Автор Тема: Не могу подключить ADSL Glitel GT-318RI  (Прочитано 7091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maximus911

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
Не могу подключить ADSL Glitel GT-318RI
« : Декабрь 29, 2010, 23:36:19 »
У меня Рубунту Ubuntu 8.04(hardy), Linux 2.6.24-21-generic GNOME 2.22.3  модем Glitel GT-318RI.Ввожу в терминале sudo pppoeconf, пароль- появляется мастер, он видит eth0 сканирует там что то и заявляет "К сожалению после сканирования 2 интерфейсов концентратор доступа не ответил.Проверьте кабели сети и модема.Еще одной причиной неудачи может быть другой работающий процесс pppoe который управляет модемом."
Нигде в инструкциях нет указаний как настроить Сеть-включить поддержку сети или нет, указать режим роуминга или что то еще?Около часов есть значок сети- что с ним делать не знаю...
Надеюсь для начала достаточно написал.
С уважением Баранник Максим.

Оффлайн Maximus911

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
Re: Не могу подключить ADSL Glitel GT-318RI
« Ответ #1 : Декабрь 30, 2010, 03:19:50 »
Вот добавляю-из Винды уже настроил и пишу здесь... >:(
А что ж Рунту? Короче качаю последний дистрибутив(теперь быстро пойдет) и попробую из него поставить АДСЛ.
С уважением Баранник Максим.

Оффлайн VolVik

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 26
  • Удача терпеливых любит!!!
    • SPO
Re: Не могу подключить ADSL Glitel GT-318RI
« Ответ #2 : Декабрь 30, 2010, 10:30:47 »
Откройте Справку и прочтите что нужно знать и сделать перед переходом на Убунту.
Там всё разложено по полочкам. Как настроить сеть, как перенести данные и т.д.
Я мало пишу, но темы читаю! :)
SPO

Оффлайн butjapka

  • Местный
  • *****
  • Сообщений: 1124
  • Компьютер думает так, как думает его хозяин.

Оффлайн Maximus911

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
Re: Не могу подключить ADSL Glitel GT-318RI
« Ответ #4 : Январь 01, 2011, 12:37:59 »
Спасибо.
Вкратце вышло так- диск идущий в комплекте в модемом не запустился, по телефону в уктрелекомовской поддержке сказали что такое бывает-но модем у вас новый как его настроить вручную не знаем... В инете нагуглил как настроить вручную,правда из винды.Винда после переустановки без антивируса выпала в инет и там подбили. Но плюс наметился- и винда и Пуппи линукс(пишу все это загрузившись с live CD) теперь считают что комп подключен к лан сети. Думаю теперь и Рунту настою без проблем.
Всем спасибо и с наступившим Новым Годом!!!
С уважением Баранник Максим.

Оффлайн Maximus911

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
Re: Не могу подключить ADSL Glitel GT-318RI
« Ответ #5 : Январь 02, 2011, 02:38:43 »
На сайте http://tenet.in.ua/ и http://igorka.com.ua/2010-06-10/ubuntu-i-adsl-modem-v-rezhime-bridzha/ нашел все нужное.
Пишу эти строки из Рунту 10. Всем спасибо.
С уважением Баранник Максим.

Оффлайн Alexandr Gert

  • Активист
  • ****
  • Сообщений: 341
Re: Не могу подключить ADSL Glitel GT-318RI
« Ответ #6 : Январь 15, 2011, 10:58:56 »
........ Рунту 10. .......
Молодцы!Рады за Вас. А система основан на Убнуте 10.04 или 10.10?
JabberID: alexandrgert @ jabber.org (пробелы убрать)
экс-руководитель Екатеринбургского сообщества Рунту (Есть желающие руководить? Обращайтесь в ЛС)

Оффлайн Maximus911

  • Новичок
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
Re: Не могу подключить ADSL Glitel GT-318RI
« Ответ #7 : Январь 17, 2011, 16:20:38 »
10.04
С уважением Баранник Максим.