Автор Тема: Как правильно закрыть заглючившее полноэкранное приложение в wine кроме reset-а?  (Прочитано 11971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 198
В смысле поменять рунту гном? И на что? Я столько разных сборок перебрал, пока на эту присел и уже несколько лет ею пользуюсь, что как-то стрёмно опять в эксперименты. Помнится пробовал гнома 14.04 после 12.04 (2012), но что-то в нём не устроило и остановился тогда на 12.04 (2014). В этом году наверное уже 16.04 LTS выйдет, может получше предыдущей будет...

Кто мне может объяснить - почему такая лажа происходит?:
user@comp:~$ dir
stalker.sh  Загрузки  Общедоступные  Видео  Изображения  Рабочий\ стол  Документы   Музыка  Шаблоны
user@comp:~$ stalker.sh
bash: stalker.sh: команда не найдена
user@comp:~$

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
    Если исполняемый файл не находится в PATH, то нужно явно указывать путь к нему,
например
./stalker.shгде точка означает — текущий каталог.

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 198
   Переключение между Х-серверами:
Ctrl+Alt+F6 — рабочий стол;
Ctrl+Alt+F7 — игра.

Попробуйте так запустить
startx ./stalker.sh -- :1
Спасибо - так получилось!
Только Ctrl+Alt+F7 — рабочий стол;
Ctrl+Alt+F8 — игра.
а Ctrl+Alt+F6 — текстовая консоль - логин - пароль и не понятно что дальше...

Также не понял в чём разница между stalker.sh и  ./stalker.sh ?
где точка означает — текущий каталог.
Ну это понятно, но что - bash без явного указания исключает поиск скрипта в текущей директории - по-моему что-то абсурднее и придумать сложно!

А можно запускать, чтобы не оставалось терминальное окно xserver-а, или без этого никак?

И всё-таки вписать запуск xserver в командную строку, чтобы обойтись ярлыком на рабочем столе без скрипта возможно?
startx 'env WINEPREFIX="/home/user/.wine" wine "/media/9C10488110486400/games/nsop2/bin/xr_3da.exe" -nointro' -- :1
« Последнее редактирование: Январь 09, 2016, 14:55:32 от vovchok »

Оффлайн FSnow

  • Global Moderator
  • *****
  • Сообщений: 689
Спасибо - так получилось!
Только Ctrl+Alt+F7 — рабочий стол;
Ctrl+Alt+F8 — игра.
   Пардончег, очепятался.

А можно запускать, чтобы не оставалось терминальное окно xserver-а, или без этого никак?
   Если игра подвисла, то в этом самом окне, вы можете нажать Ctrl+C, чтобы "прибить" Х-сервер (игру). Профит!
Но можно и значек запуска создать, в качестве команды указав:
startx /home/user/stalker.sh -- :1
« Последнее редактирование: Январь 09, 2016, 15:11:35 от FSnow »

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 198
Если игра подвисла, то в этом самом окне, вы можете нажать Ctrl+C, чтобы "прибить" Х-сервер (игру).
т.е. без терминального окна всё-таки никак...

можно и значек запуска создать, в качестве команды указав:
startx /home/user/stalker.sh -- :1
Я имел ввиду запуск одной строкой в кнопке запуска без применения файла сценария.

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 198
Переключение задач с отдельным xserver-ом происходит просто замечательно - лучше, чем винде даже.
Но вот графические мерехтящие цветные артефакты сильно раздражают - и их в случае этого самого отдельного сервера как-то сильно больше стало (во вложении два фрагмента - первый как было раньше, второй - как сейчас на выделенном xserver). Их как-то можно победить? Видео драйвера у меня fglrx_13.251 с правками под мою видяху HD7870 (без правок система вешается при загрузке), и насколько я понимаю - альтернативы этим драйверам для моей видяхи нет, к тому же глюки замечены только в сталкере и больше нигде. И видны они исключительно на траве, сильно торчащей из земли, и листиках на земле, в помещениях и на всех "окультуренных" поверхностях ни одного артефакта нет.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2016, 06:51:49 от vovchok »

Оффлайн vovchok

  • Постоялец
  • ***
  • Автор темы
  • Сообщений: 198
Случайно установил на свой комп 8 гиг озу вместо 4 и сразу получил прирост производительности при переключении x-server-ов, отсутствие своп-файла при запущенной "солянке оп2", чего раньше не случалось (использую swapspace вместо раздела подкачки), полностью пропали цветные артефакты графики, о которых я выше писал, и главное - системный монитор показывает 7.9 гиг (раньше было 3.9) доступной памяти на i386 системе (при том, что ещё на дискретной видяхе 2 гига)! Как такое возможно? Занятой памяти я правда и четырёх пока не видел, но судя по отсутствию свопа её и не требовалось. (Runtu Gnome 12.04.4) Седьмая винда (32бит) показывает доступно 3.5 гиг...

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 2983
системный монитор показывает 7.9 гиг (раньше было 3.9) доступной памяти на i386 системе (при том, что ещё на дискретной видяхе 2 гига)! Как такое возможно?

    Почитайте про PAE. В штатном репозитории Ubuntu все ядра, начиная с версии 3.5, скомпилированы с задействованным флагом PAE.