Автор Тема: Компьютеры пользователей Runtu  (Прочитано 5318 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 4437
Компьютеры пользователей Runtu
« : Апрель 03, 2017, 20:23:52 »
В данной теме предлагаю написать отзывы о работе компьютеров с системами Runtu:

- указывать характеристики своих компьютеров,

- все железо заработало сразу или пришлось помучаться,

- указать расход ресурсов компьютера.

Эта тема может показать сильные и слабые места системы...

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1060
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #1 : Апрель 03, 2017, 20:58:27 »
notebook Samsung NP300-E7A, Runtu 14.04 XFCE,

НО: ядро linux 4.4, mesa 11, блоб nvidia 375, bumblebee

НО №2: даже без вручную установленных принудительных апгрейдов всё работало нормально, все быстроклавиши подцепились, есть вай-фай и блюпуп.

НО №3: какой-то гемор с гаснущим экраном во время просмотра полноэкранного видео или даже если просто не трогать клавиши и мышь. Каффейн ставил, все энергосбережение поотключал, оно все равно гаснет, мне не критично.
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн runtik

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 578
  • Проблема - когда нет проблем
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #2 : Апрель 04, 2017, 07:59:22 »
Asus EeePC 701, SSD 4G, RAM 1G - Runtu LITE 12.04.5 + Win 7 (lite сборка) - все работает: LAN, WiFi, 3G-modem, QtWeb, VLC, Skype, … (уже не пользуюсь)

Asus EeePC 1015BX, HDD 320G, RAM 2G - Runtu LITE 14.04.5 + Win 8.1 Pro x64 (усеченная сборка, для Viber) - все работает: LAN, WiFi, 3G-modem, SlimBoat, VLC, Skype, wine, … (постоянный спутник в дороге и «в гостях»).
Читайте и скачивайте Runtu LITE - простой LINUX.

Asus H170M-PLUS, i5-6500, 16GB, LAN, 23", 2SSDs + HDD(2T):
SSD1(128G): Runtu XFCE 16.04.2 x64 + Windows 10 Pro x64;
SSD2(120G): macOS X El Capitan 10.11.6 - все работает нормально (домашний «настоящик»).
Везде установлен VirtualBox для тестирования операционных систем.
Посмотрите Runtu XFCE 16.04.

На всех устройствах установка происходила без проблем, в "небуках" дополнительно установил легкие браузеры, чтобы вписались в экран.
Runtu XFCE x64: EeePC 1015BX - 16.04.5; DNS Porto - 14.04.5.
-->

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 4437
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #3 : Апрель 04, 2017, 11:47:41 »
Стационарный компьютер. Runtu LITE 14.04 (кроме нее установлены Runtu LITE 12.04, Windows XP)

Процессор AMD Athlon 64 3200+ (2GHz, 1 ядро)
Оперативная память DDR 1024Mb
Видеокарта Nvidia GF 9800 GT (1024Mb, 256-bit)

Во время установки, при загрузке с флешки, приходится прописывать nomodeset, чтобы видеокарта нормально работала, без этого в старых сборках был черный экран, в новых непонятное месиво из цветных точек.

Принтер сейчас уже приобрел совместимый, HP P1102s, механика там как у танка, неубиваемая. Драйвер есть в репозитории, устанавливается и подключается просто.
Но в принтере мало памяти, он настоящий тормоз, при печати отсканированных цветных изображений совсем долго переваривает, или вообще отказывается выполнять печать, поэтому приходится уменьшать число копий или конвертировать перед печатью в черно-белое изображение (в qt программах такая функция есть в диалоге печати).

Сканер Canon Canoscan Lide 25, Sane его поддерживает, сканирую в Simple Scan.

Система работает, браузеру не хватает временами памяти в основном из-за javascript, также для онлайн видео не хватает производительности процессора, поэтому смотрю видео через системный плеер.

Оффлайн Yokstik

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 6
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #4 : Октябрь 29, 2017, 20:55:51 »
Lenovo S10-3S 1Gb озу, Runtu lite 14.04 работает нормально. Добавил ssd с тало работать более комфортней.
Samsung NP-Q45 1Gb озу, Runtu lite 14.04 работа прекрасно. Увеличу озу и поставлю ssd потом отпишусь.
Стационарный ПК проц AMD Athlon II x4 620 4Gb озу Nvidia GTS 250, Runtu XFCE 16.04 х64 логало онлайн видео. Сейчас Runtu XFCE 32 16.04 все прекрасно. Единственное что темп в озу премонтировал.
Стационарный ПК проц intel Pentium  4  1Gb озу, Runtu lite 14.04 работает.

Везде используется открытый драйвер.

Оффлайн sfs

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 697
    • PuppyRus-Arch
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #5 : Октябрь 30, 2017, 10:07:53 »
гемор с гаснущим экраном во время просмотра полноэкранного видео
xset s off

Оффлайн CeperaDan

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 53
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #6 : Октябрь 30, 2017, 18:56:09 »
NetTOP:
Чипсет - Intel H61 Chipset (очень маленький)
Проц - Intel(R) Pentium(R) CPU G2030 3.00GHz (2х1600,00MHz - очень скромненько)
Оператива - 4 Гиг (вполне достаточно)
Видео - встроенное Intel HD Graphics (очень бюджетненько)
Клавиатура - мультикнопочная (очень удобненько)
Storage - ATA KINGSTON SUV400S   (очень бодренько)
Блок питания - 20 Вт (очень экономичненько)

RUNTU встает сразу.... проблем не отмечено, ну кроме МФУ Canon MP230, но это совсем другая история
Под столом пылится джойстик - Thrustmaster распознается без пробмем, все 12 кнопок + две оси (не использую, но выбросить жалко)

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 826
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #7 : Апрель 29, 2018, 10:57:32 »
а можно такую inxi придумать, чтобы нужные параметры сами выходили - только копируй. А то пользователи у Рунту разные бывают.

Оффлайн RoDoN

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 186
    • RoDoN X
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #8 : Апрель 29, 2018, 15:24:44 »
inxi -F
Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)
Runtu 18.04 x64 XFCE и Runtu 20.04 x64 XFCE

Оффлайн yx

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 826
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #9 : Апрель 29, 2018, 18:25:52 »
inxi -F
System:    Host: r18b-laptop Kernel: 4.15.0-20-generic i686 bits: 32
           Desktop: Openbox 3.6.1 Distro: Ubuntu 18.04 LTS
Machine:   Device: laptop System: HP product: HP Notebook v: Type1ProductConfigId serial: N/A
           Mobo: HP model: 81FA v: 67.38 serial: N/A
           UEFI [Legacy]: Insyde v: F.22 date: 12/28/2016
CPU:       Quad core AMD A10-9600P RADEON R5 10 COMPUTE CORES 4C+6G (-MCP-)
           cache: 4096 KB
           clock speeds: max: 2400 MHz 1: 1441 MHz 2: 1309 MHz 3: 1272 MHz
           4: 1277 MHz
Graphics:  Card-1: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Carrizo
           Card-2: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Topaz XT [Radeon R7 M260/M265 / M340/M360 / M440/M445]
           Display Server: x11 (X.Org 1.19.6 )
           drivers: modesetting,ati,amdgpu (unloaded: fbdev,vesa,radeon)
           Resolution: 1920x1080@60.00hz
           OpenGL: renderer: AMD CARRIZO (DRM 3.23.0 / 4.15.0-20-generic, LLVM 6.0.0)
           version: 4.5 Mesa 18.0.0-rc5
Audio:     Card-1 Advanced Micro Devices [AMD] Device 157a
           driver: snd_hda_intel
           Card-2 Advanced Micro Devices [AMD/ATI] Kabini HDMI/DP Audio
           driver: snd_hda_intel
           Sound: Advanced Linux Sound Architecture v: k4.15.0-20-generic
Network:   Card-1: Realtek RTL8101/2/6E PCIE Fast/Gigabit Ethernet controller
           driver: r8169
           IF: enp1s0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full
           mac: a0:8c:fd:75:fe:be
           Card-2: Realtek RTL8723BE PCIe Wireless Network Adapter
           driver: rtl8723be
           IF: wlo1 state: down mac: 74:df:bf:9a:ef:d9
Drives:    HDD Total Size: 1000.2GB (1.2% used)
           ID-1: /dev/sda model: WDC_WD10JPVX size: 1000.2GB
Partition: ID-1: / size: 39G used: 5.6G (16%) fs: ext4 dev: /dev/sda6
           ID-2: /home size: 595G used: 5.7G (1%) fs: ext4 dev: /dev/sda8
RAID:      No RAID devices: /proc/mdstat, md_mod kernel module present
Sensors:   None detected - is lm-sensors installed and configured?
Info:      Processes: 199 Uptime: 5:05 Memory: 1530.4/5651.6MB
           Client: Shell (bash) inxi: 2.3.56
это бук

Оффлайн костя

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 15
Re: Компьютеры пользователей Runtu
« Ответ #10 : Март 19, 2022, 09:09:53 »
 inxi -F
System:
  Host: k0styan3-desktop Kernel: 5.4.0-104-generic x86_64 bits: 64
  Desktop: Openbox 3.6.1 Distro: Ubuntu 20.04.4 LTS (Focal Fossa)
Machine:
  Type: Desktop Mobo: Gigabyte model: GA-K8N51GMF-9
  serial: <superuser/root required> BIOS: Award v: F7 date: 05/09/2006
CPU:
  Topology: Single Core model: AMD Athlon 64 3200+ bits: 64 type: UP
  L2 cache: 512 KiB
  Speed: 1000 MHz min/max: 1000/2000 MHz Core speed (MHz): 1: 1000
Graphics:
  Device-1: NVIDIA C51G [GeForce 6100] driver: nouveau v: kernel
  Display: x11 server: X.Org 1.20.13 driver: nouveau
  unloaded: fbdev,modesetting,vesa resolution: 1280x1024~60Hz
  OpenGL: renderer: NV4E v: 2.1 Mesa 21.2.6
Audio:
  Device-1: NVIDIA MCP51 High Definition Audio driver: snd_hda_intel
  Sound Server: ALSA v: k5.4.0-104-generic
Network:
  Device-1: NVIDIA MCP51 Ethernet type: network bridge driver: forcedeth
  IF: enp0s20 state: down mac: 00:16:e6:62:49:90
  IF-ID-1: usb0 state: unknown speed: N/A duplex: N/A mac: 92:96:2b:cd:43:3c
Drives:
  Local Storage: total: 232.89 GiB used: 7.97 GiB (3.4%)
  ID-1: /dev/sda vendor: Seagate model: ST3250310AS size: 232.89 GiB
Partition:
  ID-1: / size: 19.12 GiB used: 7.97 GiB (41.7%) fs: ext4 dev: /dev/sda5
Sensors:
  Missing: Required tool sensors not installed. Check --recommends
Info:
  Processes: 148 Uptime: 1h 50m Memory: 1.91 GiB used: 1.42 GiB (74.6%)
  Shell: bash inxi: 3.0.38
этот десктоп с дуал-бутом (виндовс 7 ещё) , стоит у меня с 2004 года .иногда нужна старая винда (32 бит) или старый линь (64 бит)