/index.php/Xorg_(%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Официальная документация по Xorg от разработчиков
https://www.x.org/releases/current/doc/man/man5/xorg.conf.5.xhtml

Так что в линуксах настройки под телевизоры не оптимизированы, они под компьютерные мониторы по умолчанию настроены, в планшетах скорее всего настройки для HDMI как раз под телевизоры подогнаны.

Нужно пробовать разные параметры в xorg.xonf, в нем больше настроек чем в displays.xml.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Подключение жк тв как основной монитор
« Ответ #15 : Июнь 24, 2020, 16:27:18 »
скорее всего проблема в кривом драйвере Интел для этого Атома, какой Атом то, модель процессора?
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu