Автор Тема: Зависает при загрузке Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801  (Прочитано 2003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 9595

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 153
Странно,где-то после 3-4 обновление начал включаться с транно только после перезагрузки,То есть сначала включаешь он до конца не грузится индикатор лампочка hdd на нетбуке не горит и он виснет, и только после ручной перезагрузки система начинает до конца загружаться.
Ноутбук Lenovo IdeaPad S145-15AST

Оффлайн 9595

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 153
Зависает при загрузке Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801
« Ответ #1 : Август 27, 2018, 18:34:02 »
Странно,где-то после 3-4 обновление начал включаться с транно только после перезагрузки,То есть сначала включаешь он до конца не грузится индикатор лампочка hdd на нетбуке не горит и он виснет, и только после ручной перезагрузки система начинает до конца загружаться.
Возможно дело было в том что при обновлении в том числе "груб" я нажимал "сохранить локальную версию груб",попробовал "новую установить" и всё заработало.Загружается с первого раза.
Ноутбук Lenovo IdeaPad S145-15AST

Оффлайн 9595

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 153
Зависает при загрузке Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801
« Ответ #2 : Сентябрь 15, 2018, 19:38:48 »
Странно,где-то после 3-4 обновление начал включаться с транно только после перезагрузки,То есть сначала включаешь он до конца не грузится индикатор лампочка hdd на нетбуке не горит и он виснет, и только после ручной перезагрузки система начинает до конца загружаться.
Возможно дело было в том что при обновлении в том числе "груб" я нажимал "сохранить локальную версию груб",попробовал "новую установить" и всё заработало.Загружается с первого раза.

Рано радовался,ничего не прошло,почему так не пойму,впервый раз когда грузится работает минуту полторы включаешь браузер программы и виснет бук иногда на черном фоне картинка какая-то вылазиет(ожидаю чтобы зафиксировать).
Но со второго раза после ручного ребута нормально всё грузится и нормально дальше работает - что это может быть,как исправить?
Может озу что-то не так,может диск жесткий начинает "отпадать"?кто знает
Ноутбук Lenovo IdeaPad S145-15AST

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3174
Re: Зависает при загрузке Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801
« Ответ #3 : Сентябрь 16, 2018, 20:00:45 »

    9595, в логах что-то подозрительное есть? Отключите splash и посмотрите, на каком этапе останавливается загрузка (можно нажать Esc при появлении надписи заставки Runtu). В tty1-tty6 при этом переход возможен?

Попробуйте продиагностировать ОЗУ и HDD специализированными утилитами для проверки на ошибки.

Оффлайн 9595

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 153
Re: Зависает при загрузке Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801
« Ответ #4 : Сентябрь 19, 2018, 15:39:57 »
Пробовал Рунту 16 хфсе и 18 лайт,менял ядро на 3.. всё по прежнему гружусь только со второго раза.
Время будет поковыряюсь


Значит так, меморитест86+ и gparted ничего не показывает,когда первй раз гружусь иногда вылезает надпись на черном экране в консоли
Memory corruption detekted in low memory - нехватка памяти,не могу понять что попробовать.
Swap на всякий случай увеличил,при загрузки у меня вообще нет заставки Рунту,черным экраном грузится.
На антивирус чтоли проверить,или перегружает в первое включение чтото или железо не успевает "разогреться" - конечно я дилетант))
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2018, 17:56:42 от 9595 »
Ноутбук Lenovo IdeaPad S145-15AST

Оффлайн 9595

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 153
Re: Зависает при загрузке Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801
« Ответ #5 : Декабрь 17, 2018, 04:51:46 »
Вобщем это была озу, которую я увеличил купив на али,поставил старую озу родную все нормально работает
Ноутбук Lenovo IdeaPad S145-15AST

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4498
Re: Зависает при загрузке Runtu LITE 18.04 x64 - 20180801
« Ответ #6 : Декабрь 17, 2018, 13:51:21 »
Несовместимость планки оперативной памяти может быть как с материнской платой так и с другой планкой оперативной памяти.
При несовместимости с материнской платой память бы совсем не работала.
Тут скорее всего конфликт двух планок оперативной памяти.

У меня например с родной одна планка конфликтовала, а с новой не конфликтует, работают хорошо.

И еще слоты для оперативной памяти есть первичный и вторичные, можно попробовать поставить в другой слот.

« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2018, 13:53:14 от Пользователь. »