Автор Тема: Xerox phaser 3010  (Прочитано 4953 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex47

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Xerox phaser 3010
« : Январь 01, 2016, 21:34:50 »
Всем привет. Друзья выручайте, поставил на старый ноут рунту lite 10 основное требования к нему это распечатка и сканирование документов. Проблема в том что подключенный через cups 1.4.3 Xerox phaser 3010 при печати делит страницу на 4 части и печатает 4 листа хотя на печать через openoffice отправляется только одна. Эксперименты с различными драйверами и настройками результата мне не принесли.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4637
Re: Xerox phaser 3010
« Ответ #1 : Январь 01, 2016, 22:36:11 »
Инструкция по подключению принтера

Если в других программах печать работает нормально, значит проблема в офисном пакете, нужно в офисном пакете при отправке на печать попробовать поменять формат листа или обновить офисный пакет.

Оффлайн Alex47

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Xerox phaser 3010
« Ответ #2 : Январь 01, 2016, 22:58:29 »
Проблемма не в офисных пакетах т.к. он даже тестовую страницу в cups так печатает, перепробованы и настройки в cups но все безрезультатно.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4637
Re: Xerox phaser 3010
« Ответ #3 : Январь 02, 2016, 00:16:47 »
CUPS пробовал перезапустить после изменения настроек...
sudo /etc/init.d/cups restart
Можно еще на более новой версии рунту попробовать.

Оффлайн Alex47

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Xerox phaser 3010
« Ответ #4 : Январь 02, 2016, 14:27:05 »
Более свежая версия рунту на моем старичке уже не поддерживается. А cups перегружал но толку 0, а вот установить более свежий мне ума не хватило.

Оффлайн Пользователь.

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 4637
Re: Xerox phaser 3010
« Ответ #5 : Январь 02, 2016, 14:54:17 »
Из-за чего новые версии рунту не подходят?
Из-за pae или видеокарты?

Оффлайн Alex47

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Xerox phaser 3010
« Ответ #6 : Январь 02, 2016, 16:21:08 »
Из-за чего новые версии рунту не подходят?
Из-за pae или видеокарты?
При попытке загрузки установщика с флешки пишет This kernel requires the following features not present on the CPU: pae. Unable to boot - please use a kernel appropriate for your CPU. Получается что виноват pae.

Оффлайн Alex47

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Xerox phaser 3010
« Ответ #7 : Январь 02, 2016, 16:25:09 »
Можете выложить ppd-файл своего принтера из /etc/cups/ppd? Пакет system-config-printer-gnome установлен? Если нет, попробуйте добавить принтер через него.
gnome не установлен, все муки происходили через cups. Обязательно попробую по вашему совету.

Оффлайн HsH

  • Administrator
  • *****
  • Сообщений: 3486
Re: Xerox phaser 3010
« Ответ #8 : Январь 02, 2016, 19:04:42 »
При попытке загрузки установщика с флешки пишет This kernel requires the following features not present on the CPU: pae.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,6422.msg41564.html#msg41564

Оффлайн Alex47

  • Прохожий
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 6
Re: Xerox phaser 3010
« Ответ #9 : Январь 02, 2016, 23:08:16 »
При попытке загрузки установщика с флешки пишет This kernel requires the following features not present on the CPU: pae.

http://forum.runtu.org/index.php/topic,6422.msg41564.html#msg41564
;D ;D ;D Огромное вам спасибо, установил runtu lite 14 там такой проблемы с моим файзером нет. Раньше думал что "pae" это приговор.