Автор Тема: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018  (Прочитано 21447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 516
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #30 : Декабрь 14, 2018, 07:21:27 »
gdebi-gtk  запускается двойным кликом по deb пакету, но когда в ней нажимаешь установить пакет, то программа вылетает.
Такая же ситуация в xubuntu 18.04. Думаю, она пытается запустить процесс от суперпользователя, но окно ввода пароля почему-то не открывается (только моё предположение).
Поэтому устанавливаю deb-пакеты с помощью apt.

Оффлайн dja

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 11
  • Джа справедлив и строг, но милостив
    • Lnux Mint Россия
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #31 : Декабрь 19, 2018, 14:50:25 »
    Просьба уточнить, где именно? Название и версия дистрибутива.
Linix Mint а версия... я даже не заметил в какой так случилось. Скорее всего в сыренькой 19.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1061
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #32 : Декабрь 21, 2018, 12:31:55 »
В процессе установки в диалоге все время была кнопка "Пропустить", хотя по идее она должна появляться только во время скачивания обновлений или установки доп.софта.
Это явно ошибка, которую надо исправить, потому что юзер на ЛЮБОМ этапе может нажать "Пропустить" и бог знает, как это повлияет в итоге на систему
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4500
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #33 : Апрель 10, 2019, 12:22:53 »
Установил эту систему на новый компьютер, регулировка громкости работает не корректно, индикация уровня громкости двоится (всплывающие полоски вверху экрана).

В Synaptic  и других гтк приложениях не понятно активны или нет некоторые кнопки и пункты меню (изменение цвета у кнопок почти незаметное). Переключил тему оформления на Radience, стало видно активна кнопка или нет.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2019, 12:54:23 от Пользователь. »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4500
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #34 : Апрель 10, 2019, 12:53:53 »
Регулировку громкости исправил.
Как я понял причина в нескольких запущеных регуляторах громкости.
Удалил xfce4-volumed и indicator-sound, перезагрузил компьютер для выгрузки из памяти удаленных программ, на панели остался модуль Pulseaudio.
Htop показывает что у меня остался запущен wrapper-2.0 /usr/lib/x86_64-linux-gnu/xfce4/panel/plugins/libpulseaudio-plugin.so


После установки системы сразу её обновил командами
sudo apt update
sudo apt full-upgrade

Возможно обновления принесли такие изменения.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2019, 12:56:02 от Пользователь. »

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4500
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #35 : Апрель 15, 2019, 19:48:15 »
Lxtask в топку, Htop прекрасно справляется с управлением процессами.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4500
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #36 : Апрель 15, 2019, 21:30:52 »
Заметил в системе dmidecode, мне удобнее ту же информацию смотреть в lshw.


Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #37 : Апрель 16, 2019, 11:19:20 »
Htop прекрасно справляется с управлением процессами.

Не всегда.. Как то отлавливал грузивший машину системный процесс. Htop ничего не показал, хотя был включен на отражение процессов root. Процессы показал top. С тех пор Htop у меня ушел в топку.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4500
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #38 : Апрель 16, 2019, 16:42:17 »
А другие справились, кроме top?
Какой диспетчер процессов используешь сейчас?

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #39 : Апрель 16, 2019, 17:41:14 »
А другие справились, кроме top?
Какой диспетчер процессов используешь сейчас?
Мне сразу здесь кто-то сказал, смотри через top. Я еще сильно удивился, так как был уверен, что htop всего лишь цветная оболочка top. Но top показал то, что не показывал htop. С тех пор у меня всегда на панели кнопка запуска top.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4500
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #40 : Июнь 15, 2019, 00:42:06 »
Заметил, что не работает блокировка экрана при бездействии.

По умолчанию в настройках стоит погасить экран и заблокировать, потом уйти в ждущий режим.
Из ждущего режима в итоге не выходит, получается черный экран. Можно перейти в консоль и перезапустить иксы.

Если через завершение сеанса выбрать ждущий режим, то там нет блокировки экрана и все работает как нужно.

Пока отключил блокировку экрана при бездействии, но хотелось бы чтобы по дефолту работало.

Задал поиск по проблеме, на форуме арча написано, что для xflock4 нужен какой-нибудь скринсервер, в этой системе они вроде не установлены.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #41 : Июнь 18, 2019, 16:03:03 »
на форуме арча написано, что для xflock4 нужен какой-нибудь скринсервер, в этой системе они вроде не установлены.

Для этого не надо идти на форум арча, для этого достаточно любым редактором открыть скрипт /usr/bin/xflock4 и там найти это:
# Lock by xscreensaver or gnome-screensaver, if a respective daemon is running
for lock_cmd in \
    "xscreensaver-command -lock" \
    "light-locker-command --lock" \
    "gnome-screensaver-command --lock"
do


Ну и установить что-нибудь из перечисленного. Хотя... В Рунту XFCE уже по умолчанию должен быть light-locker
« Последнее редактирование: Июнь 18, 2019, 16:05:03 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4500
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #42 : Июнь 18, 2019, 16:38:23 »
Так это мне яндекс выдал, целеноправленно форум арча не читаю.

light-locker у меня тоже не установлен.

Да мне не нужна функция блокировки экрана паролем, я её просто отключил.

То есть я решил для себя проблему, но с ней столкнутся другие пользователи, вот ради других пользователей и написал тут.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #43 : Июнь 18, 2019, 18:27:07 »
То есть я решил для себя проблему, но с ней столкнутся другие пользователи, вот ради других пользователей и написал тут.
У меня в Runtu-xfce пара light-locker с менеджером питания XFCE всегда хреново работала. Поэтому просто тупо ставил xscreensaver. Также сделал и при переходе в debian-xfce. Но потом обнаружил, что в debiane этой проблемы нет, пара работает как часики. Сделал вывод - в ubuntu есть проблема.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Симорон

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Runtu XFCE 18.04 x64 - 20181018
« Ответ #44 : Июль 15, 2019, 13:31:56 »
Ранее был был такой вопрос: в версии 14.04 на панели есть элемент "Монитор скорости сети". В новой версии этого элемента нет. Как добавить?
Ответ:
http://cz.archive.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/libg/libgtop2/libgtop2-7_2.28.5-2_amd64.deb
                                   +
https://launchpad.net/~fsnow/+archive/ubuntu/xfce4.10/+files/xfce4-netspeed-plugin_0.3.1-0ppa1~trusty_amd64.deb
Но при установке в 18.04 пакеты не устанавливаются: неразрешимая зависимость libgtop2-7(>=2.22.3)