Автор Тема: LibreOffice  (Прочитано 105105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vmf

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 587
  • vmf000@yabber.ru
Re: LibreOffice
« Ответ #90 : Октябрь 11, 2013, 22:12:39 »
А3 нормально разбивается на 2 А4?
Ну это совсем другая задача. Изначально был разговор о масштабировании  A3->A4
Или я не так понял? ???

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 505
Re: LibreOffice
« Ответ #91 : Октябрь 11, 2013, 22:24:28 »
А я думал нужно было А3 на двух А4 сделать.

Оффлайн vita

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 952
  • Fiat lux! (Да будет Свет!)
    • Форум проекта Matuntu
Re: LibreOffice
« Ответ #92 : Октябрь 12, 2013, 00:18:23 »
А3 нормально разбивается на 2 А4?
Таких задач не ставилось, поэтому не могу ответить. Проверьте сами.
Per aspera ad astra! (Через тернии к звездам!)

Оффлайн maxsut

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Пилигрим
Re: LibreOffice
« Ответ #93 : Октябрь 14, 2013, 05:25:41 »
А3 нормально разбивается на 2 А4?
Ну это совсем другая задача. Изначально был разговор о масштабировании  A3->A4
Или я не так понял? ???

Да, меня интересовало именно масштабирование.
ΙΧΘΥΣ

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 294
Re: LibreOffice
« Ответ #94 : Март 21, 2016, 13:47:35 »
Ребята помогите пожалуйста решить проблему в гугле искал всякая фигня попадается и проблемму решить не могу документы файлы открывает плохо
Всякая аброкадабра >:( :(
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО

Оффлайн gvitaly

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 505
Re: LibreOffice
« Ответ #95 : Март 21, 2016, 16:00:22 »
Ребята помогите пожалуйста решить проблему в гугле искал всякая фигня попадается и проблемму решить не могу документы файлы открывает плохо
Всякая аброкадабра >:( :(
Это потому что открывается простой текстовый документ в неправильной кодировке (скорее всего какой-нибудь виндовской). Как поменять кодировку в LO я бы тоже хотел узнать (при открытии документа он про нее не спрашивает).
 А в текстовом редакторе нормально открывается? Может просто текст оттуда скопировать? Или в браузере.

Оффлайн Пользователь.

  • Редактор раздела
  • *****
  • Сообщений: 4637
Re: LibreOffice
« Ответ #96 : Март 21, 2016, 18:34:01 »
Ответ по кодировке есть в этой же теме
http://forum.runtu.org/index.php/topic,726.msg21958.html#msg21958

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 294
Re: LibreOffice
« Ответ #97 : Март 21, 2016, 19:26:10 »
Ответ по кодировке есть в этой же теме
http://forum.runtu.org/index.php/topic,726.msg21958.html#msg21958
Не помогло установил всё по старому :(
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО

Оффлайн Пользователь.

  • Редактор раздела
  • *****
  • Сообщений: 4637
Re: LibreOffice
« Ответ #98 : Март 21, 2016, 20:18:21 »
У меня сейчас конвертор кодировок не сработал как раньше, но я использую урезанную либру, где и яву и питон выкорчевал.

Прошу других проверить, у кого установлена полная версия  LibreOffice.


Gedit и открывает и меняет кодировки в txt хорошо.

Оффлайн aleksei

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 294
Re: LibreOffice
« Ответ #99 : Март 21, 2016, 23:49:41 »
Я создал отдельно тему так как там не только проблемы с libreoffice
http://forum.runtu.org/index.php/topic,6914.0.html
« Последнее редактирование: Март 21, 2016, 23:53:36 от aleksei »
Многие уже знают что наряду с программистами появилась такая славная народная профессия, как #ТЫЖПРО

Оффлайн NewRu

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: LibreOffice
« Ответ #100 : Май 26, 2016, 08:57:53 »
Здравствуйте! Имеется 4 компа (разной комплектации) с установленными Runtu 14.04 и LibreOffice 4 и 5 версии. При прокрутке страниц документа в LO Writer при помощи кнопок вверх, вниз, колесика мыши, или ползунка имеется странный баг – на экране какая-то каша из кусков строк прокрученных листов. Кнопки PgUp и PgDn такого не вызывают. Есть предположение, что это происходит только на компах с интегрированными видеокартами. Можно ли как-то решить эту проблему?

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1064
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: LibreOffice
« Ответ #101 : Май 26, 2016, 10:59:53 »
Здравствуйте! Имеется 4 компа (разной комплектации) с установленными Runtu 14.04 и LibreOffice 4 и 5 версии. При прокрутке страниц документа в LO Writer при помощи кнопок вверх, вниз, колесика мыши, или ползунка имеется странный баг – на экране какая-то каша из кусков строк прокрученных листов. Кнопки PgUp и PgDn такого не вызывают. Есть предположение, что это происходит только на компах с интегрированными видеокартами. Можно ли как-то решить эту проблему?
OpenGL включен в настройках (Сервис-Параметры-LibreOffice-Вид)? Если да, то попробуйте отключить
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн NewRu

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: LibreOffice
« Ответ #102 : Май 27, 2016, 18:58:16 »
OpenGL включен в настройках (Сервис-Параметры-LibreOffice-Вид)? Если да, то попробуйте отключить
Отключил - к сожалению, без изменений.

Оффлайн kompilainenn

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1064
  • Активно пропагандирую Runtu
Re: LibreOffice
« Ответ #103 : Май 28, 2016, 21:38:33 »
OpenGL включен в настройках (Сервис-Параметры-LibreOffice-Вид)? Если да, то попробуйте отключить
Отключил - к сожалению, без изменений.
модель видеокарты и версия Рунту какие? Оперативки сколько?
Мы говорим Linux, подразумеваем Runtu

Оффлайн NewRu

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 8
Re: LibreOffice
« Ответ #104 : Май 30, 2016, 08:44:54 »
модель видеокарты и версия Рунту какие? Оперативки сколько?
Ну, например, у одного компа:
- модель видеокарты, интегрированной в чипсет (SIS 760GX + SiS 964) матери ECS 760GX-M ver.1.0G - Mirage2;
- версия Runtu - 14.04Lite;
- оперативки - 1GB.
У второго - Видеокарта интегрирована в чипсет (VIA P4M890 + VT8237R Plus) матери P4VM890S3 - UniChrome Pro, версия Runtu и объем оперативки - тотже.
« Последнее редактирование: Май 30, 2016, 08:52:51 от NewRu »