РЕШЕНО!!!HsH, спасибо большое, что обратили на мой вопрос внимание и продуктивно поучаствовали в нём! Правда, домысливать

(в смысле, искать этот самый
"переключатель") Вашу фразу
"Выберите соответствующий вариант в свойствах переключателя (отображать как флаг)" пришлось самому.. но, это развивает уже усыхающий мозг (мне 64 года!). Ради Бога, не воспримите это за упрёк! Напротив, Ваша подсказка задала нужное направление моему поиску, которое за 5 минут привело к решению вопроса, за что я Вам ОЧЕНЬ(!) благодарен! Теперь я, безо всякого прищуривания и приглядывания, чётко вижу по флагу, какая раскладка у меня на клаве - русская, или аглицкая.
....Для таких "тупичков" и дилетантов во многих Линуксовых вопросах, как я, даю полное описание перехода с текстового обозначения языка в трее на ФЛАГИ -
наводим стрелку курсора на "ru" или "en(us)" в трее и правой кнопкой жмём.. в выскочившем окошке левой кнопой жмём "свойства".. в новом выскочившем окошке в рамке под "Стиль отображения" будет написано "текст".. жмём на стрелочку "вверх" или "вниз" и выбираем "значок" - моментально буквы меняются на флаг.