Автор Тема: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819  (Прочитано 33350 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #15 : Август 29, 2019, 18:42:01 »
Изучаю блокировку экрана на предыдущей сборке этой системы. На новую никаких сил нет, устаю на работе.

Пока сделал так:
Меню - Настройки - Менеджер питания - Дисплей - Настройки питания для экрана - Выключить

Оффлайн mif33

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 1
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #16 : Сентябрь 12, 2019, 20:24:20 »
 Большое спасибо за работу!!!
Первое знакомство с системой началось с Runtu XFCE 14.04.2 - установил на Intel P4 200мгц ОЗУ 2Гб
 работала прекрасно нареканий вообще никаких!!!
 Runtu XFCE 16.04.3 x64 - Intel i5 3.2 ГГц ОЗУ 16 Гб - все прекрасно! Сейчас на ней.
 Runtu XFCE 18.04.3 x64 - Ноутбук Sony vgn-nr21sr/s Intel Core2 Duo ОЗУ 2Гб.
 Даже не ожидал что так будет работать. Загрузка - моментальна, тормоза куда-то делись, наверное сломались!!!
 Интернет летает. Игра Blizkrig(GZM-9) через wine, идет со звуком а главное не тормозит в отличии от Windows10(Intel i5 3.2 ГГц ОЗУ 16 Гб), хотя железо небо и земля!
 Этот факт и заставил написать Вам и поблагодарить за работу над системой!!!

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3207
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #17 : Сентябрь 13, 2019, 09:01:33 »

    mif33, спасибо за отзыв. Рад, что дистрибутив полезен сообществу.

Оффлайн i1ias

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 19
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #18 : Сентябрь 25, 2019, 22:27:29 »

- указать slimjet как предоставляющий chromium.

Последний вариант самый оптимальный в данном случае. Проще всего это сделать, отредактировав в файле состояний /var/lib/dpkg/status в секции slimjet (найти через поиск) строку:
Provides: www-browserна
Provides: www-browser, chromiumПосле этого можно удалить firefox.

но этот вариант тоже не очень, - при обновлении slimjet возникает ошибка, "теперь не предоставляет chromium"

Оффлайн voVan

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #19 : Октябрь 22, 2019, 22:26:19 »
Начинал знакомство с линукс с Lubuntu, потом Runtu Lite 14.04, и т. д., перепробовал много чего, в конце вернулся на Runtu XFCE 18.04, отличный дистрибутив 

Оффлайн voVan

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #20 : Ноябрь 17, 2019, 18:50:22 »
Как исправить баг с русской раскладкой клавиатуры по умолчанию при загрузке?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3207
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #21 : Ноябрь 17, 2019, 19:21:29 »

    voVan, в чём он заключается?

Оффлайн voVan

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #22 : Ноябрь 17, 2019, 19:35:48 »
По умолчанию в приоритете русская, в настройках клавиатуры, выше русская, ниже английская, после (пере)загрузки, английская

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3207
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #23 : Ноябрь 18, 2019, 10:01:23 »

    voVan, проверил у себя на нескольких системах - проблема не повторяется. Какие права на файлы конфигурации в домашнем каталоге? У нового пользователя поведение то же самое?

Проверьте, какое значение установлено в файле ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/keyboard-layout.xml, строка:
    <property name="XkbLayout" type="string" value="ru,us"/>

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #24 : Ноябрь 18, 2019, 17:42:35 »
Проверил у себя, тоже сначала не применилось.

Вышел из сессии XFCE, ввел свой логин и пароль, зашел снова, тогда применилось.

Предлагаю попробовать.

Замечание: когда выходишь из сессии, на верхней панели будет значек русский язык, его не надо трогать, это локализация интерфейса системы.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4524
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #25 : Декабрь 15, 2019, 11:01:14 »
В Evince низ программы отображается за панелью рабочего стола, а должно быть окно до панели.
В итоге низ документа вижу под прозрачной панелью рабочего стола.


Оффлайн jobless

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 241
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #26 : Декабрь 16, 2019, 04:17:58 »
Обратил внимание что xfce 18.04.3 из раздела тестирование в раздел дистрибутивы не переехал, случайность или ... ?
Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 3207
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #27 : Декабрь 16, 2019, 12:33:53 »

    jobless, спасибо за бдительность - добавил в раздел :) .

Оффлайн jobless

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 241
Re: Runtu XFCE 18.04.3 x64 - 20190819
« Ответ #28 : Декабрь 16, 2019, 14:40:19 »
И ещё забыл упомянуть, для зауралья может быть для многих существенно шустрее яндекса доступ к http://mirror.truenetwork.ru/runtu/
Самому стало любопытно посмотреть на разницу в Новосибирске на ТТК

Обмен пакетами с mirror.truenetwork.ru [94.247.111.11] с 32 байтами данных:
Ответ от 94.247.111.11: число байт=32 время=7мс TTL=128
Ответ от 94.247.111.11: число байт=32 время=8мс TTL=128
Ответ от 94.247.111.11: число байт=32 время=8мс TTL=128
Ответ от 94.247.111.11: число байт=32 время=8мс TTL=128

Обмен пакетами с mirror.yandex.ru [213.180.204.183] с 32 байтами данных:
Ответ от 213.180.204.183: число байт=32 время=36мс TTL=128
Ответ от 213.180.204.183: число байт=32 время=37мс TTL=128
Ответ от 213.180.204.183: число байт=32 время=37мс TTL=128
Ответ от 213.180.204.183: число байт=32 время=37мс TTL=128

« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2019, 17:40:00 от jobless »
Runtu Lite of this insight!!! ... она такая Lite !!!