Автор Тема: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?  (Прочитано 5923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vitaly Borodin

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 16
Доброго времени суток. Сегодня вынужденно (но не зря) перешл на Runtu XFCE 16.04 с толкнулся с проблемой запуска скриптов. Дома стоит Runtu Lite 14.04, там все понятно, все запускается благодаря Nautilus, а вот Thunar никак не могу подружить. Прошу подсказать новичку, как Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh? Заранее спасибо, кто откликнулся.

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #1 : Июль 28, 2017, 21:37:22 »
через субменю "Открыть с помощью" --> "Открыть в другом приложении" --> "Использовать команду" --> прописать команду sh  или bash или какой там у вас интерпретатор. Поставить чебокс на "Использовать по умолчанию…"
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Vitaly Borodin

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 16
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #2 : Июль 29, 2017, 17:52:25 »
через субменю "Открыть с помощью" --> "Открыть в другом приложении" --> "Использовать команду" --> прописать команду sh  или bash или какой там у вас интерпретатор. Поставить чебокс на "Использовать по умолчанию…"

простите, где тут прописывать?


Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #3 : Июль 29, 2017, 19:16:09 »
Я не говорил про заход в "свойства файла"
« Последнее редактирование: Июль 29, 2017, 19:23:17 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Vitaly Borodin

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 16
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #4 : Июль 31, 2017, 11:26:15 »
Я не говорил про заход в "свойства файла"


Спасибо за ваше желание помочь, но лыжи таки не едут, при нажатии на "просмотреть все приложения" просто вываливается список приложений и все. Прописывать что либо некуда.

« Последнее редактирование: Июль 31, 2017, 11:29:12 от Vitaly Borodin »

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #5 : Июль 31, 2017, 11:46:31 »
Ну тогда не знаю. Проверить у себя не могу, так как в моем случае с Рунту 16.04 еще хуже - на мое железо не встает по непонятной причине. Хотя Хубунту 16.04 и стретч дебиан XFCE встают и работают.

С доступом и правами нигде не мудрили ?
Нажимали на кнопку "Посмотреть все приложения" ?
« Последнее редактирование: Июль 31, 2017, 11:54:08 от ek-nfn »
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Vitaly Borodin

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 16
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #6 : Июль 31, 2017, 11:52:45 »
2 ek-nfn, систему в пятницу только поставил и если честно даже не знал, что тут другой файловый менеджер. До этого стояла Убунту 14.04 (чистая) там Наутилус был установлен, там проблем не было.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2979
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #7 : Июль 31, 2017, 14:28:32 »
Дома стоит Runtu Lite 14.04, там все понятно, все запускается благодаря Nautilus
    В Runtu LITE 14.04 роль ФМ выполняет Nemo.

как Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
    Вариант открыть терминал в данном каталоге и запустить его командой не подходит? Судя по информации на скрине, у вас установлен дистрибутив не Runtu XFCE 16.04. Дайте вывод
uname -a
lsb_release -a
и более подробно опишите, какие действия производились после установки базовой системы.

Оффлайн Vitaly Borodin

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 16
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #8 : Июль 31, 2017, 15:47:52 »
2HsH насчет НЕМО верно, но пользуюсь Наутилосом.

1) Linux alvigos-F5V 4.4.0-87-generic #110-Ubuntu SMP Tue Jul 18 12:54:58 UTC 2017 i686 i686 i686 GNU/Linux

2)No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 16.04.2 LTS
Release:   16.04
Codename:   xenial

ничего такого не делал ибо сразу столкнулся с тем что не могу (не знаю, как) установить через Туран, потому никуда особо не лазил. Образ качал отсюда.
« Последнее редактирование: Июль 31, 2017, 15:54:06 от Vitaly Borodin »

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #9 : Июль 31, 2017, 15:52:25 »
Нажимали на кнопку "Посмотреть все приложения" ?
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Vitaly Borodin

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 16
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #10 : Июль 31, 2017, 15:56:43 »
Нажимали на кнопку "Посмотреть все приложения" ?

нажимал, но что там смотреть не в курсе, я только учусь.

Оффлайн Vitaly Borodin

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 16
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #11 : Июль 31, 2017, 16:00:54 »
Если здорово помучаться, что-то да получиться.  ;D Спасибо всем кто пытался помочь. Методом научного тыка вроде разобрася, выбираем Туран, прописываем команду sh и о чудо, открылось  ;D

Оффлайн ek-nfn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1422
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #12 : Июль 31, 2017, 16:02:32 »
надо найти типа такого.
Devuan ASCII x32..x64

Оффлайн Vitaly Borodin

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 16
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #13 : Июль 31, 2017, 16:11:22 »
2 ek-nfn уже нашел, спасибо за более точную наводку.

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Re: Runtu XFCE 16.04, как запускать скрипты -sh?
« Ответ #14 : Август 09, 2017, 02:56:06 »
    После выполнения команды
xfconf-query --channel thunar --property /misc-exec-shell-scripts-by-default --create --type bool --set trueскрипты можно запускать двойным кликом мыши из Thunar, при условии, что скрипт помечен как исполняемый.