Автор Тема: Runtu LITE 14.04 GNU/Linux - не получается добавить язык.  (Прочитано 3106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн oleg_k

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 5
Здравия желаю всем.
Runtu Lite 14.04 GNU/Linux установлен на нетбук Acer ZG5, при попытке добавить украинский язык
(Параметры - Раскладка клавиатуры) операция проходит успешно, как будто бы, в "Параметрах" появляется укр. яязык, но в апплете языков на "Панели задач" - нет, и фактического переключения на
укр. язык , понятно, не происходит.
Как это сделать через терминал (как в Runtu 10)?

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2877
Re: Runtu LITE 14.04 GNU/Linux - не получается добавить язык.
« Ответ #1 : Сентябрь 20, 2017, 15:32:15 »

    Дополнительно в меню апплета раскладки выберите меню "Настроить обработчик раскладки клавиатуры" и добавьте украинский вариант.

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн oleg_k

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 5
Re: Runtu LITE 14.04 GNU/Linux - не получается добавить язык.
« Ответ #3 : Сентябрь 21, 2017, 10:34:17 »
Удалил укр. язык в "Параметрах", снова зашёл "Параметры - Раскладка клавиатуры - Добавить клавиатуру - Раскладка - Украинская
                       Вариант - Украинская (стандартная RSTU) 
Всё по прежнему, перегрузил нетбук - система не загружается, загрузился с флешки (Без установки на жёсский диск), повторил все те же действия, укр. язык не добавляется, буду переустанавливать Runtu

пункта "Настроить обработчик клавиатуры" нет.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2877
Re: Runtu LITE 14.04 GNU/Linux - не получается добавить язык.
« Ответ #4 : Сентябрь 21, 2017, 11:59:08 »

    oleg_k, в руководстве, любезно предоставленном runtik по ссылке выше, порядок добавления раскладки подробно описан на странице 18.

Оффлайн oleg_k

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 5
Re: Runtu LITE 14.04 GNU/Linux - не получается добавить язык.
« Ответ #5 : Сентябрь 21, 2017, 14:08:38 »
Всё получилось, спасибо за помощь.